КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Адвокат: До сих пор удивлен, почему РФС решил не продолжать сотрудничество со мной

    Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что хотел продолжить работу с командой после чемпионата Европы 2012 года.

    Дик Адвокат
    Дик Адвокат

    Причиной отставки Адвоката, как известно, стало неудачное выступление россиян на Евро-2012.

    «Пять лет в России я отношу к числу лучших в своей жизни. В одной из комнат моего нового дома висят фотографии и "Зенита", и сборной России. А неделю назад мой бывший помощник Кор Пот передал мне мяч с финала Кубка УЕФА-2008. Больше шести лет спустя!

    До сих пор удивлен, почему футбольные власти России решили не продолжать сотрудничество со мной. Мы со сборной успешно прошли квалификацию, мне пообещали решить вопрос с продлением контракта в марте 2012-го, а потом вдруг сказали: "Нет, подождем окончания Еврo". Раз уж мы о чем-то договорились, это надо выполнять. Другое дело, если бы этого не было сказано... Так или иначе, после такого я, не дожидаясь чемпионата, подписал контракт с ПСВ.

    Господин Мутко, видимо, хотел привести на пост тренера сборной своего человека. Судя по всему, к этому моменту министр уже решил, что Сергей Фурсенко должен будет уйти. А если уйдет Фурсенко, то покинуть команду следует и Адвокату, которого тот привел… Я был очень разочарован. У нас была хорошая команда.

    Мы и в Польше играли прилично, если не считать матча с Грецией. Перед ним 16 встреч прошли без поражений – одной игры не хватило до рекорда в истории сборной. Не только разгром Чехии, но и ничья с поляками по содержанию была качественной. Мы переигрывали и их, и греков, по крайней мере в первом тайме...

    Перед игрой с Грецией сказал игрокам, что если мы выйдем из группы, то во время пятидневной паузы перед четвертьфиналом дам им пару выходных. У многих футболистов есть дети, и они подошли ко мне с просьбой, чтобы им разрешили слетать домой их повидать. То, что я сделал это заранее, вероятно, и было ошибкой.

    Никогда больше так не поступлю. Возможно, мое сообщение побудило их думать о других вещах, а не о предстоящей игре. Сейчас я все равно дал бы эти выходные, но объявил бы о них уже после выхода в плей-офф. Но тогда подумал: парни потеряют полсуток понапрасну. А лучше получить к четвертьфиналу в свое распоряжение счастливых ребят, увидевших своих детей, чем недовольных и уставших. Поторопился...

    В России меня осудили за то, что после поражения от греков я не полетел в Москву после поражения от греков? Вот тут согласен: это было моей ошибкой. Я был настолько зол из-за результата, что позволил эмоциям взять верх над разумом. А еще с одним обвинением никак не могу согласиться. Читал, что якобы не предоставил отчет в федерацию о работе на Euro. Да я написал двадцать страниц! Переслал его генеральному менеджеру сборной Евгению Савину, а он по моей просьбе – президентам всех клубов премьер-лиги. Чтобы они, а заодно и их тренеры, знали из первых рук, как мы работали в Польше», — сказал голландский специалист в интервью «Спорт-Экспрессу». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие