ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Манчестер Сити» уверенно движется навстречу чемпионскому титулe
    «Манчестер Сити» уверенно движется навстречу чемпионскому титулe

    Англия

    Все матчи 38-го тура чемпионата Англии состоятся в воскресенье и начнутся в одно время – в 18:00 мск. Внимание всего Туманного будет приковано к играм на «Этихад Стэдиум» и «Энфилде»: «Манчестер Сити» примет дома «Вест Хэм», а «Ливерпуль» — «Ньюкасл». Судьба чемпионства практически известна, но небольшая доля интриги все же присутствует. Титул, если не случится ничего экстраординарного, останется в Манчестере, только теперь им будут владеть «Сити», а не «Юнайтед». В предстоящем матче «горожанам» будет достаточно ничьей благодаря впечатляющей разнице мячей (+63). В данном случае экстраординарный случай – это победа «Вест Хэма» над «Манчестер Сити», которая может сделать «Ливерпуль» чемпионом.

    В АПЛ на самом верху, скорее всего, будет «Манчестер Сити»
    Фото: fbcdn.net

    Статистика как бы намекает, что никакой сенсации не будет и «Ливерпулю» придется и дальше корить себя за потерю очков в матчах с «Челси» и «Кристал Пэлас». «Горожане» выиграли шесть из семи предыдущих матчей против «молотобойцев». Главный тренер «мерсисайдцев» Брендан Роджерс уже начал оправдываться. «Не хочу проявить неуважения к "Вест Хэму", но мы все уверены, что "Манчестер Сити" их обыграет. И если мы так и закончим сезон на втором месте, это будет означать, что мы уступили только клубу с самой большой зарплатной ведомостью в мире», — сказал Роджерс, претендующий на звание лучшего тренера сезона в АПЛ.

    «Манчестер Сити» обошел «Ливерпуль» на финишной прямой
    Фото: fbcdn.net

    «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»
    11 мая, 18:00 мск. Live

    «Ливерпуль» — «Ньюкасл»
    11 мая, 18:00 мск. Live

    Испания

    Потихоньку начинает вырисовываться чемпионская мозаика и в испанской Примере. Среди недели количество претендентов на «золото» сократилось до двух после осечки «Реала» в матче с «Вальядолидом» (1:1). Титул разыграют «Атлетико» и «Барселона».

    «Матрасники» в 37-м туре встретятся с «Малагой», практически обезопасившей себя от зоны вылета. Но «Атлетико» уже знает, что даже такой соперник опасен. Находящийся в подобной ситуации «Леванте» на прошлой неделе не постеснялся прервать девятиматчевую победную серию «Атлетико» и завладеть комплектом из трех очков.

    Интрига жива. Кто станет чемпионом в России, Испании и Англии

    Матч с «Малагой», возможно, пропустит Диего Коста, получившего повреждение мышц бедра.

    В Испании за чемпионский титул поспорят «Атлетико» и «Барселона»
    Фото: fbcdn.net

    Тем временем «Барселона» поедет в гости к «Эльче». Хозяева по-прежнему не гарантировали себе место под солнцем на следующий сезон, а потому сине-гранатовых ждет непростой матч. Каталонцам кровь из носу нужна победа, тогда через неделю мы увидим золотой матч на «Камп Ноу». Смотрите, что получается: при равенстве очков будут учитываться в личные встречи. Сейчас «Атлетико» и «Барсу» разделяют три очка.

    «Атлетико» — «Малага»
    11 мая, 21:00 мск. Live

    «Эльче» — «Барселона»
    11 мая, 21:00 мск. Live

    Италия

    В Италии центральный матч 37-го тура уже никак не повлияет на итоговую расстановку команд в турнирной таблице. В прошлое воскресенье «Катания» сенсационно разгромила «Рому» (4:1) и обеспечила «Ювентусу» 30-й чемпионский титул. Так что в предстоящем матче против «джаллоросси» на «Стадио Олимпико» «Старая Синьора» может играть в свое удовольствие. Вероятно, в воскресенье «Ювентус» выйдет на поле не в оптимальном составе.

    В Италии снова не нашлось равных «Ювентусу»
    Фото: fbcdn.net

    А вот для «Милана» ближайшая игра с «Аталантой» может стать ключевой. «Россонери» продолжают бороться за пятое-шестое место, и, надо сказать, команда Кларенса Зеедорфа хорошенько вцепилась за возможность сыграть в еврокубках. «Милан» выиграл шесть из семи предыдущих матчей. Но, поговаривают, в руководстве клуба все равно недовольны Зеедорфом и по окончании сезон будут искать ему замену.

    Безусловно, есть смысл обратить внимание на матч между «Торино» и «Пармой», конкурентами «Милана». Будет интересно понаблюдать, как оборона пармезанцев будет противостоять Алессио Черчи и Чиро Иммобиле. Последний, если вы вдруг не знали, возглавляет список бомбардиров.

    «Интер» — «Лацио»
    10 мая, 22:45 мск. Live

    «Аталанта» — «Милан»
    11 мая, 14:30 мск. Live

    «Рома» — «Ювентус»
    11 мая, 19:45 мск. Live

    «Торино» — «Парма»
    11 мая, 17:00 мск. Live

    Германия

    Осенью в групповом этапе Лиги чемпионов Бундеслигу точно представят «Бавария» и дортмундская «Боруссия», «Шальке» предстоит пройти путь через квалификацию, а вот кто станет обладателем четвертой путевки – пока вопрос. Ответ на него мы узнаем в субботу. А претендентов на нее двое — «Байер» и «Вольфсбург». «Фармацевты», опережающие «волков» на одно очко, сыграют дома с «Вердером», а их конкурент примет на своем поле менхенгладбахскую «Боруссию».

    «Гамбургу» обязательно нужно обыгрывать «Майнц», в противном случае один из самых титулованных немецких клубов рискует вылететь из элиты. А пока что «Гамбургу» светят переходные матчи с командой из второй Бундеслиги. На спасительном 16-м месте также могут оказаться «Нюрнберг» и «Айнтрахт» из Брауншвейга.

    «Байер» — «Вердер»
    10 мая, 17:30 мск. Live

    «Вольфсбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
    10 мая, 17:30 мск. Live

    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие