У соперника не было шансов
Возвращение Деонтея Уайлдера на ринг после череды неудач проходило под пристальным вниманием. Его соперником стал малоизвестный широкой публике Тайрелл Херндон. Бой начался осторожно. Уайлдер явно присматривался и проверял себя после долгого перерыва и тяжелых поражений.
Первый раунд прошел в разведке. Деонтей, обладая значительным преимуществом в росте и размахе, работал в основном джебом, держа оппонента на дальней дистанции. Херндон много двигался, но атаковал слишком робко, опасаясь мощи знаменитого нокаутера.
Во втором раунде ситуация начала меняться. Уайлдер постепенно раскрывался, а ближе к концу пятиминутки нашел момент для атаки. Его фирменный левый хук отправил визави на настил.
Третий отрезок Уайлдер начал активно, но, не обнаружив у соперника явной уязвимости, вновь перешел к осторожной тактике, методично работая передней рукой. Казалось, он экономил силы, зная, что физическое преимущество на его стороне. Херндон же выглядел растерянным, не находя способа сократить дистанцию без риска.
После очередного перерыва он набрался смелости, пошел вперед и даже сумел несколько раз неплохо пробить прямыми ударами по Уайлдеру. Однако и здесь Деонтей показал характер — в концовке раунда он вновь потряс Тайрелла левым хуком у канатов.
Пятый раунд подтвердил доминирование Уайлдера. Он уверенно владел инициативой, а его противник все больше был похож на мишень. К экватору встречи Уайлдер, почувствовав усталость оппонента, пошел в атаку. Он дважды отправил Херндона в нокдаун мощными сериями, демонстрируя проблески своей былой разрушительной силы.
Седьмой раунд стал финальным аккордом. Измотанный Тайрелл был уже практически беззащитен. После очередного точного правого кросса Уайлдера, от которого ноги соперника подкосились, рефери Рэй Корона остановил бой. Путь к возвращению, пусть и через не самого грозного соперника, был завершен.
Это еще не конец карьеры

Данная победа техническим нокаутом в седьмом раунде стала для Деонтея Уайлдера первой с октября 2022 года. Безусловно, значение этого успеха трудно переоценить хотя бы с психологической точки зрения.
После двух подряд разгромных поражений от Джозефа Паркера и Чжана Чжилэя, где экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC выглядел беспомощно, многие ставили крест на его карьере.
Подбор оппонента выглядел идеальным: опытный, но не топовый боец, не обладающий нокаутирующей мощью и привыкший действовать, скорее, как контрпанчер. Это позволяло Уайлдеру драться с минимальным риском.
Ему нужно было просто выиграть. И он это сделал. Пусть не так эффектно, как в лучшие годы, но методично, уверенно и без сомнений. Важно отметить, что Уайлдер не просто отбыл номер. Он показал, что его левый хук все еще опасен.
В шестом раунде зрители увидели краткую, но яркую вспышку прежнего Деонтея. 39-летний американец доказал, что он способен выигрывать бои, пусть и не самого высокого ранга.
Для дальнейшего движения вверх Уайлдеру, конечно, нужны куда более серьезные испытания. Но без этой обязательной ступеньки разговоры о будущих крупных поединках были бы просто неуместны. Теперь же у него есть право требовать в соперники статусных бойцов.
Уайлдер против Джошуа — логичный финал

Все эксперты в боксерском мире немедленно вернулись к одному имени: Энтони Джошуа. Бой между Уайлдером и «Эй-Джеем» — это давний, нереализованный поединок, призрак, преследующий тяжелый вес почти десятилетие. И сейчас, на закате их карьер, он обретает новый, пусть и иной смысл.
Ни Уайлдер, ни Джошуа уже не те, что были в 2017-2018 годах на пике. Тогда их столкновение могло быть за звание абсолютного чемпиона мира. Сейчас оба на спаде и несут шрамы от болезненных поражений (Уайлдер — от Фьюри, Паркера, Чжана; Джошуа — от Руиса, Усика, Дюбуа).
Они прошли полный круг: от вершин и страха, который внушали соперникам, до падений и уязвимости. И именно поэтому их бой сейчас приобретает особую интригу и даже некую символичность. Это шанс для одного из них нанести последний громкий аккорд, залечить раны победой над именитым соперником.
С чисто спортивной точки зрения, ни один из них, скорее всего, уже не способен на длительное чемпионское правление в эпоху Усика и Фьюри. Но собрать огромную арену и продать миллионы PPV у них точно получится.
Бой Уайлдер-Джошуа в 2025 году — это, прежде всего, гигантский финансовый проект, золотая жила для обоих ветеранов перед уходом на пенсию. Промоутер Джошуа Эдди Хирн намекнул, что поединок с Деонтеем в декабре вполне возможный сценарий.
Пока Тайсон Фьюри пребывает в раздумьях о возвращении и потенциальной трилогии с Усиком или бое с Джошуа, «Бронзовый бомбардировщик» может его опередить. «Уэмбли» естественная арена для этого события.
Продвижение боя с Джошуа прямо сейчас — самый грамотный шаг для Уайлдера. Долгожданная битва именитых тяжеловесов может состояться в Лондоне уже очень скоро.