У Нейта и Конора счет в серии 1:1, болельщики по всему миру ждут развязки культового противостояния звезд UFC

1. У Конора проблемы с USADA

Конор обязан был решить все вопросы с допинг-тестами еще в середине весны этого года, так как осенью у него намечался поединок против Майкла Чендлера.  Однако по непонятным причинам ирландец так и не сдал пробы в течении шести месяцев.

Каждый спортсмен обязан проходить тестирование у USADA раз в полгода и Макгрегор не является исключением.  Теперь возвращение ирландца в октагон затягивается на неопределенный срок.

В лучшем случае Конор проведет свой первый поединок после длительной паузы в феврале 2024-го.  Однако, зная характер и недисциплинированность бывшего чемпиона UFC, все может затянуться еще на год.

Пока Макгрегор не получит разрешение от USADA, Диас будет заложником ситуации.  Однако Нейту сейчас уже 38 лет и ждать столько времени не в его пользу.  Не исключено, что в такой ситуации американец откажется от трилогии с Конором и примет вызов Дастина Порье, бой с которым организовать гораздо проще.

2. Диас не является самым желанным соперником для Макгрегора

Конор МакГрегор vs Нэйт Диаз 1: Вспоминаем бой

Сам Макгрегор уже расставил для себя приоритеты, и Нейт в списке целей ирландца точно не на первом месте.  Пока что от поединка с Чендлером никто не отказывался.  Если Конор и вернется в октагон, то сделает он это именно в бою с Майклом.

Далее ирландец сообщил о желании подраться за пояс BMF с Джастином Гейджи, недавно завоевавшим его в противостоянии с Дастином Порье.  Однако есть вариант, при котором поединок с Диасом может отложиться еще на некоторое время.

В случае побед над Чендлером и Гейджи Макгрегор вправе потребовать от UFC титульник в легком или даже полусреднем весе.  Получается, Диасу придется ждать более полутора лет.  Но продержится ли столько времени в смешанных единоборствах сам Нейт — большой вопрос.

Фанаты ждут от Диаса конкурентный поединок с Конором.  Нейт явно прошел свой пик и сейчас к его форме есть вопросы.  Если Диас окончательно растеряет все кондиции, то смысла выходить в октагон против столь принципиального соперника точно нет.

3. Реванш Диаса с Полом отсрочит третий бой с Макгрегором

Нейт Диас
Нейт Диас globallookpress.com

После ухода из UFC в сентябре прошлого года Диас объявил о желании попробовать себя в профессиональном боксе. 6 августа 2023-го американец дебютировал на ринге в поединке против Джейка Пола.

Нейт простоял все 10 раундов, но проиграл встречу единогласным решением судей.  Однако после окончания поединка Джейк предложил устроить Диасу реванш.  Причем речь шла о бое по правилам смешанных единоборств, а не бокса.

У Пола действующий контракт с PFL, а значит его противостояние с Диасом в октагоне может состояться только в этой организации.  Если Нейт подпишет контракт с промоушеном, где выступает Джейк, то дорога в UFC ему закроется навсегда.

Причем вероятность такого боя очень высока.  За дебют в ринге против Пола Нейт получил около 20-ти млн.  долларов, что больше, чем за всю его предыдущую карьеру.  За реванш в ММА Диас может получить гарантированный гонорар около 10 млн.  долларов.

Таких денег в UFC с учетом статуса и медийности Нейт не заработает даже за третий поединок с Макгрегором.  Ради хороших условий Диас вполне может отказаться от трилогии, сделав выбор в пользу PFL.

4. Дана Уайт может не взять Нейта обратно в UFC

Не исключено, что с возвращением в UFC у Диаса возникнут проблемы.  Все упирается в конкурентоспособность американца.  Промоушен Даны Уайта постоянно в поиске молодых и талантливых бойцов со всего мира.

Однако 38-летний Нейт под эту категорию точно не подходит.  Его третий поединок с Конором принесет UFC хорошую прибыль, но это единичный случай.  В нынешних реалиях американец неконкурентоспособен в противостояниях с другими звездами.

Сейчас он проиграет любому из топ-15 в полусреднем дивизионе.  Статистика Диаса за 5 последних поединков в UFC следующая: у него 2 победы и 3 поражения.  Причем одолеть Нейту удалось только Энтони Петтиса и Тони Фергюсона, которые в последнее время проигрывали всем подряд.

А вот в поединках с реальными топами вроде Леона Эдвардса Диас показал себя не очень убедительно.  Подписывать такого бойца — это большой риск.  С возрастом Нейт стал слишком медлительным.  Он уже не способен устраивать такое шоу, как ранее.

Если у Уайта возникнет вопрос кого подписать, молодого непобежденного бойца или ветерана Диаса, то выбор очевиден.  Время Нейта уже прошло, и глава UFC это прекрасно понимает.

5. Макгрегору ничего не даст этот поединок

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор globallookpress.com

После того, как Конор стал двойным чемпионом UFC в 2016-м, его карьера плавно пошла на спад.  В очень короткие сроки ирландец вошел в историю смешанных единоборств и стал самым популярным бойцом на планете.

У Конора есть абсолютно все: деньги, слава и титулы.  За последние 7 лет он провел в UFC только 4 поединка.  Макгрегор все это время занимался чем угодно, но только не тренировками.

Он подрался с Флойдом Мейвезером по правилам бокса и заработал целое состояние.  Далее открыл бизнес и начал задумываться о карьере актера.  В последний год ирландец участвует в проекте TUF в качестве тренера собственной команды бойцов.

Выступать в UFC и кому-то что-то доказывать у ирландца нет никакой мотивации.  Да и зачем Конору нужен еще один поединок с Диасом?  Вряд ли этот бой принесет ему такую же финансовую выгоду, как и предыдущие поединки.

Если учесть, что общее состояние Макгрегора оценивается более, чем в полмиллиарда долларов, то очередные 5 миллионов не сделают бойца богаче.  Спортивная составляющая в трилогии с Диасом тоже отсутствует.

И Нейт, и Конор сейчас не входят в топ-15 в легком и полусреднем дивизионах.  Даже если Макгрегор выиграет, то эта победа не принесет ему абсолютно ничего.