Дэвис, Стивенсон и другие могут разрушить карьеру Хэйни

1. Джамейн Ортис

Ортис является восходящей звездой легкого дивизиона.  Пока что в активе данного боксера есть только титул чемпиона Северной Америки в легком весе по версии IBF.  Однако от боя к бою Джамейн стремительно прогрессирует.

Единственное поражение в карьере Ортис потерпел от Василия Ломаченко осенью прошлого года. 27-летний американец проиграл украинскому ветерану единогласным решением судей.

Однако в противостоянии с Ломаченко он смотрелся ничуть не хуже того же Хэйни.  В отличие от нынешнего абсолютного чемпиона Ортис выглядит более подвижным ринге.  К тому же, Джамейн очень хорошо держит удар.

Уже сейчас он может дать довольно конкурентный бой Девину.  А если Ортис проведет полноценный тренировочный лагерь, то он вполне способен лишить Хэйни всех его поясов.  Для Джамейна это будет непростой бой.  Но у нынешнего абсолютного чемпиона нет никаких преимуществ по отношению к Ортису.

2. Шакур Стивенсон

Shakur Stevenson (19-0) Highlights

Многие эксперты называют Шакура будущим абсолютным чемпионом в дивизионе до 61,2 кг. Стивенсону 26 лет, и он в самом расцвете сил.  Данный боксер уже успел побыть в качестве чемпиона мира в двух весовых категориях.

В октябре 2019-го он завоевал вакантный титул по версии WBO в полулегком весе, побив Джоэта Гонсалеса.  А в апреле прошлого года, выиграв единогласным решением у Оскара Вальдеса, Шакур объединил 2 пояса во втором полулегком весе по линиям WBO и WBC.

Далее Стивенсон решил подняться в легкий дивизион.  Очередного соперника в лице Шуичиро Йошино талантливый американец просто не заметил (победа нокаутом в шестом раунде).  Видно, что у Шакура солидный запас прочности.

А его главное преимущество по отношению к Хэйни заключается в невероятной работоспособности.  Стивенсон никогда не устает.  Он одинаково опасен что в начале, что в конце поединка.

Тот же Хэйни в последнем бою с Ломаченко сильно выдохся в чемпионских раундах.  Выходец из второго полулегкого дивизиона просто переработает нынешнего обладателя всех поясов и оставит его ни с чем.

3. Теофимо Лопес

Теофимо Лопес (справа)
Теофимо Лопес (справа) globallookpress.com

Теофимо является одним из самых талантливых боксеров в 21-м веке.  В октябре 2020-го ему удалось побить даже такого гиганта, как Ломаченко.  Василий тогда пребывал в своей пиковой форме.

Но Лопес оказался гораздо сильнее украинского легковеса.  А недавно Теофимо поднялся в первый полусредний дивизион, где сумел нанести первое поражение в карьере бывшему обладателю всех поясов Джошу Тэйлору.

Лопес очень часто рискует.  Он постоянно идет вперед, не задумываясь о том, что соперник может попасть.  Невероятная техника в сочетании с прессингом делают Теофимо очень опасным бойцом.

Он будет давить на Хэйни, заставляя действующего чемпиона чувствовать себя максимально некомфортно.  Девин предпочитает вести поединки в более размеренном темпе.  А Лопес может стать тем, кто заставит Хэйни на протяжении всей встречи думать только о защите.

У Теофимо практически нет слабых мест.  А вот Девину еще много над чем предстоит работать.  Он менее техничен и менее подвижен, нежели Лопес.  А значит, у Теофимо есть прекрасный шанс стать новым абсолютным чемпионом в легком весе.

4. Реджис Прогрейс

Prograis vs Taylor — WBSS Season 2 Super-Lightweight Final

Реджис сейчас является чемпионом по версии WBC в первом полусреднем весе.  Но ради встречи с Хэйни боец готов согнать пару килограммов и спуститься в легкий дивизион. Прогрейс уже не раз говорил об этом поединке.

Сейчас он пребывает в прекрасной форме и идет на серии из пяти побед кряду.  Причем в четырех встречах Прогрейс побеждал досрочно.  Реджис обладает очень мощным ударом.

За карьеру у него 24 победы нокаутом в 30-ти встречах.  Физика и мощь — это главные преимущества Прогрейса по отношению к Хэйни.  Ранее Реджис успешно дрался даже в первом среднем дивизионе.

В поединке с Хэйни Прогрейс будет весить тяжелее своего соперника примерно на 5-6 кг.  Для легкого дивизиона это очень солидное преимущество.  Реджис, как более крупный боец, менее восприимчив к попаданиям легковесов.

А вот Девин точно прочувствует на себе всю мощь нынешнего чемпиона полусреднего веса.  Хэйни будет слишком аккуратен в этом поединке, потому как риск упасть в нокаут очень велик.  Вряд ли он станет действовать первым номером против более габаритного и физически сильного соперника.

5. Джервонта Дэвис

Джервонта Дэвис (справа)
Джервонта Дэвис (справа) globallookpress.com

Джервонта, бесспорно, лучший панчер легкой весовой категории в 21-м веке.  У «Танка» просто запредельный процент досрочных побед на профессиональном ринге.  За карьеру Дэвис провел 29 боев.

Он не потерпел ни единого поражения, финишировав 27 противников.  Последним в послужном списке «Танка» стал Райан Гарсия, которого Джервонта отправил на настил после мощного удара в печень в седьмом раунде.

Дэвис не оставляет шансов абсолютно никому.  Джервонта является более усовершенствованной версией Деонтея Уайлдера.  В отличие от «бронзового бомбардировщика» Дэвис обладает не только сильным ударом, но и хорошей боксерской техникой.

Переработать такого бойца практически невозможно.  У «Танка» хорошая защита, он никогда не застаивается на ногах и своевременно уходит с линии атаки.  А разнообразие приемов в арсенале настолько велико, что Дэвис может вскрыть абсолютно любую оборону.

В бою с Хэйни «Танк» будет настроен только на нокаут.  Рано или поздно Девин окажется в углу и это только вопрос времени.  В подобной ситуации Хэйни едва выжил в противостоянии с Василием Ломаченко.

Но Джервонта никогда не отпускает своих соперников.  «Танк» сделает с Хэйни тоже самое, что и с большинством других бойцов.  Девин слишком часто пропускает, а в поединке с Дэвисом каждый принятый удар для него может стать последним.