11 июня проходил турнир UFC 289. В главном бою вечера встретились Аманда Нунес и Ирен Алдана

Результаты боев предварительного карда

1. Диана Белбита одолела судейским решением Марию Оливейру в женском минимальном весе

2. Давид Джоржак уступил судейским решением Стиву Эрцегу в наилегчайшем дивизионе

3. Блейк Билдер проиграл Кайлу Нельсону в полулегком весе

4. Айман Захаби нокаутировал в первом раунде Аори Кюиленга в легчайшем весе

5. Жасмин Ясудавичус выиграла решением у Миранды Маверик в женском наилегчайшем весе

Лучшие моменты турнира UFC 289

Бои основного карда

Основной кард турнира в Ванкувере открывал поединок с участием Марка-Андре Баррио и Эрик Андерса в среднем дивизионе.  Оба соперника в последнее время выступали крайне нестабильно и подходили к очному противостоянию с одинаковой статистикой в 2 победы и 2 проигрыша.

Территориальное преимущество было на стороне Баррио.  Местный боец активно пошел вперед уже в первом раунде.  Канадцу сходу удалось серией мощных ударов по корпусу снести своего соперника на землю.

Далее Марк-Андре и Эрик устроили настоящее побоище в партере.  Канадец, заняв позицию сверху, начал наносить хаммерфисты и удары локтями.  Однако Андерс удачно контратаковал лежа на спине, чем-то напоминая Тони Фергюсона в его пиковые годы.

Стартовый отрезок выдался интенсивным, и ввиду такой активной работы в последующих пятиминутках темп замедлился.  Но Баррио продолжал идти вперед.  Он чаще бил и наносил точные попадания по сопернику.  В итоге встреча прошла все 15 минут, а победу судейским решением одержал канадец.

Нэйт Ландвер против Дэна Иге
Нэйт Ландвер против Дэна Иге globallookpress.com

Далее в октагон вышли 2 полулегковеса Дэн Иге и Нэйт Ландвер.  В данном противостоянии на кону стояла 13-я позиция в рейтинге.  Иге оборонял место в топ-15, а Ландвер пытался занять позицию своего соперника.

Однако для Нэйта данный поединок начался неудачно.  Он подчистую проигрывал своему противнику в стойке, а его фирменные тейкдауны не работали.  Вдобавок, Иге левым хуком под конец стартового раунда отправил Ландвера на канвас.

Прийти в себя после перерыва Нэйт так и не смог.  Дэн продолжал разбивать соперника стойке и на последних секундах второго раунда оформил очередной нокдаун.

В заключительной пятиминутке Иге расслабился и работал в спокойном темпе.  Ландвер включился, но было уже слишком поздно.  Чтобы выигрывать бой, ему необходимо было финишировать противника.  Но Дэн простоял до финального свистка и забрал поединок в свой актив единогласным решением.

Еще одно противостояние основного карда проходило с участием канадского бойца.  На этот раз под аплодисменты местной публики вышел Майк Мэллот.  Его соперником стал американский полусредневес Адам Фугитт, подходивший к очередной встрече после победы и поражения в двух предыдущих боях.

Первый раунд их поединка получился очень осторожным и в большей степени равным.  А вот вторая пятиминутка выдалась более яркой.  Мэллот активно пошел вперед, и после хлесткого удара ногой в корпус сумел потрясти противника.

Майк сразу попытался завязать американца в партере, но Фугитт сдержал натиск и продолжил бой.  Однако уже следующая атака со стороны Мэллота выглядела более успешной.

После размена в стойке Адам вновь оказывается на канвасе.  Далее канадец сразу же бросился в партер.  Он забрал спину и провел удушающий прием.  Фугитт сдался, а Мэллот одержал в UFC третью победу кряду.

Оливейра и Нунес не оставили шансов своим соперникам

Аманда Нунес
Аманда Нунес globallookpress.com

В со-главном событии вечера в рамках легкого дивизиона встретились Чарльз Оливейра и Бенеил Дариуш.  Бойцы подходили к очному противостоянию статусе первого и четвертого номера в рейтинге данной весовой категории.

Американец ранее прошел 8 бойцов кряду.  Бенеил является одним из лучших борцом дивизиона, и он не постеснялся сразу же пойти в ноги такому опытному джиу-джитсеру, как Оливейра.

Дариуш мгновенно занял выгодную для себя позицию в партере, но не смог развить свой успех.  Бывший чемпион легковесов, лежа на спине, продемонстрировал эталонную защиту от ударов.

Бенеил ни разу не попал по Чарльзу, а спустя полминуты позволил Оливейре вновь подняться на ноги.  Бразилец сразу же начал поддавливать Дариша в стойке.  А плотный хай-кик, выброшенный Оливейрой, стал началом конца для американца.

Пропустив еще пару ударов с правой, Дариуш оказался на канвас.  Чарльз тут же принялся добивать лежащего соперника.  В итоге судья остановил встречу на отметке в 4 минуты и 10 секунд.  Вот так Оливейра менее чем за один раунд расправился с теневой угрозой всего легкого дивизиона.

В главном событии вечера в рамках женского легчайшего дивизиона встретились Аманда Нуньес и Ирен Алдана.  Для «Львицы» это была уже девятая защита титула в UFC.  Чемпионка вышла в октагон невероятно заряженной.

С первых секунд встречи она дала понять своей сопернице, что та обречена на провал.  Аманда перерабатывала Ирен на всех этажах.  Мексиканка действовала очень аккуратно и было видно, что она побаивалась мощных ударов Нунес.

Алдана постоянно держала руки возле головы.  Найти брешь в обороне Аманды ей удалось за весь поединок только 2 раза.  Ирен неплохо пробила джебом в первом раунде и в четвертом отрезке.

Но все остальное время бой проходил исключительно под диктовку Нунес.  «Львица» не форсировала события и просто разбивала свою соперницу.  Чемпионка грамотно довела поединок до логического завершения, забрав победу единогласным решением судей.

Алдана ничего не показала в данном бою.  И зрители на трибунах увидели очень большую разницу между чемпионом и пятым номером рейтинга.  По окончании встречи Аманда Нунес объявила о завершении профессиональной карьеры.

Бразильянке удалось уйти из ММА не просто в статусе чемпионки, а в качестве сильнейшего бойца UFC среди женщин вне зависимости от весовой категории.