ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кудряшов проиграл Дортикосу, Паркер и Линарес защитили титулы

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Джозеф Паркер (слева) победил Хьюи Фьюри
    Джозеф Паркер (слева) победил Хьюи Фьюри
    skysports.com
    Дмитрий Кудряшов завершил борьбу в WBSS, Джозеф Паркер по очкам победил Хьюи Фьюри, Хорхе Линарес не без проблем прошел Люка Кэмпбелла, а Жилберто Рамирес — Джесси Харта.

    Юниер Дортикос (Куба) – Дмитрий Кудряшов (Россия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе кубинец Юниер Дортикос (22-0, 21 KO) нокаутировал обладателя пояса WBC Silver россиянина Дмитрия Кудряшова (21-2, 21 KO) в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

    Во втором раунде Кудряшов пропустил сильнейший удар кубинца справа, потерял концентрацию и упал.

    Дортикос вышел в полуфинал WBSS, где встретится либо с чемпионом мира по версии IBF россиянином Муратом Гассиевым, либо с поляком Кшиштофом Влодарчиком (бой россиянина и поляка состоится 21 октября).

    «Я знал, что он будет идти на меня, подождал и нанес удар. Как только он упал, я понял, что все кончено. Для меня большая честь выступать во Всемирной боксерской суперсерии. Я хочу доказать, что являюсь лучшим полутяжем в мире на данный момент, хочу встретиться с Гассиевым. Я знаю, что он следит за мной, а я буду наблюдать за ним. Я бы хотел сразиться с ним», — сказал Дортикос.

    «Спасибо всем за поддержку. Я извиняюсь, что не оправдал ваших надежд, или оправдал! Но я уже падал и поднимался. Наверное, мой жизненный путь по-другому не складывается! Еще раз всех благодарю! P.S. я расстроен, был очень хорошо готов и уверен в победе», — отметил Кудряшов.

    Дортикос остановил Кудряшова

    Джозеф Паркер (Новая Зеландия) – Хьюи Фьюри (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе новозеландец Джозеф Паркер (24-0, 18 КО) защитил титул, победив британца Хьюи Фьюри (20-1, 10 КО).

    Претендент сделал ставку на мобильность и джеб, с помощью которого удерживал чемпиона на дистанции.

    Поединок обошелся без нокдаунов и существенных попаданий с обеих сторон, а его итогом стала победа Паркера большинством голосов судей: 114-114, 118-110 и 118-110.

    Для Паркера это вторая удачная защита титула, который он завоевал в декабре прошлого года.

    «Это был абсолютный мастер-класс с оттенками Мухаммеда Али. Это был прекрасный бокс в тяжелом дивизионе. Паркера даже в бою не было, а его удары либо летели мимо, либо приходились в локти или перчатки. Это, наверное, одно из худших решений, которые я видел за свою жизнь. Просто отвратительно!» — заявил промоутер Фьюри Мик Хеннесси.

    Фьюри не смог отобрать титул у Паркера

    Хорхе Линарес (Венесуэла) – Люк Кэмпбелл (Великобритания)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Чемпион мира по версии WBA в легком весе венесуэлец Хорхе Линарес (43-3, 27 KO) одержал победу раздельным решением судей над олимпийским чемпионом Лондона британцем Люком Кэмпбеллом (17-2, 14 KO).

    Во втором раунде Линарес точным ударом справа отправил Кэмпбелла в нокдаун. Претендент поднялся и в оставшееся время выглядел не хуже оппонента, прекрасно работая джебом. В концовке, тем не менее, сказался опыт чемпиона — в заключительной четверти поединка он выглядел предпочтительнее.

    Результат — 115-113 Кэмпбеллу и 114-113 и 115-112 Линаресу.

    Линарес перебоксировал олимпийского чемпиона

    Нонито Донэйр (Филиппины) – Рубен Гарсия Эрнандес (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Экс-чемпион мира в нескольких категориях 34-летний филиппинец Нонито Донэйр (38-4, 24 КО) завоевал вакантный титул WBC Silver в полулегком весе (до 57,2 кг), победив мексиканца Рубена Гарсию Эрнандеса (22-3-1, 9 КО).

    Одностороннее 10-раундовое противостояние завершилось победой Нонито единогласным решением судей — 100-90, 97-93 и 99-91.

    Это было первое выступление Донэйра после безуспешной попытки отобрать у Джесси Магдалено титул WBO в весе до 55,3 кг в ноябре прошлого года и его дебют под эгидой промоутерской компании Ричарда Шафера Ringstar Sports.

    Донэйр завоевал пояс WBC Silver

    Кит Тапиа (Пуэрто-Рико) – Латиф Кайоде (Нигерия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Пуэрториканский боксер первого тяжелого веса Кит Тапиа (18-1, 11 КО) деклассировал нигерийца Латифа Кайоде (21-2, 16 КО).

    Фаворит доминировал с первой минуты, в шестом раунде отправил соперника в тяжелый нокдаун, потряс его в девятом и в итоге победил на картах всех судей — дважды 100-89 и раз 99-90.

    Тапиа сокрушил Кайоде

    Жилберто Рамирес (Мексика) – Джесси Харт (США)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Мексиканец Жилберто Рамирес (36-0, 24 KO) победил американца Джесси Харта (22-1, 18 KO) и защитил титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе.

    Поединок, состоявшийся в пятницу в Тусоне (США), завершился победой 26-летнего Рамиреса единогласным решением рефери.

    Во втором раунде Рамирес отправил соперника на настил, а в четвертом потряс его серией мощных ударов.

    В 11-м раунде Харт попытался повернуть ситуацию в свою пользу, но ему не хватило агрессии, а в 12-м боксеры подарили жесткий размен.

    Счет судейских записок: 115:112, 115:112, 114:113.

    Рамирес защитил титул

    Оскар Вальдес (Мексика) – Дженесис Серваниа (Филиппины)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Мексиканец Оскар Вальдес (23-0, 19 KO) защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полулегкой весовой категории, единогласным решением судей победив прежде небитого филиппинца Дженесиса Серваниа (29-1, 12 KO).

    Вальдес записал на свой счет первые три раунда, но в четвертом пропустил удар справа и оказался на настиле, а когда встал, был еще раз потрясен. Тем не менее уже в пятом раунде хозяин ринга вернул долг, отправив Серваниа в нокдаун левым хуком.

    Последние секунды поединка бойцы провели в азартной мексиканской драке.

    Итог — победа 26-летнего Вальдеса решением судей (116-110, 119-111, 117-109).

    Вальдес победил Серваниа

    Майкл Конлан (Ирландия) – Кенни Гузман (США)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Ирландский проспект полулегкого веса ирландец Майкл Конлан (4-0, 4 КО) одержал досрочную победу в бою с американцем Кенни Гузманом (3-1, 1 КО).

    Небитый участник двух Олимпиад захватил инициативу к концу первого раунда и несколько раз оппонента. За 30 секунд до конца второй трехминутки ирландец потряс Гузмана левым хуком, а затем отправил на настил правым. Американец встал на ноги, но рефери принял решение остановить поединок.

    Конлан остановил Гузмана

    Робсон Консейсау (Бразилия) – Карлос Осорио (Ниакарагуа)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Олимпийский чемпион 2016 года бразилец Робсон Консейсау (5-0, 4 КО) остановил никарагуанца Карлоса Осорио (13-8-1, 5 КО).

    Односторонний поединок завершился после третьего раунда. Угол Осорио выбросил белое полотенце из-за травмы плеча.

    Консейсау одержал четвертую досрочную победу

    Эгидиюс Каваляускас (Литва) – Махонри Монтес (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Литовский проспект полусреднего веса Эгидиюс Каваляускас (18-0, 15 КО) перебоксировал мексиканца Махонри Монтеса (33-7-1, 22 КО).

    Каваляускас расстреливал оппонента левыми джебами и хуком, а со второго раунда подключил ударную правую и несколько раз потряс Монтеса, под правым глазом которого образовалась гематома. В седьмом раунде односторонний бой был остановлен рефери.

    С победой Каваляускас получил титул NABF.

    Каваляускас завоевал титул NABF

    Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) – Виктор Росас (Мексика)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Олимпийский чемпион 2016 года из Узбекистана Фазлиддин Гаибназаров (3-0, 1 КО) не смог победить досрочно, перебоксировав мексиканского джорнимена Виктора Росаса (9-7, 3 КО).

    Андердог ни разу не был на грани досрочного поражения, но в итоге уступил по мнению всех судей — трижды 72:80.

    Гаибназаров победил мексиканского джорнимена
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин