ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Сильная женщина

    Привет! Как и обещал, начинаю серию публикаций о спортсменах-силовиках.

    Как истинный джентльмен, предлагаю вам первый материал о даме!

    Повод нынче замечательный - 8 марта.

    Вашему вниманию в ослепительном свете софитов - Курина Юлия. Родилась 17 февраля 1981 г. Первая тренировка 25.03.1997 г. МСМК по пауэрлифтингу. Многократная чемпионка мира и Европы среди юниоров. Чемпионка Европы 2003 г. Серебряная медалистка 2004 г. среди взрослых.

    Хотя, знаете, о Юле так нельзя. От такой официальщины эту милую и замечательную девушку покоробит. Жаль нет звания «замечательный и скромный человек». С удовольствием бы присвоил. На мой вопрос, уточнить кое-какие моменты биографии, она ответила: не помню. Не помнит свою биографию. Офигеть! И ведь это не рисовка. Ей есть, наверное, чем забить свою светлую голову. Даже не напомнила мне, что она «спортсменка года в Мордовии 2003 года».

    Я знаю её достаточно давно. Впервые увидел еще до начала фантастической карьеры. Увидел — в легкой атлетике. Виноват, как всегда, его Величество случай. Надо же такому случиться, что дружили в спортшколе два тренера: по легкой атлетике и по пауэрлифтингу.


    Как-то так получилось, что однажды Юля пришла на «тяжелую» тренировку. Пришла и присела 100 кг! Нужно было видеть глаза парней! Ей было 16 лет, она весила 70 кг. Спринтер с сильными ногами. Легкоатлетическая подготовка дала о себе знать уже через полгода — присед под 200 кг.

    Тогда же случились и первые большие соревнования — октябрьский Кубок России 1997 года. В категории до 82 кг покорилось второе место. И не покорилась сумма мастера спорта России. Это была относительная неудача. Пересдача норматива и оценка «отлично» в «спортивной послужной зачетке» осуществились и появились на следующий год в польском городе Томашов.

    Первое место и присвоение звания мастер спорта международного класса. Первый международный успех после года тренировок. Богом данный талант. Плюс огромное трудолюбие. Всё это определило лидерство Юли в мировом спорте на много лет вперед. И, возможно, послужило толчком в спорт для многих девчонок.

    Вы знаете, ей принадлежал рекорд мира в приседании - 280 кг. Вес с которым огромное количество мужчин-спортсменов никогда не присядет! Вес покорился на российских соревнованиях по пауэрлифтингу.

    На мире, всё в той же «счастливой» Польше, в 2003 году Юлия присела 275 кг. Её лучшие результаты в двух оставшихся упражнениях: жим — 150 кг и тяга — 240 кг. Перевыполнение норматива МСМК на сотню килограммов.


    Вообще у неё осталась масса впечатлений от зарубежных поездок: Париж с Эйфелевой башней, старая средневековая Прага. Страна, где хотелось бы побывать, но так и не удалось — Финляндия.

    Сейчас эта молодая женщина работает инструктором по фитнесу, является президентом Детского Мордовского регионального некоммерческого фонда «развитие спорта». Была кандидатом в депутаты местного муниципалитета. Юля Курина — это лицо «Единой России».

    Но... жить в спорте ей было интереснее. Сказано это было Юлей с некоторой ностальгией. Все мы повзрослели. У многих из нас появились другие, теперь уже «взрослые» обязательства.

    НУЖНО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ! Девиз у Юли замечательный. Чего и вам желаю. Милые дамы. Спортcменки и сочувствующие. От всей души с праздником Вас. Весны и счастья. 1

    В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 100

  • новым игрокам
  • получить