ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Абсолютный успех Надаля и Халеп, недосказанность Шараповой и подвиг с итальянским акцентом

    Итоги минувшего турнира серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Франции, а также анонс очередной недели в мире тенниса.

    Рафаэль Надаль
    Рафаэль Надаль
    В Париже состоялся турнир «Большого шлема» — Открытый чемпионат Франции. Титулы в одиночных разрядах достались испанцу Рафаэлю Надалю и румынке Симоне Халеп. Первый просто защитил очки, а вторая сумела впервые в карьере добыть столь престижный трофей.

    У России три «зачета»

    У российских болельщиков однозначно больше было надежд на женскую часть турнира. Примерно так все и получилось, хотя стоит похвалить Карена Хачанова, который, как и в прошлом году, дошел до четвертого круга, в котором уступил второй ракетке посева Александру Звереву. Достойный результат и защита очков для 38-й ракетки мира.

    У девушек в основной сетке сыграли семь представительниц России, а ярче всех показали себя Мария Шарапова и Дарья Касаткина — 28-й и 14-й номера посева соответственно.

    Неплохую форму еще в Страсбурге набрала Павлюченкова, но Анастасия уже во втором круге по итогам двух партий уступила австралийке Саманте Стосур.

    Что касается Шараповой, то 31-летняя теннисистка после дисквалификации и возвращения на корт была далека от былых кондиций, но у Марии наконец-то начало многое получаться на корте. Она начала свое возвращение еще в Мадриде, где добралась до четвертьфинала, а на «Премьере» в Риме Шарапова пробилась в свой первый крупный полуфинал за последние три года.

    В Париже двукратная чемпионка турнира (2012 и 2014) прошла Рихель Хогенкамп, Донну Векич и Каролину Плишкову, после чего весь мир начал обсуждать предстоящую битву и возможный реванш после кошмарной серии поражений для Марии против американки Серены Уильямс, но последняя в итоге снялась с матча. В четвертьфинале случился откровенный провал — Шарапова была разгромлена испанкой Гарбин Мугурусой (2:6, 1:6), не сумев приспособиться к сырой погоде и медленному покрытию, тогда как ее соперница была на высоте и крайне редко ошибалась.

    Да, впервые за долгое время были ожидания, что Мария поборется за титул на «Большом шлеме», поэтому осталось небольшое разочарование. Тем не менее, данный результат тоже можно считать поводом для гордости.

    Пока все следили за играми Шараповой, не меньшего успеха добилась и первая ракетка России Дарья Касаткина, которая выбыла на этой же стадии, но уступила при этом будущей финалистке турнира Слоан Стивенс (3:6, 1:6). Ситуация была аналогичной — россиянка провела игру гораздо ниже своих реальных возможностей. Зато однозначно запомнится четвертьфинальная победа над второй ракеткой мира Каролин Возняцки — это было красиво и уверенно.

    Провал Остапенко и счастье Халеп

    Уже на старте турнира прогремела настоящая сенсация. Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко за 1 час 35 минут потерпела поражение в игре с украинкой Катериной Козловой — 5:7, 3:6. Тем не менее, подобный сценарий можно было предположить, учитывая, что в этом году для Елены все складывается не так гладко, как в прошлом. 20-летняя латвийка сама призналась после игры, что испытывала серьезное давление из-за необходимости защищать титул. Видимо, с этим давлением она и не справилась.

    Остапенко стала второй в истории «Ролан Гаррос» теннисисткой, которая, защищая прошлогодний титул, уступила в первом раунде турнира. Россиянка Анастасия Мыскина завершила борьбу в первом круге Открытого чемпионата Франции-2005 после завоевания трофея в 2004 году.

    Всего один скромный титул на турнире «Большого шлема», но он есть! Симона Халеп ждала этого очень долго, уступив в трех подряд финалах.

    Румынка еще в полуфинале гарантировала себе первую строчку рейтинга WTA, а в финале справилась с эмоциями и после неудачной первой партии таки оформила титул — 3:6, 6:4, 6:1. Симона за всю историю выступлений на «Ролан Гаррос» выиграла 24 матча при восьми поражениях — это показатель, который из действующих игроков превзошли только Серена Уильямс, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.

    Чудо родом из Палермо

    В мужской части турнира тоже не обошлось без сенсации, но со знаком «+». Это прорыв итальянца Марко Чеккинато, который прибыл на турнир в статусе 72-й ракетки планеты и сумел добыть пять побед, став полуфиналистов Парижа.

    Последние три матча итальянца получились особенно яркими. Он одолел 10-го номера посева Пабло Карреньо-Бусту (2:6, 7:6, 6:3, 6:1), восьмую ракетку турнира Давида Гоффена (7:5, 4:6, 6:0, 6:3), а в четвертьфинале разделался с самим Новаком Джоковичем (6:3, 7:6, 1:6, 7:6). Только на стадии полуфинала Чеккинато уступил Доминику Тиму, но вряд ли стоит сильно расстраиваться по этому поводу.

    Выйдя в 1/2 финала «Ролан Гаррос», Чеккинато переписал историю и стал самым нерейтинговым полуфиналистом «Большого шлема» за десять лет. Теперь Марко является 27-й ракеткой мира, а про его возможности на корте знает весь мужской Тур.

    Тотальное доминирование или сплошной 1,01

    В остальном обошлось без серьезных неожиданностей. Рафаэль Надаль приехал на «Ролан Гаррос» за своим 11-м титулом, он его и забрал. Действующим чемпион взял свой 17-й трофей на «Большом шлеме» и уступает по этому показателю только Роджеру Федереру. Рафа стал четвертым в истории по победам на грунте (415 матчей). Кроме того, он — единственный, кто сумел одержать по 400 побед на двух типах кортов.

    Букмекеры еще перед стартом первенства считали Надаля безоговорочным фаворитом, а коэффициенты на его победу в каждом из поединков колебались в районе 1,01-1,15.

    Всего одну партию впервые с 2015 года на «Ролан Гаррос» отдал Надаль в минувшем розыгрыше. Счастливчиком на стадии 1/4 финала оказался Диего Шварцман, но на этом его счастье было окончено. В полуфинале Надаль сокрушил в очередной раз набравшего классную форму «великана» Хуана Мартина Дель Потро, а в финале не оставил шансов Доминику Тиму — 6:4, 6:3, 6:2. Настоящий король.

  • Рафаэль Надаль
  • Чемпион «Ролан Гаррос»
  • Я очень рад, что сохранил первое место в мировом рейтинге, но на данном этапе самое важное — 11-й титул на «Ролан Гаррос». Мне 32 года, и я не могу бороться со временем, но при этом продолжаю побеждать. За свою карьеру я завоевал больше титулов, чем мог себе представить.
  • Федерер включается в борьбу

    Сразу после «Ролан Гаррос» стартует травяная часть сезона — мужчины сыграют в Штутгарте, женщины — в Ноттингеме, а в Хертогенбосхе выступят и те, и другие.

    Турнир АТР World Tour 250. Штутгарт (Германия). Mercedes Cup

    Действующий чемпион: Люка Пуй.

    Именно в Штутгарте на корт возвращается Роджер Федерер. Швейцарец оставался без игровой практики с марта, а теперь перед ним стоит задача догонять Надаля в рейтинге АТР. Отставание составляет 100 очков.

    Турнир АТР World Tour 250. Хертогенбос (Нидерланды). Libéma Open

    Действующий чемпион: Жиль Мюллер.

    В сетке присутствуют два российских теннисиста — Даниил Медведев и Евгений Донской, тогда как Карен Хачанов принял решение сняться после «Ролан Гаррос».

    Турнир WTA International. Ноттингем (Великобритания). Nature Valley Open

    Действующий чемпион: Донна Векич.

    Турнир WTA International. Хертогенбос (Нидерланды). Libеma Open

    Действующий чемпион: Анетт Контавейт.

    Из россиянок на первенстве сыграют Наталья Вихлянцева, которая в прошлом году дошла до финала, а также Екатерина Александрова и Анна Калинская. Последняя получила wild card от организаторов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие