ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Александр Овечкин
    Александр Овечкин
    Звездный уик-энд 2018 в Тампе стартовал конкурсами мастерства, которые прошли в субботу. Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» стал первым в истории хоккеистом, дважды подряд выигравшим соревнование на скорость, Марк-Андре Флери победил в конкурсе вратарей, а самый сильный бросок нанес наш Александр Овечкин.

    Конкурс на скорость

    Победителем, как и год назад, стал нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. 21-летний канадец преодолел дистанцию за 13,545 секунды, завоевал 25 тысяч долларов и стал первым в истории хоккеистом, дважды подряд выигравшим конкурс на скорость, а также шестым в истории, кто сделал это не один раз. Ранее это удавалось Сергею Федорову, Майку Гартнеру, Петеру Бондре, Скотту Нидермайеру и Сами Капанену.

    Второе место занял Брейден Пойнт из «Тампы-Бэй» с результатом 13,579 секунды, а замкнул тройку лучших Джек Айкел из «Баффало» — 13,828.

    Коннор Макдэвид выиграл конкурс на скорость

    Конкурс распасовщиков

    Нападающий «Сент-Луиса» Алекс Пьетранджело стал победителем конкурса на точность передач. 28-летний канадец прошел дистанцию за 46,6 секунды.

    Российский нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров показал результат 1 минута 39,5 секунды и занял предпоследнее седьмое место. Хуже выступил лишь Дрю Даути (107 секунд).

    Никита Кучеров занял предпоследнее место в конкурсе на мастерство передач

    Конкурс вратарей

    Самую длительную серию сэйвов выдал Марк-Андре Флери, отразивший 14 подряд буллитов. Вратарь «Вегаса» в драматичной борьбе опередил Пекку Ринне (13). Его смог остановить Клод Жиру, после результативного броска сломавший клюшку.

    Хенрик Лундквист отразил пять бросков подряд, Коннор Хеллебак из «Виннипега» и Андрей Василевский из «Тампы-Бэй» — по три.

    Всего пять вратарей пропустили 11 голов с 62 бросков.

    Никита Кучеров прервал серию Марка-Андре Флери из 14 сэйвов

    Конкурс контроля шайбы

    Лучшим в конкурсе на контроль шайбы стал Джонни Годро из «Калгари», прошедший непростую эстафету за 24,65 секунды. Его почти смог побить Патрик Кейн, но нападающий «Чикаго» споткнулся на последнем препятствии.

    Второе место занял Джон Таварес из «Айлендерс» — 28,242 секунды, а замкнул тройку лучших Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» — 29,22 секунды.

    Конкурс на силу броска

    Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин выиграл конкурс на силу броска. На его счету оказались два самых лучших броска: 98,8 и 101,3 мили в час.

    Второй результат показал защитник «Нэшвилла» Пи-Кей Суббан (98,7), третий — защитник «Далласа» Джон Клингберг (97,6).

    Овечкин стал первым с 2002 года нападающим, выигравшим этот конкурс. Тогда им был Сергей Федоров (101,5). В последние три года победителем становился защитник «Монреаля» Ши Уэбер, на этот «Матч звезд» не приехавший, а рекорд всех времен принадлежит защитнику «Бостона» Здено Харе (108,8), который установил его в 2012 году.

    Овечкин выиграл конкурс на силу броска

    Конкурс на точность бросков

    Брок Бесер из «Ванкувера» выиграл конкурс на самый точный бросок. Он поразил пять мишеней с восьми попыток за 11,136 секунды. Форвард, который идет на первом месте по числу голов и очков среди новичков, на мгновения опередил Брайана Бойла (11,626). Третье место занял нападающий «Вегаса» Джеймс Нил (14,262).

    Бесер — лучший в конкурсе на точность
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие