Остановит ли «Вашингтон» действующего чемпиона?

«Вашингтону» снова не повезло.  Как и в прошлом году, «Кэпиталз» попали во втором раунде на «Питтсбург».  Ожидания тогда были одни, а реальность оказалась совершенно другой – «Пингвинз» пусть и выиграли серию не всухую, но в целом было видно, что у «Вашингтона» нет шансов.

Нынешняя ситуация чем-то напоминает предыдущую.  «Питтсбург» уверенно преодолел первый раунд плей-офф, обыграв в пяти матчах «Коламбус».  Все четыре звена действующего чемпиона заработали как швейцарские часы.  «Вашингтон» же едва не дрогнул в противостоянии с «Торонто».  Все было настолько зыбко, что в какой-то момент за победителя регулярного чемпионата стало страшно.

По правде говоря, если брать во внимание серию с «Торонто», то не очень понятно, за счет чего «Вашингтон» собирается выиграть у «Питтсбурга».  Вспоминать о победах «Кэпиталз» над «Пингвинз» в «регулярке» сейчас не совсем уместно.

Интрига в этом противостоянии, как всегда, огромная, но есть опасения, что «Вашингтон» и Александр Овечкин снова не попадут в финал Западной конференции.

Ринне vs Аллен

«Нэшвилл» еще ни разу в своей истории не проходил дальше второго раунда, поэтому уже сейчас он может смело назвать успешным нынешний сезон.  «Предаторс» сделали то, что повергло в шок всю Северную Америку.  Хромавший в регулярном чемпионате на обе ноги «Нэшвилл» разнес в пух и прах «Чикаго».  И вряд ли у кого-то повернется язык назвать случайной победу над «Блэкхоукс» со счетом 4-0.

«Сент-Луис» тоже оказался в полном порядке.  Команде Владимира Тарасенко хватило пяти матчей для победы над «Миннесотой».  Хоккей «Сент-Луиса», возможно, не отличается зрелищностью, но в плей-офф это как раз не играет большой роли.  Тут главное надежность.  А с этим у «Блюз» нет проблем.

По всей видимости, на первый план выйдет противостояние голкиперов – Джейка Аллена и Пекки Ринне, которые просто феноменально провели предыдущий раунд.

Ринне в четырех матчах против «Чикаго» пропустил всего лишь три шайбы (после 126 бросков).  Аллену забивали чаще, восемь раз, но и бросков по его воротам было больше – 182, плюс «Сент-Луис» сыграл не четыре матча, а пять.

Серия «Сент-Луиса» и «Нэшвилла» — это один из тех случаев, когда лучше даже не пытаться давать какие-то прогнозы.

Найдутся ли у «Оттавы» аргументы в серии с «Рейнджерс»?

Несмотря на то, что «Оттава» лихо прошла «Бостон», ее никак нельзя назвать фаворитом серии с «Нью-Йорк Рейнджерс».  Команда Алена Виньо чем-то напоминает «Питтсбург» в том плане, что в плей-офф она тоже, как правило, преображается, совершенно теряя всякую расслабленность и рассеянность.  Победа над «Монреалем» с общим счетом 4-2 стала лучшей демонстрацией того, почему «Рейнджерс» снова могут оказаться в финале конференции.

На фоне «Оттавы» нью-йоркская команда выглядит гораздо мощнее в нападении, опять-таки напрашивается параллель с «Питтсбургом» — угроза исходит от всех четырех звеньев.  Ну и, конечно же, нельзя не сказать о факторе Хенрика Лундквиста.  Шведский вратарь станет серьезным препятствием для «Сенаторз».

Еще одна проблема «Оттавы» — здоровье Эрика Карлссона.  Капитан канадской команды вынужден играть с травмой.  Не факт, что на этот раз у него хватит сил, чтобы показать свою лучшую игру.

В НХЛ легко ошибиться, делая прогнозы и предположения, но именно эта серия выглядит наиболее предсказуемой.

Совершит ли «Эдмонтон» еще один подвиг?

«Эдмонтон», наверное, единственный из оставшихся участников, кто не будет сильно печалиться в случае вылета из Кубка Стэнли.  «Ойлерз» и так уже прыгнули вышел головы.  Выход в полуфинал конференции после более чем десятилетнего отсутствия в плей-офф это уже огромный успех.  А тем более, если учесть, что в первом раунде был повержен прошлогодний финалист.

Теперь «Эдмонтон» ждет не менее сложная серия с «Анахаймом».  Естественно, все сосредоточены на персоне Коннора Макдэвида.  От главной звезды «Ойлерз» действительно зависит очень многое, однако как показали матчи против «Сан-Хосе» — «Эдмонтон» нельзя назвать командой одно игрока.  Все решающие шайбы забросили парни из третьего-четвертого звена.  Макдэвид пока что ограничился 4 (2+2) очка.

«Анахайм» в первом раунде выиграл в четырех матчах у другого канадского клуба – «Калгари».  Однако победу «Дакс» уверенной назовут только те, кто смотрит только на счет и не особо вдается в детали серии.  Отчасти «Анахайму» повезло, особенно в трех первых встречах.

В общем, у «Эдмонтона» есть шикарный шанс сделать сюрприз своим болельщикам.