ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Быков: Важно, чтобы мы все объединялись вокруг команды

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел итоги ЧМ-2010 и высказал мнение о мерах по развитию российского хоккея.

    «Самое главное впечатление от чемпионата мира - безусловно, недосказанность и горечь от того, что мы не смогли доставить полноценной радости нашим болельщикам. Что тут скрывать — расстроены все… С одной стороны, мы выиграли серебряные медали и мы должны этим гордиться, но всегда хочется большего. Тем более, задача сборной России всегда была, есть и будет — добиваться только самых высших наград. Безусловно, было приятно вчера получить поздравление от нашего президента Дмитрия Анатольевича Медведева, который поблагодарил команду за хорошую игру и поздравил с завоеванием серебряных медалей. Но, сами понимаете, настроение сейчас не самое радостное. Важно, чтобы мы все объединялись вокруг команды. Ведь не только победы, но и обидные поражения могут еще больше сплотить людей.

    Все игроки единогласно высказались за то, чтобы мы продолжили работу в сборной? Это очень приятно слышать, ведь для нас они почти как собственные дети. Мы старались всегда создавать в команде атмосферу, в которой они могли бы раскрыть себя в полной мере. Если звучат такие отзывы, значит, наша работа не прошла даром. Ну, а по поводу будущего — сейчас нужно все хорошенько обдумать, сделать анализ. Мне очень интересно и приятно работать со сборной командой. Но дальнейшую судьбу тренерского штаба будет решать исполком Федерации хоккея России.

    Сейчас наше будущее зависит от того, насколько правильно мы построим стратегию развития хоккея в стране, которую надо разрабатывать совместно с ФХР и КХЛ. Если мы стремимся к тому, чтобы у нас был боеспособный коллектив на мировом уровне и мы могли решать серьезные задачи, то количество легионеров в клубах нужно не увеличивать, а сокращать. Мы должны дать нашим молодым игрокам как можно больше игрового времени и возможности занимать ключевые позиции в специфических ситуациях, как-то — розыгрыш большинства «пять на четыре», «пять на три», вбрасывания… На данный момент большинство клубов эту прерогативу отдает иностранцам, и их все больше и больше. Поэтому, нам всем важно продумать, куда мы стремимся — сделать сильную сборную или иметь сильную лигу.

    Я просто тренер сборной команды России, отвечаю за подготовку национальной сборной и достижение результата на чемпионатах мира. А стратегия — это прерогатива ФХР и КХЛ, они в содружестве и взаимопонимании во благо российского спорта могут выработать совместные решения. Мы же можем лишь поделиться нашим видением этой ситуации. Услышат они нас или нет — сложно сказать. Безусловно, на Исполкоме, который состоится 31 мая, мы будем говорить об этом. И мы уже говорим. Поймут ли наши заботы и переживания? Возможно, с чьей-то точки зрения они не имеют под собой почвы, но у нас есть достаточно аргументов, которые свидетельствуют о том, что чем дальше мы будем расширять возможности для работы легионеров на нашем рынке, тем уже у нас будет внутренний выбор игроков для сборной команды.

    В каком направлении развивается мировой хоккей? Безусловно — это скорость и еще раз скорость. Мировой хоккей стремится к тому, чтобы игроки моментально проходили центральную зону и все действия происходили только в двух зонах атаки. Мы видим, что многие клубы КХЛ уже ухватили эту нить и стремятся развиваться в этом направлении. Чем быстрее мы будем реагировать на эту тенденцию, тем проще будет играть сборникам», - приводит слова тренера Sportbox.ru . 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие