ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Быков доволен дисциплиной

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после полуфинала чемпионата мира против немцев (2:1) похвалил свою команду, заявив, что сыграла она дисциплинированно, особенно учитывая тот факт, что по ходу встречи пришлось отыгрываться.

    «В начале матча мы попали в сложную ситуацию, когда сборная Германии повела 1:0, - сказал Вячеслав Быков на пресс-конференции. – Непросто было пробить оборону, которая играла дисциплинированно и с сердцем. Мы очень серьезно готовились к матчу. Ожидали, что он получится напряженным. Это и доказала игра.

    Должен сказать, что все ребята – молодцы. Играли дисциплинированно. К тому же, сказалось мастерство таких хоккеистов как Дацюк и Малкин. Естественно, отмечу и других игроков. Вообще получилась хорошая пропаганда хоккея. Несмотря на то, что звезды были лишь в одной команде. Но немцы доказали, что результата можно добиться, играя с сердцем, с огромным желанием», - отметил наставник россиян.

    Говоря о первом периоде и о долгой игре три против пяти, Быков заметил, что назвал бы удаления, которые получили россияне, спорными.

    «Мы играли против немцев у них дома. Все было возможно. Поэтому все хоккеисты были предупреждены, что нельзя хватать штрафы. Мы очень долго играли втроем против пятерых. Я хочу похвалить ребят, которые были на льду и помогли удержать хотя бы минимальный счет. В этой ситуации могло быть и хуже. Что до удаления Кулемина, то тут на арбитров подействовала реакция публики. Мы же считаем, что Кулемин не заслуживал удаления. Но я не думаю, что его дисквалифицируют на финал. Он должен сыграть с чехами», - сказал Быков.

    Тренер также отметил, что не считает очевидным тот факт, что игру вытащило лишь звено Дацюка. По его словам, игру вытащила вся команда. Однако он отказался раскрывать карты по поводу того, что же говорилось игрокам сборной во втором перерыве, поведав о том, что творилось в раздевалке лишь в общих чертах.

    «Я говорил ребятам, что нужно играть так же спокойно, методично и организованно выполняя задание, что нужно набирать скорость поглубже из своей зоны, чтобы проходить немецкую оборону.

    Что до моих слов во втором перерыве, то это внутренняя кухня. Зачем я буду рассказывать вам сказку, которой, может быть, и не было? Важно правильно настроить игроков, чтобы они работали методично, на команду, пахали в обороне, а мастера, какие у нас есть, могут воспользоваться любым шансом, чтобы добиться результата. Я был уверен, что если не Дацюк, который сравнял счет, забил бы кто-то другой», - заявил тренер.

    Комментируя предстоящий матч против чехов, Вячеслав Быков отметил, что хотел бы поздравить будущего соперника в борьбе за золото чемпионата мира с выходом в финал. «Я хотел бы выразить слова восхищения. Чехи в спортивном плане совершили своеобразный подвиг, а потому мотивация у этой команды будет очень серьезная», - приводит слова главного тренера сборной России «Советский спорт». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие