ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • РПЛ. «Зенит» — чемпион, «Спартак» проиграл «Тамбову», «Локо» не справился с «Сочи»

    Обзор матчей 26 тура РПЛ

    Артем Дзюба
    Артем Дзюба
    4 и 5 июля проведены матчи 26 тура российской Премьер-лиги

    «Динамо» — «Арсенал» 0:1

    Московское «Динамо» потерпело домашнее поражение от тульского «Арсенала» (0:1) в матче 26-го тура чемпионата России.

    Счет в матче был открыт на 17-й минуте. Морозов возле собственной штрафной ошибся при обработке мяча, Лесовой с левого края дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую, а Евгений Луценко в касание пробил мимо Шунина.

    На 35-й минуте «Арсенал» остался вдесятером. Кирилл Комбаров не успел к мячу и в подкате влетел в ногу Игбуну, получив вторую желтую карточку.

    «Арсенал» набрал 31 очко и поднялся на десятую строчку в турнирной таблице РПЛ, «Динамо» с 32 очками осталось на восьмом месте.

    В следующем туре московская команды сыграет против «Урала», а тульский клуб дома встретится с «Крыльями Советов».

    РПЛ. 26-й тур
    «Динамо» — «Арсенал» — 0:1 (0:1)
    Гол: 0:1 — Луценко, 17«Динамо»: Шунин, Ордец, Скопинцев (Карапузов, 78), Рыков, Морозов (Соснин, 46), Юсупов (Хильемарк, 46), Нойштедтер (Панченко, 65), Жоаозиньо (Рауш, 61), Игбоун, Филипп, Комличенко«Арсенал»: Шамов, Денисов (Довбня, 46), Комбаров, Альварес, Беляев, Горбатенко, Ткачев (Пантелеев, 73), Костадинов, Лесовой (Ковалев, 84), Ломовицкий (Хлусевич, 83), Луценко (Минаев, 73)Предупреждения: Комбаров (20), Альварес (28), Костадинов (36), Юсупов (38), Игбоун (50), Лесовой (81), Хлусевич (84), Минаев (90)Удаление: Комбаров (35)

    «Крылья Советов» — «Ростов» 0:0

    Самарские «Крылья Советов» на своем поле сыграли вничью с «Ростовом» (0:0) в матче 26-го тура чемпионата России.

    Уже на 25-й минуте самарцы остались вдесятером. Владимир Полуяхтов получил прямую красную карточку за грубый фол против Чистякова, которым он нанес игроку соперника травму.

    Вместо получившего повреждение игрока вышел Данила Ведерников, который уже к 55-й минуте получил две желтые карточки и покинул поле, уравняв составы.

    После этой игры «Крылья Советов» набрали 24 очка и занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ, «Ростов» с 43 очками располагается на четвертой строчке.

    РПЛ. 26-й тур
    «Крылья Советов» (Самара) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:0
    «Крылья Советов» (Самара): Фролов, Полуяхтов, Чичерин, Лысцов, Н.Чернов, Гацкан, Комбаров, Кабутов (Смирнов, 80), Тимофеев, Глушенков (Попович, 68), Радонич (Зиньковский, 54)«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Е.Чернов, Чистяков (Ведерников, 32), Осипенко, Хаджикадунич, Мамаев, Попов (Глебов, 86), Ионов (Долгов, 86), Байрамян, Норманн, Прошляков (Еременко, 70)Предупреждения: Чистяков, 10. Гацкан, 22. Глушенков, 39. Норманн, 40. Ведерников, 45+1. Чичерин, 57Удаления: Полуяхтов, 25. Ведерников, 55

    «Спартак» — «Тамбов» 2:3

    Московский «Спартак» потерпел домашнее поражение от «Тамбова» (2:3) в матче 26-го тура чемпионата России.

    На 35-й минуте в ворота «Тамбова» был назначен пенальти — Таказов не успел к Ларссону в своей штрафной и получил желтую карточку за грубую игру. Зелимхан Бакаев уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот.

    Гости отыгрались на 60-й минуте. В ходе быстрой контратаки «Тамбова» Рыбин навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Чуперка ударом в касание с линии вратарской расстрелял ворота.

    Спустя 4 минуты «Спартак» вновь вышел вперед. Рассказов исполнил перевод с правого фланга атаки в центр к линии чужой штрафной, где Ларссон здорово обработал мяч, развернулся, ушел от защитника и пробил в верхний угол ворот.

    Счет сравнялся на 73-й минуте. Каплиенко навесил со штрафного с правого фланга в центр владений Максименко, откуда Грицаенко точным ударом головой отправил мяч в угол ворот «Спартака».

    На 81-й минуте Айртон навесил с левого фланга атаки в центр штрафной «Тамбова», откуда Соболев ударом головой отправил мяч в сетку ворот, но арбитр зафиксировал фол в атаке.

    А минуту спустя Жиго снес в своей штрафной Каплиенко и зарабоатл пенальти в ворота «Спартака». Обухов пробил с точки в правый от себя угол ворот и мяч от рук Максименко залетел в угол ворот.

    «Спартак», имея в активе 32 очка, занимает шестую строчку в турнирной таблице РПЛ, «Тамбов», набрав 28 очков, поднялся на 12-е место.

    В следующем туре «Спартак» дома сыграет против «Локомотива», а «Тамбов» дома встретится с «Ахматом».

    РПЛ. 26-й тур
    «Спартак» — «Тамбов» — 2:3 (1:0)
    Голы: Бакаев, 35 — с пенальти (1:0). Чуперка, 60 (1:1). Ларссон, 64 (2:1). Грицаенко, 73 (2:2). Обухов, 82 — с пенальти (2:3)«Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов, Жиго, Маслов, Айртон, Бакаев (Мирзов, 83), Умяров (Тил, 65), Крал, Соболев, Ларссон (Понсе, 65)«Тамбов»: Шелия, Ойеволе, Рыбин, Шляков, Таказов (Юрганов, 79), Грицаенко, Килин (Саламатов, 90+3), Карасев (Каплиенко, 62), Чуперка, Обухов (Мамтов, 90+3), Федчук (Кабахидзе, 63)Предупреждения: Умяров, 25. Шелия, 34. Таказов, 34. Чуперка, 46. Джикия, 53. Жиго, 81. Рассказов, 86

    «Ахмат» — ЦСКА 0:4

    ЦСКА в выездном матче 26-го тура российской Премьер-лиги разгромил «Ахмат» — 4:0.

    «Армейцы» открыли счет на 61-й минуте, когда Федор Чалов замкнул прострельную передачу от Ивана Облякова.

    Буквально в следующей атаке Чалов опасно пробил по воротам, голкипер отбил мяч на Николу Влашича, который оторвался от соперника и точно пробил по воротам.

    На 65-й минуте «красно-синие» и вовсе довели дело до разгрома. Константин Кучаев спокойно прошел с правого фланга в центр и прострелил на Арнора Сигурдссона, тот обработал мяч, обыграл Уилкера и мощным ударом поразил угол.

    Окончательный результат на 85-й минуте установил Андрей Семенов, который, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в сетку своих ворот.

    РПЛ. 26-й тур
    «Ахмат» — ЦСКА — 0:4 (0:0)
    Голы: 0:1 — 61 Чалов, 0:2 — 62 Влашич, 0:3 — 65 Сигурдссон, 0:4 — 85, автогол Семенов«Ахмат»: Городов, Семенов, Нижич, Ненахов, Анхель, Иванов (Митришев, 73), Гиголаев (Богосовац, 64), Раванелли (Швец, 64), Исмаэл, Роши, Понсе (Фелипе Визеу, 28)ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Набабкин, Магнуссон, Щенников, Обляков, Марадишвили (Бийол, 74), Кучаев, Сигурдссон (Васин, 70), Влашич, Чалов (Тикнизян, 80)Предупреждения: Марадишвили (29), Щенников (73)

    В турнирной таблице РПЛ ЦСКА занимает пятое место (43 очка), а «Ахмат» — 14-е (27 очков).

    «Локомотив» — «Сочи» 0:0

    Московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Сочи» (0:0) в матче 26-го тура чемпионата России.

    На 18-й минуте Антон Миранчук резко сместился к центру и пробил в угол. Джанаев среагировал, Алексей Миранчук подобрал отскок и прострелил в центр, а Эдер поразил пустые ворота «Сочи». Но гол не засчитан — Алексей был в офсайде.

    Ситуация повторилась в компенсированное время. На первой добавленной минуте Алексей Миранчук поборолся в воздухе и сделал скидку во вратарскую «Сочи», а Сулейманов высоко выпрыгнул и головой переправил мяч в сетку, но он был в офсайде.

    А на шестой компенсированной минуте в ворота «Сочи» был назначен пенальти за фол против Крыховяка. К точке подошел Алексей Миранчук, но пробил в правую штангу.

    «Локомотив» набрал 49 очков и сохранил за собой второе место в чемпионате. У «Сочи» стало 30 очков: команда занимает 11-ю строчку таблицы РПЛ.

    РПЛ. 26-й тур
    «Локомотив» (Москва) — «Сочи» — 0:0
    Нереализованный пенальти: Ал.Миранчук, 90+9 (штанга)«Локомотив» (Москва): Коченков, Чорлука, Живоглядов (Магкеев, 90), Идову, Мурило, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Жемалетдинов (Жоау Мариу, 64), Куликов (Рыбчинский, 72), Эдер (Сулейманов, 72)«Сочи»: Джанаев, Цаллагов, Заика, Мевля (Полоз, 46), Новосельцев, Набиуллин, Миладинович, Бурмистров, Мостовой, Нобоа, Кокорин (А.Заболотный, 90+5)Предупреждения: Ант.Миранчук, 10. Жемалетдинов, 16. Бурмистров, 28. Набиуллин, 47. Заика, 57. Живоглядов, 69. Кокорин, 83. Крыховяк, 89

    «Уфа» — «Урал» 1:1

    Екатеринбургский «Урал» на выезде сыграл вничью с «Уфой» (1:1) в матче 26-го тура чемпионата России.

    Счет в матче был открыт на 66-й минуте, когда «Уфа» осталась в меньшинстве. Неделчяру слишком активно махал руками в верховой борьбе и получил за это вторую жёлтую карточку.

    Отман Эль-Кабир отличным ударом со штрафного, назначенного за это нарушение, поразил ворота, закрутив мяч через «стенку» в ближнюю девятку.

    Счет на третьей компенсированной минуте сравнял Денис Терентьев, замкнув в штрафной прострел Данила Кругового.

    После этого матча «Уфа» с 33 очками поднялась на 6-е место в таблице РПЛ, а «Урал» набрал 32 очка и идет 9-м.

    РПЛ. 26-й тур
    «Уфа» — «Урал» (Екатеринбург) — 1:1 (0:0)
    Голы: Эль-Кабир, 66 (0:1). Терентьев, 90+3 (1:1)«Уфа»: Беленов, Сухов (Терентьев, 46), Йокич, Никитин (Круговой, 78), Табидзе, Неделчару, Кротов (Пуцко, 67), Фомин, Голубев (Алиев, 79), Урунов, Бизяк (Агаларов, 63)«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Вилюш, Кулаков, Р.Емельянов, Бумаль, Бавин (Ефремов, 58), Егорычев (Панюков, 86), Калинин, Эль-Кабир, Бикфалви, Кухарчик (Аугустыняк, 57)Предупреждения: Урунов, 33. Неделчару, 39. Терентьев, 49. Калинин, 60. Йокич, 65. Бумаль, 71. Пуцко, 80Удаление: Неделчару, 65

    «Рубин» — «Оренбург» 1:0

    Казанский «Рубин» одержал домашнюю победу над «Оренбургом» (1:0) в матче 26-го тура чемпионата России по футболу.

    Единственный мяч был забит на 67-й минуте. Кварацхелия у левого края чужой штрафной собрал вокруг себя трёх соперников, далее поднял голову и накинул мяч на дальнюю штангу, откуда Денис Макаров ударом под острым углом смог поразить цель.

    «Рубин» набрал 30 очков и занимает 12-е место в таблице РПЛ. «Оренбург» замыкает турнирную таблицу, находясь на последнем 16-м месте с 23 очками.

    8 июля «Оренбург» примет ЦСКА. 9 июля «Рубин» сыграет дома с «Краснодаром».

    РПЛ. 26-й тур
    «Рубин» (Казань) — «Оренбург» — 1:0 (0:0)
    Гол: Макаров, 67«Рубин» (Казань): Дюпин, Старфельт, Пабло Сантос, Зуев, Иг.Коновалов (Могилевец, 80), Йевтич (Тарасов, 83), Самошников, Давиташвили (Макаров, 57), Кварацхелия (Бакаев, 84), Абильдгор, Игнатьев (Марков, 80)«Оренбург»: Климович, Сиваков, Терехов, Шахов, Зотов, Готлиб (Бидловский, 65), Черных, Кулишев, Липовой, Шкофлек (Криворучко, 81), ЧукановПредупреждения: Кулишев, 23. Зотов, 72. Самошников, 85. Старфельт, 90+2

    «Краснодар» — «Зенит» 2:4

    «Зенит» в выездном матче 26-го тура российской Премьер-лиги обыграл «Краснодар» — 4:2.

    Уже на 5-й минуте Сердар Азмун вывел «сине-бело-голубых» вперед, когда воспользовался ошибкой Юрия Газинского и реализовал выход один на один с вратарем.

    «Быки» отыгрались на 29-й минуте. Сергей Петров выполнил прострел в штрафную, а Даниил Уткин в касание поразил цель.

    В компенсированное время первого тайма «Зенит» вернул себе минимальное преимущество благодаря пенальти, который реализовал Артем Дзюба.

    На 50-й минуте Уткин оформил дубль, нанеся классный обводящий удар. Но всего через две минуты дублем отметился и Азмун, расстреляв чужие ворота с двух метров.

    Развил успех питерцев на 71-й минуте Алексей Сутормин, который после скидки Дзюбы убежал на ворота и пробил в дальний нижний угол.

    Календарь и таблица РПЛ

    Благодаря этой победе «Зенит» (62 очка) стал недосягаем для «Локомотива» (49 очков) и досрочно стал чемпионом. Для «сине-бело-голубых» это шестой чемпионский титул в России (2007, 2010, 2011/12, 2014/15, 2018/19, 2019/20), еще раз они выигрывали чемпионат СССР (1984).

    РПЛ. 26-й тур
    «Краснодар» — «Зенит» — 2:4 (1:2)
    Голы: 0:1 — 5 Азмун, 1:1 — 29 Уткин, 1:2 — 45+1, пенальти Дзюба, 2:2 — 50 Уткин, 2:3 — 52 Азмун, 2:4 — 72 Сутормин«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес (Сергеев, 76), Панталеао, Ольссон (Кабелла, 76), Вандерсон, Вильена (Сулейманов, 69), Газинский, Уткин (Фернандеш, 76), Берг (Онугха, 82)«Зенит»: Лунев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос, Караваев, Кузяев (Сутормин, 66), Барриос, Оздоев (Жирков, 46), Малком (Ригони, 82), Азмун (Дриусси, 66), Дзюба (Ерохин, 88)Предупреждения: Барриос (22), Кузяев (45+3), Петров (46), Ольссон (56), Вильена (58), Мартынович (60), Берг (73), Дриусси (78)

    «Краснодар» в турнирной таблице РПЛ занимает третье место (45 очков). 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры