ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Эрик Шупо-Мотинг
    Эрик Шупо-Мотинг
    Промах Эрика Шупо-Мотинга на минувших выходных в матче со «Страсбуром» не только удивил весь футбольный мир, но и не позволил «Пари Сен-Жермен» досрочно оформить чемпионство в Лиге 1.
    Глядя на все это, обозреватель FourFourTwo Грег Ли решил составить рейтинг самых ужасных промахов в футболе.

    11. Фернандо Торрес, «Челси» — «Манчестер Юнайтед»

    Промах Фернандо Торреса

    У Торреса есть немало счастливых воспоминаний об «Олд Траффорд», где он, например, привел «Ливерпуль» к победе со счетом 4:1 в марте 2009 года. И все же был мучительный момент, произошедший два с половиной года спустя, который как нельзя лучше олицетворил его страдания в составе «Челси». Несчастный испанец умудрился не попасть в пустые ворота, запустив мяч на трибуны.

    При этом Торрес выполнил самую сложную задачу — обыграл Давида Де Хеа. Однако самообладание покинуло его в тот момент, когда он больше всего в нем нуждался.

    10. Диего Форлан, «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус»

    Промах Диего Форлана

    Предсезонные товарищеские матчи проводятся для того, чтобы футболисты набрали форму, а новички успели привыкнуть к стилю команды. Кроме того, эти игры имеют определенный уровень ожиданий.

    Например, вы точно не рассчитываете, что в контрольной игре профессиональный футболист не забьет в пустые ворота с пяти метров только потому, что на кону не стоят трофеи или набранные очки.

    Тем не менее, именно это сделал Диего Форлан в матче с «Ювентусом» летом 2003 года, продолжив неудачную серию в составе «Манчестер Юнайтед», когда в 18 матчах уругваец не забил ни одного гола.

    9. Петер ван Воссен, «Рейнджерс» — «Селтик»

    Промах Петера ван Воссена

    Наихудшей в этом отрезке игры балы ужасная попытка «Селтика» организовать искусственный офсайд. Впрочем, Петер ван Воссен пощадил «кельтов», выполнив кошмарный удар.

    Йорг Альбертц сделал все просто блестяще, когда вытянул на себя вратаря «Селтика» Стюарта Керра и сделал передачу своему голландскому напарнику. Однако ван Воссен выглядел слишком неуклюже, начал откидываться назад и совершил непростительную ошибку.

    8. Фредди Юнгберг, «Арсенал» — «Болтон»

    Промах Фредди Юнгберга

    Каким же прекрасным мог быть этот гол! Фредди Юнгберг сам начал атаку, сделав пас на фланг на Хосе Антонио Рейеса, которому удалось вернуть мяч шведу при помощи рикошета. Затем уже в центре игровым снарядом завладел Патрик Виейра и отдал пас Деннису Бергкампу, который пяткой запустил в прорыв Робера Пиреса.

    Француз все сделал правильно, легко обыграв оппонента и отдав передачу неприкрытому Юнгбергу. Все, что шведу оставалось сделать, — это отправить сферу в сетку с пары метров, но вингер запустил ее над перекладиной.

    7. Якуб Блащиковски, «Боруссия» — «Фрайбург»

    Промах Якуба Блащиковски

    Если сравнивать с другими промахами в нашем списке, Блащиковски находился довольно далеко от ворот, когда нанес удар в матче с «Фрайбургом» в 2010 году. Очевидно, он допустил ошибку из-за того, что пробил почти без раздумий, но это все равно не объясняет того, как поляк умудрился пробить мимо.

    Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп все равно старался сохранять позитивный настрой. «Вместо того, чтобы подбежать с мячом к воротам, он отправил его за лицевую линию. Ну что ж, такое случается, нет проблем, но я думаю, мы часто будем видеть подобные моменты», — сказал он после игры.

    6. Ронни Розенталь, «Ливерпуль» — «Астон Вилла»

    Промах Ронни Розенталя

    Ронни Розенталь успешно начал карьеру в «Ливерпуле», забив семь голов в первых восьми матчах, включая хет-трик во встрече против «Чарльтона». Однако ему не удалось продолжить в том же духе после того, как клуб окончательно выкупил его контракт.

    Этот промах 1992 года — один из самых запоминающихся в истории Премьер-лиги. После длинной передачи от Дэвида Джеймса Розенталь обошел вратаря «Астон Виллы» Найджела Спинка, слегка коснувшись мяча, и нанес удар с левой… в перекладину.

    5. Нванко Кану, «Вест Хэм» — «Мидлсбро»

    Промах Нванко Кану

    Если бы Нванко Кану попытался еще раз отправить мяч туда, куда он его отправил, форварду вряд ли бы это удалось. Это был промах, который противоречил законам физики и логики.

    Футболист сборной Нигерии, ранее игравший за «Аякс», «Интер» и «Арсенал», получил отличный пас на дальней штанге от Джеффа Хорсфилда. Но все, что он смог сделать, это отправить сферу на сетку ворот с одного метра. Хорсфилд не мог поверить своим глазам.

    4. Фахад Халфан, Катар — Узбекистан

    Промах Фахада Халфана

    Попытка изобразить манекена — не лучшая идея для вратаря, которого прессингует оппонент. Голкипер сборной Узбекистана Темур Джураев допустил грубейшую ошибку в четвертьфинальном матче Азиатских игр в 2010 году, пропустив мяч между своих ног, в результате чего им завладел Фахад Халфан всего через 45 секунд после начала дополнительного времени.

    Катарский футболист сделал касание, чтобы доставить мяч ближе к центру порот, после чего пробил точно в штангу. Нужно признать, что ему следовало бить правой ногой, ведь в таком случае, промахнуться было бы гораздо труднее.

    3. Крис Ивелумо, Шотландия — Норвегия

    Промах Криса Ивелумо

    Когда Крис Ивелумо получил вызов в сборную Шотландии на матч против Норвегии в 2008 году, он, вероятно, мечтал забить победный гол в дебютной встрече на международной арене. Вместо этого нападающий пережил наихудший кошмар, когда необъяснимым образом не попал в пустые ворота с трех метров после прострела Гэри Нейсмита.

    «Жена заставила меня удалить эту запись через четыре или пять дней, так что да, я смотрел повтор эпизода. Это было трудно, но я должен был это сделать», — признался Ивелумо. Матч отбора на ЧМ завершился со счетом 0:0.

    2. Арнальдо Вера, «Либертад» — «Эмелек»

    Промах Арнальдо Веры

    Футбольные щитки часто спасают футболистов, особенно в Южной Америке, где игры проходят в довольно грубой атмосфере. Впрочем, этот элемент экипировки как раз и стал причиной промаха Арнальдо Веры в матче Кубка Либертадорес в 2003 году.

    В итоге «Либертад» все равно победил со счетом 5:1, но вот парагвайский защитник допустил, вероятно, самый ужасный промах в истории турнира, когда с одного метра пробил в перекладину.

    Защитники «Эмелека» были настолько шокированы промахом Веры, что даже не сразу бросились к мячу, который спокойно прыгал по штрафной площади.

    1. Якубу Айегбени, Нигерия — Южная Корея

    Промах Якубу Айегбени

    Якубу Айегбени забил 21 гол в составе сборной Нигерии. Этим достижением можно гордиться. И все же он должен был забивать как минимум 22.

    Когда мяч оказался в его ногах в матче группового этапа ЧМ-2010, тогдашний нападающий «Портсмута» находился в центре вратарской площади в трех метрах от линии ворот.

    Тем временем южнокорейские защитники были заняты организацией офсайда и даже не пытались оказать давления на своего противника. Удивительная ошибка Якубу в итоге оказалась дорогостоящей, ведь его Нигерия стала последней в группе B. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие