ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Авантюра Эмери. «Арсенал» обыграл «МЮ» и оказался в топ-4

    «Канониры» могут завоевать путевку в Лигу чемпионов

    Унаи Эмери
    Унаи Эмери
    В дебютном сезоне на тренерском мостике «Арсенала» Унаи Эмери не слишком заметен. Конечно, испанец чувствует некоторое давление, ведь он пришел на смену легендарному Арсену Венгеру. И все же, если сравнивать с его прямыми конкурентами, то экс-наставнику «Севильи» и «Пари Сен-Жермен» пришлось хорошенько постараться, чтобы о нем заговорили. Об этом пишет журналист ESPN Марк Огден.
    Его не нахваливали так же часто, как Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма», и не изучали стиль игры так же детально, как это делали в случае с Маурицио Сарри в «Челси». Если говорить о Жозе Моуринью и Уле Гуннаре Сульшере из «Манчестер Юнайтед», то взлеты и падения Эмери на «Эмирейтс» как раз и были в значительной степени заглушены шумом вокруг этих двух тренеров с «Олд Траффорд».

    Однако победа «Арсенала» над подопечными Сульшера со счетом 2:0 позволила Эмери своевременно напомнить о своих полномочиях, а также ответить на несколько вопросов. Это была та игра, в которой «Арсеналу» нужно было только выигрывать, прежде всего, из-за амбиций по попаданию в топ-4, а также потому, что «канонирам» нужно было как-то ответить на недавнее поражение со счетом 1:3 от «Ренна» в Лиге Европы.

    Смелость Эмери

    Еврокубковый календарь мог помешать «Арсеналу» продемонстрировать хорошую игру в двух важнейших матчах АПЛ. Поражение в первом из них против «Манчестер Юнайтед» на фоне успеха «красных дьяволов» в противостоянии с «Пари Сен-Жермен», могло бы стать разрушительным ударом по планам «канониров» пробиться в Лигу чемпионов в следующем сезоне, но Эмери решил действовать смело.

    Некоторые эксперты могли бы назвать безрассудным поступок Эмери, который выставил крайне атакующий состав на игру против соперника, не проигрывавшего в чемпионате с тех пор, как Сульшер заменил Моуринью в середине декабря. Все выглядело так, будто Эмери повторяет ошибки, которые неоднократно совершал Венгер против топ-команд, перегружая атакующую линию и надеясь на удачу в обороне.

    Тем не менее, испанский наставник включил в стартовый состав Аарона Рэмзи, Александра Ляказетта, Пьера-Эмерика Обаменга и Месута Озила. В центре поля действовал Гранит Джака, а на Лорана Косельни, Сократиса Папастатопулоса и Начо Монреаля была возложена задача по сдерживанию Маркуса Рашфорда и Ромелу Лукаку.

    Во многом благодаря плохой игре «Манчестер Юнайтед» на завершающей стадии, но план хозяев все же сработал. Эмери потратил три четверти сезона на тренировки «Арсенала», по итогам которых мы увидели положительный эффект в обороне. Его подопечные выглядели хорошо организованными, решительными и были готовы лечь костьми, когда это было нужно.

    Слишком долго при Венгере защита «Арсенала» напоминала проходной двор. Эмери решил эту проблему, в результате чего команда стала более жестко играть на своей половине поля. Тренеру удалось поднять боевой дух.

    «Тот факт, что мы не давали послабления в течение 90 минут, позволил нам укрепить менталитет. Соперник приехал к нам после большого триумфа над "Пари Сен-Жермен", но мы провели отличную игру, взяли три очка и улучшили позицию для достижения нашей задачи на сезон — это очень хорошо, и я рад за футболистов», — сказал Эмери.

    Все в руках «Арсенала»

    На последних минутах встречи болельщики «Арсенала» пели: «Тоттенхэм, мы идем за тобой!». Они праздновали победу, позволившую им сократить отставание от «шпор» всего до одного балла. Подопечные Почеттино, потерпевшие три поражения в четырех последних матчах, вновь вынуждены бороться за топ-4. Именно «Тоттенхэм», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» разыграют два последних билета в Лигу чемпионов.

    «Шпоры», идущие третьими, лишь на четыре очка опережают «Челси», занимающий шестую позицию. В пользу «Арсенала» говорит то, что он провел все матчи против соперников из «большой шестерки», успев дома обыграть не только «МЮ», но и «Тоттенхэм» с «Челси». Тем временем «шпорам» еще предстоит погостить у «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», попутно переехав на новую арену в следующем месяце.

    «Манчестер Юнайтед» должен принять «Манчестер Сити» и «Челси» на «Олд Траффорд», а также отправиться на выезд к «Вулверхэмптону», занимающему седьмое место. Накануне «волки» добились ничьей на «Стэмфорд Бридж». Что касается «Челси», то его ждет поездка на «Энфилд» и «Олд Траффорд». Более того, «синим» периодически придется переключаться на встречи Лиги Европы, как и «Арсеналу».

    Сульшер был прав, когда после воскресной игры сказал, что до последнего тура никто не будет чувствовать себя комфортно в этой гонке. Впрочем, благодаря победе «Арсенал» теперь сам контролирует собственную судьбу, и за это Эмери заслуживает похвалы. В его случае фортуна одобрила смелость. Возможно, в следующем сезоне мы увидим «канониров» в Лиге чемпионов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие