ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Sorry-ball. Сарри катается на коньках по тонкому льду

    После разгрома от «Ман Сити» будущее итальянского тренера в «Челси» находится под большим вопросом

    Маурицио Сарри
    Маурицио Сарри
    «Челси» с унизительным счетом проиграл в АПЛ «Манчестер Сити». ESPN анализирует ситуацию, которая сложилась в лондонском клубе.
    Как минимум дважды Роман Абрамович безуспешно пытался заманить в «Челси» Пепа Гвардиолу. Теперь же российский владелец лондонского клуба вряд ли получил удовольствие, глядя на то, как под руководством каталонца «Манчестер Сити» разнес команду Маурицио Сарри в прошлое воскресенье — 6:0.

    Подопечные Гвардиолы разорвали «Челси» на куски, нанеся самое тяжелое за всю историю лондонского клуба поражение в АПЛ и самое крупное со времен разгрома от «Ноттингем Форрест» в 1991 году (0:7). В этой ситуации Абрамовича можно понять, если он посчитает, что у него в клубе есть лишь жалкая пародия на Гвардиолу в лице 60-летнего итальянца, который взялся за работу только прошлым летом.

    «Манчестер Сити» — «Челси»
    twitter.com/mancity

    В последние месяцы Абрамович не присутствует на «Стэмфорд Бридж» — отчасти из-за невозможности продлить британскую визу. Отсутствия интереса со стороны владельца клуба к событиям на поле могло бы хватить для того, чтобы Сарри сохранил свою работу.

    Однако «Челси» известен тем, что не проявляется особого терпения по отношению к тренерам, которые не справляются с работой. Сарри уже катался на коньках по тонкому льду еще до того, как «Сити» уничтожил его команду. А после завершения матча итальянец признался, что даже не знает, находится ли его будущее на кону.

    «Я не знаю. Вам нужно спросить у клуба. Я беспокоюсь о своей команде и ее игре, но что касается моей работы — задайте этот вопрос в клубе», — сказал Сарри.

    Ровно десять лет назад Луис Фелипе Сколари был уволен с поста главного тренера «Челси» после нулевой ничьей в матче с «Халл Сити» на «Стэмфорд Бридж». На тот момент «синие» комфортно располагались на четвертой строчке, опережая «Арсенал» на пять очков. Но тренер, который побеждал на чемпионате мира, у руля «синих» проиграл 6 из 36 матчей, а его подопечные перестали его слушать.

    Сарри проиграл уже 8 матчей из сорока, а его игроки, похоже, тоже не слушают его. Так что Абрамович — единственный человек, который действительно может сказать, как долго итальянец будет оставаться во главе команды.

    Стиль игры Сарри хорошо работал в «Наполи». Хоть он и не выиграл там трофеи, но добился для себя переезда в Англию. Сарри брали в «Челси» для того, чтобы «синие» играли также легко и приятно для зрителей как «Манчестер Сити» Гвардиолы. Пока неизвестно, что будет с итальянцем, но, по крайней мере, поддержку от своего оппонента Гвардиолы он получил.

    «Я хорошо понимаю, что Сарри хочет сделать. Такой тип людей всегда помогает развивать футбол, и он пытается сделать это. "Челси" обыгрывал нас в первом круге — люди не до конца понимают, насколько это непросто. В свой первый год в Англии я тоже столкнулся с трудностями», — сказал Гвардиола, добавив, что тренерам нужно давать шанс и возможность добиться успеха.

    Пеп Гвардиола
    twitter.com/mancity

    «Сарри нужно время. И это зависит от веры в него со стороны руководителей клуба. Главная причина, по которой я хотел оказаться в "Манчестер Сити" — это владелец клуба и люди, которые верят в меня. Они не думают обо мне плохо, когда команда проигрывает. Вот почему я счастлив здесь», — отметил испанец.

    Возможно, именно поддержка со стороны руководства является главной причиной, по которой Гвардиола не принимал предложение Абрамовича. Срок работы тренеров на «Стэмфорд Бридж», как правило, очень короткий.

    Однако и Сарри делает очень мало для того, чтобы помочь самому себе. Итальянец настаивает на том, что не откажется от своей философии игры, даже несмотря на то, что она явно не работает. «Сарри-болл» в «Челси» больше напоминает «Sorry-болл».

    Стиль игры Гвардиолы настолько укоренился в «Ман Сити», что чемпионы АПЛ в матче с «Челси» напоминали машину, а их острый футбол просто разрезал гостей на части. Но нельзя забывать о том, что у Пепа было время, а также более пятиста миллионов фунтов для того, чтобы сделать «Сити» настолько сильным.

    Сарри же занимает свою должность только шесть месяцев, и он унаследовал команду, которая мало соответствовала его требованиям. Однако тренеры должны быть гибкими и прагматичными. Наставник «Челси» пока не проявляет ни одного из этих качеств.

    «Сегодня я не увидел своего футбола. В начале сезона это работало, и сейчас нам нужно понять, почему это перестало приносить результат. И это задача не из легких. На старте сезона мы играли в гостях лучше, чем дома. Теперь же мы играем лучше дома. Что-то изменилось, но пока я не могу понять причину изменений, и мне предстоит сделать это. Моя цель — играть в мой футбол. Сейчас мы этого не видим», — сказал Сарри после унизительного поражения.

    Маурицио Сарри
    twitter.com/chelseafc

    Учитывая судьбу предыдущих тренеров «Челси», все говорит против того, что Сарри будет дано много времени. Даже несмотря на то, что у него будет шанс отомстить «Манчестер Сити» в финале Кубка английской лиги через две недели.

    Одного только этого трофея будет недостаточно для того, чтобы Сарри сохранил свою работу. Абрамовичу нужна Лига чемпионов, а Сарри все ближе к тому, чтобы провалить задачу попадания в топ-четверку. На данный момент «Челси» уже занимает шестое место, уступая «Арсеналу» по разнице мячей, а «Манчестер Юнайтед» — на одно очко.

    Воскресенье оказалось хорошим днем для обоих клубов из Манчестера, но «Сити» не собирался оказывать «МЮ» никаких услуг. Для «горожан» это был вопрос возвращения на первое место, и они в ярком стиле выполнили эту задачу. Серхио Агуэро оформил второй хет-трик за неделю, Рахим Стерлинг сделал дубль, а еще один мяч забил Илкай Гюндоган.

    Это был спектакль, после которого у болельщиков «Ливерпуля» пробежал холод по коже. «Сити» показал, почему именно он является фаворитом в чемпионской гонке. Команде Юргена Клоппа предстоит ответить в своем следующем матче чемпионата — через две недели на «Олд Траффорд». «Ман Сити» и «Челси» в этот же день встретятся на «Уэмбли». 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие