КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Реал» — ЦСКА
    «Реал» — ЦСКА
    В среду, 12 декабря, в Лиге чемпионов прошла вторая порция матчей шестого тура группового этапа.

    «Реал Мадрид» — ЦСКА 0:3

    Московский ЦСКА обыграл мадридский «Реал» (3:0) в гостевом матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Счет в матче был открыт на 37-й минуте. Обляков разогнал атаку «армейцев», Магнуссон дошёл до штрафной, собрал на себя двух соперников и отдал пас Федору Чалову, тот качнул Хавьера и пробил на исполнение в дальний угол — Куртуа не дотянулся.

    А на 42-й минуте армейцы удвоили свое преимущество. Чалов в штрафной «Реала» сделал передачу пяткой на ход Фернандесу, тот выиграл забег и пробил в Куртуа. Георгий Щенников успел на отскок и после добивания вколотил мяч в ворота «Реала».

    На 73-й минуте Влашич покрутился в штрафной «Реала», развернулся и выложил мяч под удар Сигурдссону, который аккуратно пробил в дальний угол — Куртуа не дотянулся.

    В параллельном матче чешская «Виктория Пльзень» одержала победу над римской «Ромой» — 2:1.

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    После пяти туров мадридская команда набрала 12 очков и досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе В. «Рома» (9) досрочно вышла в плей-офф со второго места.

    «Виктория Пльзень» и ЦСКА (по 7 очка) располагаются на третьем и четвёртом местах соответственно. Чехи вышли в 1/16 финала Лиги Европы, а ЦСКА завершил выступление в еврокубках.

    Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур
    «Реал» (Испания) — ЦСКА (Россия) — 0:3 (0:2)
    Голы: Чалов, 37; Щенников, 43; Сигурдссон, 73«Реал»: Куртуа, Вальехо, Марсело (Карвахаль, 74), Одриосола, Хавьер Санчес, Льоренте (Кроос, 58), Вальверде, Иско, Асенсио, Винисиус Жуниор, Бензема (Бэйл, 46)ЦСКА: Акинфеев, Родриго Бекао, Магнуссон, Щенников, Набабкин, Обляков, Бистрович, Сигурдссон, Влашич, Фернандес, ЧаловПредупреждение: Щенников, 78

    «Виктория Пльзень» — «Рома» 2:1

    Чешская «Виктория» обыграла дома итальянскую «Рому» (1:2) в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Матч в группе G имел турнирное значение только для «Виктории», которая боролась за выход в Лигу Европы. Римляне уже гарантировали себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

    Команды начали поединок осторожно. Римляне старались контролировать мяч, тогда как чехи ждали шанса на контратаках, но до перерыва болельщики так и не увидели голов.

    Во втором тайме хозяев на 62-й минуте вывел вперед Ян Коварик, который замкнул передачу партнера, опередив защитника. На 68-й минуте Ченгиз Ундер также воспользовался пасом с фланга и ударом в касание сравнял счет.

    Чехи активно шли вперед, так как им была нужна исключительно победа — в параллельном поединке «ЦСКА» громил «Реал» (3:0). В итоге «Виктория» добилась своего на 72-й минуте — мяч в сетку головой отправил Томас Чори.

    Чешский клуб набрал 7 очков и занял третье место в группе G — он продолжит выступать в Лиге Европы. «Рома» с 9 баллами расположилась на второй строчке и вышла в плей-офф Лиги чемпионов.

    Лига чемпионов. Группа G
    «Виктория» (Чехия) — «Рома» (Италия) — 2:1 (0:0)
    Голы: Коваржик, 62 (1:0). Дженгиз Юндер, 68 (1:1). Хоры, 72 (2:1)«Виктория» (Чехия): Грушка, Хубник, Лимберски, Хейда, Гавел, Прохазка, Коваржик, Копиц (Петржела, 71), Хрошовски, Чермак (Хоржава, 81), Хоры (Ржезничек, 87)«Рома» (Италия): Миранте, Коларов, Маркано, Сантон (Флоренци, 75), Манолас, Пасторе (Дзаньоло, 60), Н`Зонзи (Пеллегрини, 80), Кристанте, Шик, Дженгиз Юндер, КлайвертПредупреждения: Лимберски, 22. Клайверт, 79. Пеллегрини, 89Удаление: Пеллегрини, 90+2

    «Аякс» — «Бавария» 3:3

    Мюнхенская «Бавария» сыграла вничью с амстердамским «Аяксом» (3:3) на выезде в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Голландцы старались с первых минут владеть территориальным преимуществом, но это не помешало немцам выйти вперед.

    Уже на 13-й минуте Роберт Левандовски получил тонкий пас от Сержа Гнабри и спокойно переиграл голкипера. На 19-й минуте Боатенг явно толкал Блинда, но арбитр не решился ставить пенальти в ворота гостей.

    На 26-й минуте Мануэль Нойер совершил шикарный сэйв после мощного удара Ван де Бека. Перед самым перерывом лидер «Аякса» Зийех вновь проверил Нойера — вратарь не подвел.

    На 61-й минуте Тадич сравнял счет, а спустя 6 минут Максимилиан Вебер был удален и оставил «Аякс» в меньшинстве, но чуть позже был удален и форвард «Баварии» Томас Мюллер. На 82-й минуте Тадич оформил дубль в этом матче, забив с пенальти.

    Сравнял счет Левандовски, также реализовавший 11-метровый удар. На 90-й минуте встречи полузащитник мюнхенцев Кингсли Коман забил третий гол. В компенсированное время встречи амстердамцам удалось добиться ничьей.

    Лига чемпионов. Группа Е
    «Аякс» (Голландия) — «Бавария» (Германия) — 3:3 (0:1)
    Голы: Левандовски, 13 (0:1). Тадич, 61 (1:1). Тадич, 82 — с пенальти (2:1). Левандовски, 87 — с пенальти (2:2). Коман, 90 (2:3). Тальяфико, 90+5 (3:3)«Аякс»: Онана, Блинд, Тальяфико, Вебер, де Лигт, Мазрауи, Тадич, Зиех, ван де Бек (Дольберг, 78), де Йонг, Нерес (Хюнтелар, 89)«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Алаба, Зюле, Киммих, Рибери (Коман, 71), Мюллер, Гнабри (Тиагу Алькантара, 62), Горецка (Ренату Санчеш, 89), ЛевандовскиПредупреждения: Киммих, 28. Рафинья, 37. де Лигт, 40. Блинд, 63. Тальяфико,

    Немецкая команда вышла в плей-офф с первого места, а голландская — со второго.

    «Бенфика» — «АЕК Афины» 1:0

    Лиссабонская «Бенфика» одержала победу над афинском АЕК (1:0) в домашнем матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    На 87-й минуте афинцы остались в меньшинстве — полузащитник Константинос Галанопулос получил две желтые карточки за 5 минут.

    А на 88-й минуте испанский защитник «Бенфики» Алехандро Гримальдо забил единственный мяч в этом матче.

    «Бенфика» с 7 очками заняла третье место в группе Е и вышла в Лигу Европы, а АЕК занял четвертое место — 3 очка.

    Лига чемпионов. Группа Е
    «Бенфика» (Португалия) — АЕК (Греция) — 1:0 (0:0)
    Гол: Гримальдо, 88«Бенфика»: Влаходимос, Жардел, Андре Алмейда, Гримальдо, Рубен Диаш, Пиззи (Серви, 59), Жоау Фелиш (Кастильо, 77), Фернандеш, Семеду, Сеферович, Рафа Силва (Живкович, 35)АЕК: Баркас, Чигринский, Чосич, Хулт, Иконому, Бакакис, Моран (Галу, 77), Галанопулос, Клонаридис (Янниотас, 61), Понсе, Бойе (Манталос, 68)Предупреждения: Рубен Диаш, 37. Хулт, 73. Галанопулос, 82Удаление: Галанопулос, 87

    «Шахтёр» Д — «Лион» 1:1

    Донецкий «Шахтер» cыграл вничью с французским «Лионом» дома (1:1) в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Французы начали матч активно, но до моментов дело не доходило. «Шахтер» ждал шанса на контратаке и его получил на 22-й минуте: Жуниор Мораес принял передачу с фланга от Исмаили и катнул мяч в дальний нижний угол ворот.

    «Лион» еще активнее пошел вперед и несколько раз мог забивать, однако «горняков» спасал Андрей Пятов. Голкипер спас украинскую команду после выхода один на один Траоре и опасного удара Фекира, а также в ряде других эпизодов.

    После перерыва французы продолжили давить и добились своего. Набиль Фекир принял мяч в штрафной и пробил в девятку без шансов для вратаря.

    «Шахтер» устроил финальный штурм и в одном из эпизодов Исмаили вышел один на один, но не переиграл голкипера.

    В другом матче группы F «Манчестер Сити» обыграл «Хоффенхайм» — 2:1.

    Ничья позволила французской команде финишировать на втором месте в группе. Украинский коллектив стал третьим и сыграет в 1/16 финала Лиги Европы.

    Лига чемпионов. Группа F
    «Шахтер» — «Лион» — 1:1 (1:0)
    Голы: Мораес, 22 — Фекир, 65«Шахтер»: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Хочолава (Бутко, 46), Исмаили — Майкон, Степаненко — Марлос, Коваленко (Кайоде, 84), Тайсон — Мораес«Лион»: Лопеш — Тете, Денайер, Марсело, Марсал, Менди — Тусар, Ауар — Фекир (Дюбуа, 89) — Траоре (Ндомбеле, 71), Депай (Дембеле, 80)Предупреждения: Болбат — Марсал, Фекир

    «Манчестер Сити» — «Хоффенхайм» 2:1

    Английский «Манчестер Сити» обыграл дома немецкий «Хоффенхайм» (2:1) в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Немцам удалось выйти вперед на 16-й минуте. Лапорт после стандарта от немцев завалил Хюбнера в штрафной — арбитр назначил пенальти. Приговор уверенно исполнил Андрей Крамарич.

    «Горожане» всеми силами пошли вперед, а на 34-й минуте немцев спасла перекладина, в которую отскочил мяч после рикошета от Жоэлинтона. Перед самым перерывам «Сити» все-таки удалось сравнять счет. Англичане заработали штрафной, который идеально исполнил Лерой Сане.

    Именно Сане стал героем поединка, когда на 61-й минуте принес хозяевам волевую победу.

    Таким образом, «Манчестер Сити» занял первое место в группе, а «Хофенхайм» — последнее.

    Лига чемпионов. Группа F
    «Манчестер Сити» (Англия) — «Хоффенхайм» (Германия) — 2:1 (1:1)
    Голы: Крамарич, 16 — с пенальти (0:1). Сане, 45+1 (1:1). Сане, 61 (2:1)«Манчестер Сити»: Эдерсон, Отаменди, Ляпорт, Стоунс (Уокер, 46), Гюндоган, Зинченко (Делф, 64), Фоден, Стерлинг, Сане, Бернарду Силва (Компани, 85), Габриэл Жезус«Хоффенхайм»: Бауманн, Кадержабек, Шульц, Бренет (Нелсон, 46), Хюбнер, Адамс Нуху, Биттенкурт (Бельфодиль, 70), Гайгер (Амири, 63), Гриллич, Крамарич, ЖоэлинтонПредупреждения: Гриллич, 64. Жоэлинтон, 77

    «Янг Бойз» — «Ювентус» 2:1

    Швейцарский «Янг Бойз» обыграл туринский «Ювентус» (2:1) в домашнем матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    На 30-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти. Только вышедший на замену Сандро неловко сыграл в своей штрафной, потеряв мяч и после этого ударив соперника по ноге.

    Гийом Оаро с «точки» сильно пробил в правый угол, Щенсны сумел дотянуться до мяча, но лишь коснулся его и перевёл в штангу, от которой он всё равно влетел в сетку ворот.

    На 68-й минуте Нгамалё отличной разрезающей передачей от центра поля позволил Оаро убежать к штрафной в быстрой атаке «Янг Бойз». Гийом обманным движением ушёл в сторону от Бонуччи и уложил мяч в ближний угол плотным ударом из штрафной.

    Отквитать один мяч туринцам удалось на 80-й минуте. Роналду из штрафной выполнил передачу на Дибалу, который в касание пробил по мячу с лёта, отправив его по дуге в правый угол ворот.

    В другом матче группы Н «Валенсия» на своем поле обыграла «МЮ» — 1:0.

    «Ювентус» с 12 очками вышел в плей-офф с первого места в группе. «Янг Бойз» финишировал четвертым — 4 очка.

    Лига чемпионов. Группа Н
    «Янг Бойз» (Швейцария) — «Ювентус» (Италия) — 2:1 (1:0)
    Голы: Оаро, 30 — с пенальти (1:0). Оаро, 68 (2:0). Дибала, 80 (2:1)«Янг Бойз»: Вельфли, Мбабу, Камара, Бенито, Гарсия, Соу (Вютрих, 90+1), Лаупер, Эбишер, Нгамале (Шик, 85), Оаро, Фасснахт (Бертоне, 80)«Ювентус»: Щенсны, Куадрадо (Сандру, 23), Бонуччи, Ругани, Де Шильо (Дибала, 72), Бентанкур, Пьянич (Эмре Джан, 65), Бернардески, Дуглас Коста, Манджукич, Криштиану РоналдуПредупреждения: Камара, 62. Бернардески, 64. Гарсия, 72. Вельфли, 83

    «Валенсия» — «Манчестер Юнайтед» 2:1

    Испанская «Валенсия» обыграла «Манчестер Юнайтед» (2:1) в домашнем матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Счет в матче был открыт на 17-й минуте. Лоренсо прострелил с правого края, Карлос Солер подобрал отскок в штрафной и из-под защитника пробил в дальний нижний угол ворот «МЮ».

    На 47-й минуте испанский клуб удвоил преимущество. Солер из центрального круга сделал длинную передачу к штрафной, а Фил Джонс в подкате срезал мяч в свои ворота, поймав Ромеро на противоходе.

    А на 87-й минуте манкунианцы разыграли комбинацию на фланге, Янг навесил на линию вратарской, а Рашфорд кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот «Валенсии».

    В другом матче группы Н туринский «Ювентус» на выезде уступил швейцарскому «Янг Бойз» — 1:2.

    «МЮ» с 10 очками вышел со второго места группы Н в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Валенсия» с 8 очками стала третьей и вышла в 1/16 финала Лиги Европы.

    Лига чемпионов. Группа H
    «Валенсия» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 2:1 (1:0)
    Голы: Солер, 17 (1:0). Джоунс, 47 — в свои ворота (2:0). Рэшфорд, 87 (2:1)«Валенсия»: Доменеч, Пиччини, Везу, Диакаби, Лато (Гарай, 51), Солер, Кондогбья, Батшуайи, Парехо, Черышев (Торрес, 66), Мина (Родриго, 68)«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Валенсия, Байи, Джоунс, Рохо (Янг, 46), Мата, Погба, Феллаини, Фред (Рэшфорд, 57), Перейра, Лукаку (Лингард, 69)Предупреждения: Валенсия, 11. Лато, 28. Байи, 30. Рэшфорд, 81
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие