ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • В начале большого пути. «Спартак» набирает форму в Австрии

    Рассказываем о подготовке «красно-белых» к старту нового сезона

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Зе Луиш забивает почти в каждом матче
    Зе Луиш забивает почти в каждом матче
    В середине июня московский «Спартак» начал подготовку к новому сезону. Процесс стартовал в Тарасовке, после чего перенесся в Австрию, где «красно-белые» пробудут до 22 июля.

    Перемены в тренерском штабе

    После того, как в прошлом сезоне «Спартак» финишировал на третьем месте в чемпионате России, появилась информация о возможном уходе Массимо Карреры с поста главного тренера команды. Впрочем, ее развеяли еще в середине мая после заседания совета директоров, который поставил перед итальянцем задачу пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

    И все же совсем без перемен в тренерском штабе не обошлось. В начале июня «Спартак» объявил о заключении однолетних контрактов с испанскими специалистами Раулем Рианчо и Висенте Гомесом.

    Рауль Рианчо с 2014 года был ассистентом наставника в киевском «Динамо», а с 2016 по 2018 годы работал в тренерском штабе сборной Украины. Российским болельщикам он хорошо известен по «Рубину», где трудился тренером по физподготовке с 2009 по 2014 годы.

    Висенте Гомес в прошедшем сезоне помогал Сергею Реброву в клубе «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии.

    К слову, за физподготовку в «Спартаке» теперь будут отвечать Рамиль Шарипов и Дмитрий Цыняка.

    Многообещающие приобретения

    Этим летом «Спартак» уже совершил два многообещающих трансфера. Первым серьезным новичком московской команды стал центральный защитник Самюэль Жиго, который в новом сезоне может составить связку с Ильей Кутеповым.

    За 24-летнего француза «красно-белые» заплатили восемь миллионов евро бельгийскому «Генту». В Бельгии Жиго также играл за «Кортрейк», а во Франции представлял «Арль-Авиньон».

    Интервью Самюэля Жиго

    Вскоре к «Спартаку» присоединился и фланговый полузащитник Александр Ташаев, громко заявивший о себе в московском «Динамо», с которым в межсезонье расторгнул контракт.

    Вполне вероятно, что на этом москвичи не остановятся и до закрытия трансферного окна купят второго центрального защитника и опорного полузащитника.

    Что касается потерь, что арендные соглашения с Марио Пашаличем и Николой Максимовичем истекли. Сердар Таски ушел на правах свободного агента, а Денис Давыдов и Идриза Самбу отправились в аренду. Остается открытым вопрос по Квинси Промесу и Педро Роше, у которых есть предложения зарубежных клубов.

    Первая часть подготовки

    Футболисты московского «Спартака» вышли из отпуска 18 июня. Именно в этот день большинство из них прошли плановое медицинское обследование. Его пропустили преимущественно те игроки, которые находились в расположении национальных команд.

    С травмами в расположение «красно-белых» вернулись три футболиста: Александр Селихов, Георгий Джикия и Джано Ананидзе. Впрочем, все они излучали оптимизм, ведь постепенно избавлялись от надоедливых болячек.

    На следующий день футболисты «Спартака» приступили к регулярным тренировкам в Тарасовке, в которых были задействованы и некоторые игроки второй команды.

    Тарасовка: здесь тренируется «Спартак»

    Первый контрольный матч межсезонья «Спартак» провел 23 июня с «Чертановым», у которого выиграл со счетом 3:0. Неплохо проявил себя 19-летний Сергей Еременко, который во втором тайме открыл счет, а затем ассистировал Зе Луишу. Тот же Зе Луиш поставил победную точку после передачи Дмитрия Комбарова.

    24 июня «красно-белые» одержали победу над петербургским «Динамо», которое к тому моменту еще не стало ФК «Сочи». Результат встречи — 2:0. Первый гол уже на 3-й минуте забил вышедший один на один с вратарем Луис Адриано. Зе Луиш с пенальти в середине второго тайма снял все вопросы о победителе.

    Тарасовка: здесь живет «Спартак»

    Успешно прошел и третий контрольный матч межсезонье для «Спартака», в котором подопечные Массимо Карреры одолели «Строгино» — 2:1. Вновь отличился Зе Луиш, еще один гол забил Александр Ломовицкий. А пропущенный мяч от Маркова лишь немного испортил общую картину.

    Стоит заметить, что в этих трех матчах тренерский штаб старался сильно не нагружать футболистов, поэтому проводил ротацию состава, в который порой попадали и молодые игроки. Также во встрече со «Строгино» мы увидели на поле дебютанта Самюэля Жиго, а также вернувшегося в состав Софьяна Ханни.

    Следующий матч «Спартак» провел 30 июня, а его соперником стал «Ротор». «Красно-белые» победили 2:0, а голами порадовали Зе Луиш и Зелимхан Бакаев, который уже на следующий день отметил свое 22-летие.

    Заключительную игру на родной земле «Спартак» провел 1 июля против курского «Авангарда», который обыграл со счетом 2:0. По традиции мы увидели гол от Зе Луиша с пенальти. Кроме того, болельщиков порадовал уже упомянутый Жиго, классно пробивший головой.

    Подводя итоги пяти сыгранных матчей на первом этапе подготовки к новому сезону, можно сказать, что во всех «Спартак» одержал победы с общей разницей мячей 11–1. Лучшим бомбардиром промежуточного этапа стал Зе Луиш, забивший шесть мячей; по одному голу на счету Сергея Еременко, Луиса Адриано, Александра Ломовицкого, Зелимхана Бакаева и Самюэля Жиго.

    Вылет в Австрию

    Отдохнув четыре дня, футболисты «Спартака» вновь собрались вместе утром 6 июля, чтобы вылететь на сбор в австрийский Филлах, где у них запланированы шесть контрольных встреч.

    Дорога в Филлах

    Первая из них прошла 10 июля с хорватской «Риекой». Подопечные Карреры уступили 1:3. Дважды в воротах москвичей расписался Чолак, а Жиго отметился автоголом. Единственный мяч в ворота соперника отправил Артем Тимофеев.

    «Спартак» исправился на следующий день, обыграв «Словацко» со счетом 1:0. Победу команде принес единственный гол Квинси Промеса. При этом Зе Луиш не реализовал пенальти, как не смогли забить с «точки» и чехи в концовке встречи.

    Впереди у «Спартака» еще четыре матча: 15 июля «красно-белые» сыграют с сербским «Пролетером», 16 июля — со словенским «Рударом», 20 июля — с турецким «Трабзонспором», 21 июля — с израильским «Ашдодом».

    22 июля «Спартак» покинет Филлах и вернется в Россию. Сразу после этого к команде присоединятся сборники. 23 июлю Роман Зобнин, Илья Кутепов и Александр Самедов пройдут медосмотр, а 24 июля приступят к тренировкам на подмосковной базе в Тарасовке.

    В первом туре РФПЛ «красно-белые» сыграют 28 июля против «Оренбурга». Матч пройдет на «Открытие Арене». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие