ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • Сербам придется играть на победу с бразильцами

    Все расклады по группе E перед стартом третьего тура группового этапа ЧМ-2018

    Александр Митрович
    Александр Митрович
    Накануне в группе E состоялись матчи второго тура, в которых Бразилия одолела Коста-Рику, а Швейцария одержала волевую победу над Сербией. В этом квартете сложилась запутанная ситуация, в которой мы предлагаем разобраться.
    В турнирной таблице лидирует Бразилия, на счету которой четыре очка. Столько же баллов имеет Швейцария, а у Сербии – на одно очко меньше. Шансы выйти в плей-офф потеряла только Коста-Рика, ранее потерпевшая два поражения.

    Турнирная таблица группы E
    Фото:fifa.com

    Бразилия выйдет из группы

    Подопечные Тите продолжат борьбу на турнире, если в третьем туре не проиграют Сербии или если Швейцария уступит Коста-Рике.

    На данный момент бразильцы опережают швейцарцев лишь по дополнительным показателям.

    Разница забитых и пропущенных мячей у Бразилии составляет 3:1, тогда как у Швейцарии – 3:2. Если в заключительном туре, например, «селесао» проигрывают 0:2, а швейцарцы 0:1, то разница забитых и пропущенных мячей у них выровняется.

    В таком случае судьбу путевки в плей-офф решат очки фейр-плей, большинство которых наберет команда с наименьшим количеством желтых и красных карточек. Если же и здесь будет равенство, то ФИФА придется прибегнуть к специальной жеребьевке.

    Швейцария выйдет из группы

    Команда Владимира Петковича получит путевку в 1/8 финала в том случае, если в заключительном туре обыграет Коста-Рику или же сыграет с ней вничью.

    Также швейцарцев может устроить поражение, но есть некоторые нюансы. В таком случае может возникнуть равенство очков с бразильцами, рассмотренное выше.

    Кроме того, при поражении Швейцарии вничью может сыграть Сербия, и эти команды наберут по четыре очка. В таком случае многое будет зависеть от конкретного счета.

    Например, если Швейцария проигрывает 0:1, а Сербия играет 0:0, то выше оказываются подопечные Петковича из-за большего количества забитых мячей. Результаты 0:1 и 1:1 тоже приемлемы для Швейцарии, которая выйдет в плей-офф за счет победы в личном матче.

    Сербия выйдет из группы

    Футболисты сборной Сербии оказались в самой непростой ситуации, когда билет в 1/8 финала они гарантированно получат только в случае победы над Бразилией.

    Если же сербы играют вничью, то им нужно рассчитывать на поражение швейцарцев, притом они обязаны перехватить лидерство по разнице забитых и пропущенных мячей.

    Если Швейцария проиграет Коста-Рике с разницей в два мяча или крупнее, то Сербию устроит любая ничья. Если же Швейцария проиграет только в один мяч, то Сербии нужен результат 2:2 или крупнее. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие