ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Шахтер» оказался ровней «МанСити» и «Наполи»

    Реакция прессы на матч «Шахтер» — «Манчестер Сити»

    «Шахтер» вышел из непростой группы
    «Шахтер» вышел из непростой группы
    Накануне «Шахтер» переиграл «Манчестер Сити» (2:1) в заключительном туре групповой стадии Лиги чемпионов и пробился в 1/8 финала. СМИ оценили это событие.

    Эдерсон и менталитет «МанСити»

    Британская The Times не могла не отметить два негативных фактора поражения «Манчестер Сити»: едва ли не первую грубую ошибку его вратаря Эдерсона после своего прихода в клуб минувшим летом, когда тот не попал по мячу, чем позволил Исмаили провести второй гол «Шахтера», а также непривычную слабость характера гостей в этом поединке.

    «Во-первых, это проявивший себя не с лучшей стороны Эдерсон, чего с ним не случалось с предсезонки. В самый жаркий момент он рванул из штрафной площади, после чего был оставлен не удел Исмаили, который и забил второй гол хозяев», — отмечает издание.

    «Во-вторых, удивил недостаток бойцовского духа и изобретательности в момент, когда "Шахтер" повел в счете. И эта проблема касается уже главного тренера, который в этом сезоне неоднократно говорил, что гордится психологической устойчивостью своих игроков».

    «МанСити» проиграл центр поля

    Также не в пользу подопечных Хосепа Гвардиолы оказалась борьба в средней линии, где хозяева умело перекрывали все зоны и грамотно выходили в контратаки. Мощный кулак манкунианцев явно не из резервного состава в центре поля, составленный из Фернандиньо, Илкая Гюндогана и Яя Туре, проиграл своим визави.

    «Немецкий хавбек был не в состоянии контролировать мяч в полузащите, как и его ивуарийский партнер, который просто терялся во время атак соперника», — пишет британская Manchester Evening News.

    «Бернарду Силва и Эльяким Мангала провели отвратительный матч. Между тем Данило, выдавшего кошмарный первый тайм, лидер атак донецкого коллектива Бернард обыгрывал почти всегда».

    «Шахтер» оказался тактически сильнее

    «Экспериментальный состав "Манчестер Сити", концентрация "Наполи" на местном первенстве – это отнюдь не та сторона медали, которую стоит рассматривать всерьез. Никаких оговорок, Горняки действительно заслужили выход в плей-офф Лиги чемпионов. Заслужили в первую очередь собственным выступлением, своей тактической гибкостью и отменной подготовкой к оппоненту», — хвалит «Горняков» украинская Sport Arena.

    «Перед каждым туром тренерский штаб Паулу Фонсеки четко выстраивал игровую модель, и его подопечные ее неизменно выполняли. Это была демонстрация очень хорошего класса. По сути, уже первые две минуты вчерашнего матча показали, что "Шахтер" готов добиваться своего. "Горняки" грамотно располагались при позиционной обороне, начисто заблокировав в центре Яя Туре и Илкая Гюндокана, позволив лишь отходившему к центрбекам Фернандиньо касаться мяча».

    «Передачи же Фернандиньо из глубины не приводили ни к чему: хозяева компактно работали между линиями, и любое открывание игрока "Сити" нивелировалось мгновенными выдергиваниями хозяев».

    «Шахтер» соответствовал «МанСити»

    «В чисто футбольном плане "Шахтер" оказался ровней "Ман Сити" и "Наполи". И в определенном смысле это восхищает даже больше, чем преодоление внеигровых трудностей – к ним мы уже привыкли, а вот то, что команда Фонсеки способна играть успешно против топ-команд, для очень многих стало откровением», — пишет Tribuna.com.

    «Почему об этом будут говорить меньше? Да потому, что если брать путь "Шахтера" в этой Лиге чемпионов, то достаточно несложно придраться к каждому успеху. Домашняя победа над "Наполи"? Итальянцы недооценили, выставили нескольких запасных, а затем не смогли отыграть фору. Шесть очков с "Фейеноордом"? Голландский футбол сейчас в кризисе, посмотрите на их сборную, они на два крупных турнира подряд выйти не могут, а тут еще и самих роттердамцев штормит дай боже. Победа над "Сити"? И состав у Гвардиолы не оптимальный, и молодежи в защите слишком много было, и мотивации у англичан не было. Да и вообще, если оценивать итоги матчей с "Манчестером" и "Наполи" по плей-офф системе, то "Шахтер" проиграл бы обоим».

    «Вроде бы все по делу. Но ощущение закономерности, логичности этого успеха чемпионов Украины все равно не уходит. Потому что, по большому счету, кадровые решения Маурицио Сарри и Гвардиолы – это их проблемы. Если для "Наполи" важнее всего на свете в этом году серия А – ок, пусть. Если у "Сити" игроков на полтора равноценных состава, равных которым в мире можно на пальцах одной руки посчитать, а оставшиеся места уходят собственной молодежи – чудесно. У тренеров этих команд свои задачи, у Фонсеки – своя. Он ее решил и теперь может на пресс-конференции хоть в маске Зорро приходить». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие