ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?

    О чем договорились Фалькао и Герреро

    Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018
    Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018
    fifa.com
    Примерно за 5 минут до конца матча в Лиме, в котором решалась судьба путевок на мундиаль 2018 года, капитан сборной Колумбии Радамель Фальао, получив от главного тренера Хосе Пекермана информацию о том, как развиваются события в параллельных играх, где Бразилия обыгрывала Чили (3:0), а Венесуэла забила Парагваю (1:0), поговорил о чем-то, прикрывая рот рукой, с защитниками сборной Перу Вильямом Тесильо и Стефаном Мединой, а также хавбеком Вильмаром Барриосом. Капитан сборной Перу Хосе Паоло Герреро подошел к перуанской скамейке запасных и задал вопрос тренерскому штабу: «Estamos pasando?» («Мы выходим из группы?»)
    Получив утвердительный ответ, Герреро обсудил ситуацию со своими защитниками и вернулся в игру. После этого концовка превратилась в формальность — перуанцы спокойно перекатывали мяч на своей половине поля, пока не прозвучал финальный свисток, после которого обе команды пустились в пляс — Колумбия финишировала четвертой и вышла на ЧМ напрямую, а Перу попала в «стыки» с Новой Зеландией.


    Разумеется, возникают подозрения, что в разговорах с перуанцами Фалькао предлагал не форсировать события и сохранить устраивающий обе сборные результат. Чили же, имея одинаковое количество очков с перуанцами (по 26), не попадало в первую пятерку команд из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

    Сами виноваты

    Естественно, после появившейся информации о том чилийские болельщики обвинили Фалькао сотоварищи во всех смертных грехах. Но кто, скажите на милость, виноват в том, что после Кубка Конфедераций «ла роха» потерпела три поражения в четырех матчах с общим счетом 2:8? Фалькао? Или, может, это колумбийцы, а не чилийцы, кутили по барам, о чем весь мир узнал от жены Клаудио Браво Карлы Прадо? Жаль, что имен Прадо так и не назвала, отказавшись «копаться в грязном белье».

    Плюс ко всему, не стоит забывать, что именно решение подать жалобу в ФИФА на Боливию ударило по самим чилийцам. В сентябре 2016 года боливийцы задействовали натурализованного парагвайца Нельсона Кабреру в матчах против Чили (0:0) и Перу (2:0). Чилийцы выяснили, что Кабреру натурализовали не по правилам, и пожаловались в ФИФА. Там встали на сторону «ла рохи» и засчитали Боливии технические поражения. В итоге копилка чилийцев пополнилась двумя очками, а перуанцев — тремя. Смешно, но если бы команда Хуана Антонио Пицци тогда не пожаловалась в ФИФА, то именно Чили сейчас бы готовилась к «стыкам» с Новой Зеландией.


    Дорогие болельщики сборной Чили, спешим вас уверить, что Санчес и Ко действительно расстроились невыходу на ЧМ, но не так сильно, как вы. Согласно договору, который был заключен еще в 2015 году, игроки сборной Чили в сумме могут претендовать на 10 миллионов долларов премиальных по итогам отбора к ЧМ-2018. Почему? Согласно документу, бонус зависит не от общего результата, а от количества проведенных матчей каждого конкретного футболиста, а также исхода отдельных встреч.

    Словом, винить в невыходе на ЧМ чилийцам стоит лишь себя.

    «А как же fair play?» — спросите вы. Очевидно, что Фалькао преследовал, в первую очередь, интересы своей команды — перуанцы вполне могли упереться и отправить Колумбию в стыковые матчи. Но и Герреро с Перу винить язык не поворачивается — кто устоит перед возможностью оказаться на чемпионате мира впервые за последние 36 лет?

    Чистосердечное

    Сразу три действующих лица «ограбления века» подтвердили, что факт «переговоров» на поле действительно был.

    «Мы знали, как проходят другие матчи, и играли, держа в уме турнирную таблицу. В определенный момент я попытался донести эту информацию до игроков сборной Перу», — сказал Фалькао.

    «Мы были сконцентрированы на игре. В последние пять минут колумбийцы подходили к нам. Они знали, какой была ситуация на других стадионах. И было сделано то, что и должно было быть сделано. Я сам говорил с Фалькао, и он мне сказал, что при таком раскладе обе команды будут на чемпионате мира», — отметил хавбек сборной Перу Ренато Тапиа.

    «Нам нужна была победа, Колумбии тоже. Какой еще пакт? Ничего подобного — это спекуляция. Очевидно, что в концовке мы знали остальные результаты. В таких случаях говоришь себе: успокойся, нам нельзя рисковать», — отметил Нолберто Солано, один из помощников главного тренера сборной Перу Рикардо Гареки.

    Вернули должок

    Колумбия уже была замешана в подобной истории 16 лет назад, но тогда — в качестве потерпевшей стороны. Перед заключительным туром отбора к ЧМ-2002 колумбийцы преследовали Уругвай, который шел на пятом месте и собирался в «стыки». В результате «селесте» расписали 1:1 с давно решившими все свои задачи аргентинцами, и гостевая победа Колумбии над Парагваем (4:0) уже ни к чему не привела — по разнице мячей дальше прошел Уругвай.

    Спустя два года экс-наставник уругвайцев Хуан Рамон Карраско признал, что его команда действительно договорилась с аргентинцами из-за боязни пропустить третий подряд чемпионат мира. Впрочем, многие считают, что слова Караско были обыкновенной местью федерации, которая не дала ему проработать и года и уволила за плохие результаты.

    Наказание?

    Мнение относительно ситуации у всех единое — поведение колумбийцев и перуанцев не соответствует правилам честной игры. Но будет ли реакция со стороны ФИФА — вопрос. Пока ее не последовало. Молчит и Федерация футбола Южной Америки.

    Однако последствия для «нарушителей» могут быть самыми суровыми, поскольку в этом случае доказать умышленный сговор легко – Фалькао и перуанцы открыто во всем признались.

    Т.е. шанс увидеть Алексиса Санчеса и Артуро Видаля (он не завершил, нет) на ЧМ у нас еще есть.

    Горячее желание vs опытПеру — Колумбия. Прогноз на отборочный матч ЧМ-2018 по футболу 11 октября 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус