ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Безнадежное поражение ЦСКА, кошмарный дебют Помазуна и прогресс «Рубина»

    Поражение ЦСКА от «Рубина» — в нашем обзоре СМИ

    ЦСКА проиграл без Игоря Акинфеева
    ЦСКА проиграл без Игоря Акинфеева
    Онлайн: ЦСКА — Спартак 2:1 Завершён
    ЦСКА снова проиграл команде, перед которой тоже стоит задача завершить чемпионат России в еврокубковой зоне. На этот раз «армейцы» не устояли перед «Рубином». Примечательно то, что казанский клуб обыграл команду Виктора Гончаренко в Москве. LiveSport.Ru узнал, что об этом думают в прессе.

    ЦСКА не хватило Акинфеева

    «Позиция голкипера в ЦСКА давно вызывала опасения, ведь за спиной Акинфеева долгое время сидел Чепчугов, голкипер явно не чемпионского калибра, а теперь – необстрелянный Помазун, у которого до воскресенья был ноль в графе "матчи премьер-лиги". В итоге в течении недели у ЦСКА дважды порвалось там, где тонко: сначала выбыл из строя Акинфеев, а на первых минутах матча с "Рубином" выяснилось, что второго вратаря – реального, а не номинального, – у армейцев нет, и против казанцев они играют, по сути, с пустыми воротами.

    Помазун же оказался совершенно не готов к внезапно свалившейся ответственности. В предсезонных спаррингах, где его не раз доводилось видеть, он играл старательно, более-менее надежно, хотя и там допускал порой оплошности и отнюдь не выглядел голкипером с большим будущим – как тот же Акинфеев тринадцать лет назад. Официальный же дебют получился просто кошмарным: оба опасных момента у его ворот в начале встречи с казанцами обернулись голами-бабочками, пропущенными по его вине», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.

    Безнадежное поражение

    «Забить второй гол команде Бердыева оказалось намного сложнее. "Рубин" стал тянуть время уже минуты с 30-й, а после перерыва продолжил обороняться вдесятером, очень редко выбегая на половину поля соперника.

    Гончаренко пришлось усиливать игру с помощью Натхо — глубинный плеймейкер вышел вместо Игнашевича, а опорник Вернблум стал третьим центральным защитником. От ошибок сзади это не спасло: сначала ЦСКА простил Азмун, ударив в штангу, а затем Карадениз — в перекладину.

    "Армейцы" пытались атаковать двумя способами: навесы в штрафную и дальние удары. Весь верх, однако, снимали Кудряшов и Гранат, а выстрелы блокировали опорники. Раз за разом всё заканчивалось ударом от ворот, которые Рыжиков исполнял по несколько минут. Жёлтую карточку вратарь "Рубина" увидел перед собой только на третьей добавленной минуте.

    Безнадёжное поражение 1:2 — а впереди дерби со "Спартаком" и двухматчевая серия против "Янг Бойз" в плей-офф Лиги чемпионов. С поля "армейцы" уходили под заряд: "Обыграть 'Спартак'!", — отмечает обозреватель "Чемпионата" Данила Игнатов.

    Грамотная тактика "Рубина"

    "Рубин сидел в обороне и тянул время совершенно потрясающим образом. Ладно Рыжиков затягивал с вводом мяча в игру, но Бердыев дважды откладывал замены. Жемалетдинова и Гёкдениза он с горем пополам на поле выпустил, и оба они должны были заканчивать с интригой. 'Рубин' разрывал соперника, как во 2-м тайме матча с ЦСКА 'Локомотив'.

    Сперва Жонатас и Азмун убежали 2 в 2 – в итоге Сердар ткнул в штангу с 3-х метров. После замены Сердара Жемалетдинов, находясь в офсайде, украл мяч у Жонатаса, но вместо использования ошибки линейного прокатил мяч к лицевой. Потом Оздоев вывел Гёкдениза на убойную позицию – тот сотряс каркас. В общем, если бы 'Рубин' упустил преимущество, Бердыев имел полное право говорить о плохой реализации. 'Рубин' создал во 2-м тайме в 3 раза больше моментов, чем ЦСКА, пусть почти весь тайм провёл в обороне и затягивании времени.

    Боюсь, 'Янг Бойз' на контратаках будет уничтожать эту оборону, так что Гончаренко, видимо, придётся сыграть так же осторожно и сдержанно, как с АЕКом. Но для этого необходимо не пропускать быстрые голы", — пишет автор Rusfootball.info Роман Гуськов.

    Полезность Азмуна

    "К четвертому туру впервые в основе вышел и Сердар Азмун. Их связка с Жонатасом визуально смотрелась неорганично, как будто оба играли в свой собственный футбол. Азмуну рядом не хватало быстрого форварда, которому можно сбрасывать мячи на ход. А бразилец без поддержки из глубины постоянно уходил в середину поля за мячом, чтобы потом смело идти на любое количество соперников. Статистически Жонатас сыграл идеально: сделал два гола и отдал две потенциально голевых передачи, после которых партнеры попадали в каркас ворот.

    Но при этом футбол Азмуна на фоне партнеров умнее: это отлично продемонстрировал момент после ухода иранца с поля. Заменивший его Рифат Жемалетдинов рванул на мяч, отскочивший от ноги Жонатаса в дриблинге. И судья тут же зафиксировал офсайд. При том, что сам бразилец успевал к мячу и тогда оставался бы один перед Помазуном. И для нынешнего 'Рубина', который только отлаживает связи, форвард стиля Жонатаса точно нужнее – он добывает результат. Но когда система Бердыева заработает, бразильцу придется либо встраиваться в нее, либо искать варианты", — пишет обозреватель "Спорт Бизнес Online" Павел Пучков.

    "Рубин" начинает понимать Бердыева

    "После такого сногсшибательного блиц-дуплета впору было вновь заводить старую пластинку о магии Бердыева. Действительно, новый старый наставник в Казани без году неделя, сам во всех интервью подчеркивает, что 'Рубину' нужно время, чтобы наладить игру и начать давать результат на гора, однако, судя по матчу с ЦСКА, подопечные Курбана Бекиевича схватывают его концепцию буквально на лету и готовы материализовать ее в набранные очки здесь и сейчас.

    И это, заметьте, при том, что сейчас Бердыеву приходится обходиться без шести-семи игроков основного состава. В предыдущей игре с 'Арсеналом' травму получил капитан команды Олег Кузьмин, не попали в заявку на матч в Москве Тарас Бурлак, Карлос Самбрано, Серхио Санчес, два Максима — Лестьенн и Канунников, пока никак не вернется в строй голкипер Сослан Джанаев, а только что пришедшего в 'Рубин' исландца Рагнара Сигурдссона, видимо, не успели дозаявить. Но даже при всех этих потерях уже обросшая легендами 'защепка Бердыева' 5-3-2 не просто работает, а начинает приносить плоды!", — пишет корреспондент "Спорта День за Днем" Егор Прокудин.

    Справится ли ЦСКА с «Тосно» без Акинфеева?«Тосно» — ЦСКА. Прогноз и ставки на чемпионат России 9 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус