ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Быстрый «Сити» бьет медленный «Тоттенхэм»

    Реакция прессы на матч «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Кевин де Брейне был лучшим на поле
    Кевин де Брейне был лучшим на поле
    Накануне в рамках Международного кубка чемпионов «Манчестер Сити» со счетом 3:0 нанес поражение «Тоттенхэму». СМИ не оставили без внимания итог данного поединка.

    У «МанСити» наконец появились грозные фланги

    Как и в предыдущих матчах турнира игра «Манчестер Сити» отличалась прежней прямотой атак. Игроки манкунианцев быстро отправляли мяч вперед на нападающих команды, и к этому после «Реала», поверженного со счетом 1:4, также оказался не готов и «Тоттенхэм». И этой скорости общекомандного движения не было бы без активной игры крайних защитников.

    «Фулбеки занимали центральное место у Гвардиолы, когда тот возглавлял "Барселону" и "Баварию", и отсутствие качественных исполнителей на этих позициях у "Горожан" в прошлом сезоне наносило ущерб команде. Клуб остался с четырьмя возрастными игроками на краях обороны, поэтому летом ему в полной мере пришлось решать эту проблему, с чем манкунианцы драматично справились, потратив 130 млн фунтов на Кайла Уокера, Данило и Бенжамена Менди. Каталонец ожидает, что это приведет к значительным изменениям. Признаки этого проявились в матче против "Шпор", где на флангах действовали Уокер и Данило в качестве бровочников, тогда как центр обороны состоял из трех человек. Это обеспечило команду скоростью, мобильностью и динамизмом, которых уже нельзя было дождаться от Пабло Сабалеты, Гаэля Клиши и Александара Коларова. Кайл провел свою первую встречу против экс-клуба после своего перехода, и выглядел превосходно», — отмечает в своем материале на The Telegraph Джеймс Дакер.

    «Данило приобретался на правый край, но Гвардиола убежден, что тот способен действовать и слева, пока Менди не может играть из-за травмы. Бразилец почти не играет левой ногой, и отличается довольно неуклюжим стилем, однако был великолепен во время подключений вперед против лондонцев и упустил сразу два момента для взятия ворот. Насколько он хорош в обороне, пока не ясно, но ему не нужно приглашение идти в атаку. Менеджер "Сити" просит своих крайних защитников играть высоко, что подвергает его оборонительных полузащитников и центр защиты большому давлению, что в будущем могут использовать соперники, но Уокер, Менди и Данило по крайней мере должны помочь нападению».

    «Тоттенхэм» выглядит бледно

    Если манкунианцев отличал высокий темп игры, то о лондонцах подобного не скажешь, что уже не впервые характеризует «Тоттенхэм» в нынешнюю предсезонную подготовку.

    «Как известно, "Шпоры" медленно стартуют в Премьер-лиге, и за две недели до матча первого тура против "Ньюкасла" на выезде, менеджер команды Маурисио Почеттино может присмотреться к действиям своих подопечных, чтобы понять, готовы ли они к успешному сезону», — анализирует игру лондонского коллектива в материале на портале ESPN Марк Огден.

    «Несмотря на то, что "Тоттенхэм" проводил свой уже третий поединок во время предсезонки, как и "Сити", он проигрывал едва ли не в каждом аспекте оппонентам. Атакующая манера коллектива выглядела вяло, а Харри Кэйн, чьи проблемы с результативностью на старте сезона уже стали притчей во языцех, также не сумел положительно повлиять на команду. Перед первым официальным матчем новой кампании "Шпор" ожидает еще одна игра — на "Уэмбли" против "Ювентуса" на следующей неделе, но им, возможно, нужно провести дополнительный матч, вероятно, за закрытыми дверями, чтобы устранить все шероховатости».

    «МанСити» все еще не решил все свои проблемы

    Погромы «Реала» (4:1) и «Тоттенхэма» (3:0) должны вселять оптимизм в сердца болельщиков «Горожан», но это не значит, что у команды нет проблем. Их было бы еще больше, если бы не класс Кевина де Брейне, с позицией которого Гвардиоле не стоит экспериментировать.

    «Как говорит каталонец, бельгиец играет хорошо, когда у него оптимистичное настроение. Но в действительности это происходит с хавбеком, если его ставить на позицию "десятки", нежели "восьмерки". Полузащитник часто менял позиции в прошлом сезоне, получая место то на фланге, то в опорной зоне. Что бы ни говорил менеджер, это действительно снижает его значимость на поле. Лучше всего де Брейне чувствует себя впереди — матчи против "Реала" и "Тоттенхэма" это доказывают, где его можно было считать лучшим в матчах. Бельгиец работает больше других, и успех "Сити" зависит от того, как в клубе будут использовать его козыри», — убежден на страницах Manchester Evening News Саймон Байковски.

    «Но остаются большие проблемы. Как часто это случалось в прошлой кампании? Манкунианцы бились против соперника, но не использовали свои шансы, из-за чего теряли очки. Гвардиола отчаялся заставить своих подопечных играть с лучшей результативностью, и поединок против "Шпор" доказал, что над этим еще нужно работать. Половина команды упустила очень хорошие моменты для взятия ворот, пока Рахим Стерлинг не сделал счет 2:0, решив все вопросы [в конце игры]. Это не имело значения в этот вечер, тем не менее, "Сити" нужно сделать так, чтобы в следующем сезоне все было иначе, нежели в прошлом».

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие