1-й тайм Реал Мадрид — Тоттенхэм 0:0
ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Антонио Конте
    Антонио Конте
    skysports.com
    Антонио Конте в своем первом сезоне в АПЛ привел «Челси» к титулу, попутно обновив с десяток рекордов. Несмотря на, казалось бы, более чем положительный итог, в Англии считают, что итальянский специалист может покинуть клуб из-за разногласий в вопросе трансферной политики. В «Челси», тем не менее, уверены, что Конте, который сейчас находится в отпуске, в начале июля, как и планировалось, вернется на «Стэмфорд Бридж».
    Работы у экс-тренера «Ювентуса» будет предостаточно. Во-первых, Конте должен будет найти замену ушедшим Асмиру Беговичу и Джону Терри. Первый отправился за игровой практикой в «Борнмут», а второй получил статус свободного агента и пока не определился с новым клубом.

    Во-вторых, все помнят о скандальной истории с Диего Костой. Нападающий, который собирался в «Атлетико» еще прошлым летом, затем скандалил с ассистентами Конте, думал о переезде в Китай и в перерывах между этим наколотил 20 мячей, точно не останется в Лондоне.

    В-третьих, пока не понятно, последуют ли за Костой кто-то из пары Сеск Фабрегас — Неманья Матич.

    А теперь остановимся на каждой из позиций подробно.

    Вратарь

    Прямо сейчас за позицию №1 в «Челси» переживать не стоит — Тибо Куртуа на 99% останется в команде. Его контракт действителен еще два года. Да, бельгийца не устроило предложение «аристократов» о новом соглашении, но у лондонцев достаточно времени, чтобы пересмотреть условия.

    200 миллионов. Три новичка для Вальверде Все о потенциальных новобранцах «Барселоны»

    А вот со сменщиком Куртуа не все так гладко. Просидев два года за спиной Тибо, Асмир Бегович ушел в «Борнмут» за 10 миллионов евро, оставив Конте с одним ветераном Эдуарду, который ранее заключил новый однолетний контракт.

    Но, дабы не рисковать, Конте нужен еще один голкипер на подмену. Одним из наиболее вероятных вариантов считается Вилли Кабальеро, который пребывает в статусе свободного агента после ухода из «Манчестер Сити». Конкуренцию «Челси» в борьбе за опытного аргентинца составит вернувшийся в АПЛ «Ньюкасл».

    Кроме того, «синие» проявляют интерес к 25-летнему вратарю «Фулхэма» Маркусу Беттинелли, который даже в команде Чемпионшипа не считается игроком «основы».

    Оборона

    В связи с уходом Джона Терри Антонио Конте нужен новый защитник, который мог бы навязать конкуренцию Давиду Луису, Тиму Кэхиллу и Сесару Аспиликуэте. На приобретение нового стоппера «Челси» готов потратить большую часть своего трансферного бюджета, который, если верить британским СМИ, составляет 200 миллионов фунтов.

    В шорт-листе Конте сплошь известные имена – Леонардо Бонуччи из «Ювентуса», Эмерик Ляпорт из «Атлетика», Вирджил ван Дейк из «Саутгемтона» и представляющий «Наполи» Калиду Кулибали.

    И если переход Бонуччи организовать архисложно (сам защитник называет слухи «болтовней, устроенной журналистами»), то с «Атлетиком» договориться будет проще. Во-первых, сам Ляпорт не прочь перебраться в Лондон и сыграть в Лиге чемпионов. Во-вторых, сумма отступных в размере 65 миллионов евро — не неподъемная для Романа Абрамовича. За того же ван Дейка «Саутгемптон» просит намного больше — 75 миллионов фунтов. Примерно во столько же «синим» обойдется Кулибали — у защитника есть джентльменское соглашение с «партенопейцами» о трансфере — если кто-то даст 60 миллионов евро, в «Наполи» ответят согласием. Вариант подешевле — капитан вылетевшего в Чемпионшип «Мидлсбро» Бен Гибсон, за которого «речники» могут выручить 6 миллионов евро.

    Эмерик Ляпорт
    Фото: foot01.com
    Помимо Бонуччи, в Лондоне есть большой спрос на другого игрока «синьоры». Речь о вингбеке Алексе Сандро, за которого туринцы требовали 59 миллионов евро и в итоге ответили отказом. Причина интереса к Сандро проста — у Маркоса Алонсо просто нет альтернативы на левом фланге. Запасными вариантами английская пресса называет Бенджамена Менди из «Монако» и Райана Бертрана из «Саутгемптона», который уже выигрывал Лигу чемпионов с «Челси» в 2012 году.

    Средняя линия

    Также Конте нужен игрок на позицию левого вингера и в центр поля, поскольку будущее полузащитника Сеска Фабрегаса в «Челси» туманно. В завершившемся сезоне он стал важным игроком замены, но вряд ли испанца устраивает такое положение вещей. Фабрегас отыграл в стартовом составе лишь в 10-ти матчах чемпионата, а в новом сезоне, скорее всего, игрового времени у него будет еще меньше. Если Сеск не уйдет, то окажется в глубоком запасе, поскольку «Челси» близок к приобретению за 40 миллионов фунтов звезды «Монако» Тьемуэ Бакайоко. Последний мог бы составить приличную пару хавбеков с Н'Голо Канте.

    С другой стороны, «Челси» возвращается в ЛЧ, а это значит, что мнение Конте и руководства клуба может измениться — для сражений на четыре фронта нужна глубина состава.

    Помимо Бакайоко, в списке потенциальных новичков «Челси» значатся Леандер Дендонкер из «Андерллехта» и ... Александр Головин из ЦСКА. Последний вариант — из области фантастики, но написать об этом мы не могли.

    Тьемуэ Бакайоко
    Фото: espnfc.com

    В атакующей тройке также планируются изменения. Многое будет зависеть от того, решится ли Эден Азар на переезд в Мадрид. Травмировавшийся в лагере сборной Бельгии футболист, скорее всего, останется в АПЛ. По его словам, он счастлив в Лондоне и никуда не собирается. Местные СМИ добавляют, что совсем скоро Азар получит щедрое предложение о новом контракте. Если сейчас он зарабатывает на «Стэмфорд Бридж» 200 тысяч фунтов в неделю, то по новому договора эта сумма увеличится в полтора раза — до 300 тысяч в неделю.

    Однако даже при условии, что Азар останется, новичка в эту линию вполне стоит ожидать. В числе наиболее вероятных кандидатов — Хамес Родригес из «Реала», Рияд Марез из «Лестера» и Лоренцо Инсинье из «Наполи». Первый так и не стал основным при Зинедине Зидане. Заинтересованность в его услугах проявляют сразу шесть клубов, но ни один из них пока не готов заплатить требуемые 70 миллионов фунтов. Марез «рвется» в «Барселону», а Инсинье намерен задержаться в Неаполе.

    Договориться по Алексису Санчесу из «Арсенала» будет еще сложнее. Вряд ли «канониры» отпустят своего лидера в стан конкурента. Пусть и за большие деньги.

    Атака

    Помимо Диего Косты, который уже заявил во всеуслышание о желании клуба с ним расстаться, «Челси» может покинуть и ставший одним из открытий евросезона Бертран Траоре. За молодым форвардом выстроилась огромная очередь, во главе которой стоит «Лион».

    Если найти замену Траоре совсем уж просто — у Конте есть Миши Батшуайи, то со сменщиком Косты все сложнее. Самым очевидным вариантом видится Ромелу Лукаку, уже доказавший, что он перерос уровень «Эвертона». Гарантий, что у бельгийца получится на «Бридж» со второго раза, не может дать никто, но попробовать определенно стоит. Да, дорого, и да, он мало забивает командам из топ-6, но и плюсов у Ромелу более чем достаточно. В прошлом сезоне он превзошел Косту по всем основным статистическим показателям — и больше забил, и создал больше шансов для партнеров.

    Ромелу Лукаку
    Фото: skysports.com

    «Челси» не требуется глобальная перекройка состава, но пара-тройка новичков перед стартом в Лиге чемпионов «синим» точно не помешают. Рискнем предположить, что в ближайшие две недели, т.е. до старта предсезонной подготовки, мы все об этом узнаем.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Реал Мадрид — Тоттенхэм 0:0
  • Центральный матч игрового дня Лиги чемпионов. Онлайн
  • Итальянцы опасаются шведских форвардов, швейцарцы не жалуются
  • Реакция на итоги жеребьевки стыковых матчей отбора ЧМ-2018
  • Жеребьёвка стыковых матчей отбора ЧМ-2018
  • Италия, Хорватия и другие узнали, с кем сойдутся в «стыках» ЧМ-2018. Онлайн жеребьевки
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус