ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Эрнесто Вальверде
    Эрнесто Вальверде
    fcbarcelona.com
    Чтобы подписать три главные трансферные цели этого лета (Эктора Бельерина, Марко Верратти и Усмана Дембеле), «Барселоне» потребуется 200 миллионов евро. Даже если предположить, что «Арсенал», ПСЖ и дортмундская «Боруссия» дадут «зеленый свет» на трансферы, у каталонцев попросту не хватит денег. Прямо сейчас у «Барсы» просто нет лишних 200 миллионов.
    Неудачные инвестиции прошлых лет в так и не ставших основными игроков (Арда Туран, Алеиш Видаль, Яспер Силессен, Люка Динь, Андре Гомеш, Денис Суарес, Пако Алькасер) стоили клубу слишком много. Столько, что теперь, прежде чем кого-то купить, нужно кого-то продать. Операция «на выход» сейчас не менее важна (а то и больше), чем операция «на вход». Именно здесь Роберт Фернандес должен проявить все свои навыки. У спортивного директора есть 10 игроков, которые летом могут покинуть клуб: Туран, Динь, Видаль, Рафинья, Матье и еще несколько из тех, кто только вернулся из аренды (Дуглас, Вермален, Мунир, Тельо и Сампер). Задача — не из простых.

    Для многих из этого списка (у всех есть контракты) найти новую команду будет сложно. Или, как минимум, найти желающего заплатить требуемую сумму. «Барсе» нужно что-то решать с зарплатной ведомостью. Особенно в случаях Дугласа, Вермалена, Матье и Турана. Предложений по этим игрокам было очень мало (если они вообще были). Задача Фернандеса — найти команду, которая заплатит за них хоть какие-то деньги. Деньги, которые тут же нужно будет потратить на тройку из шорт-листа Эрнесто Вальверде. Если же брать игроков ротации, как было в последние два года, то можно рассчитывать лишь на Кубок Испании. Для большего крайне важно иметь лучших за спиной тройки МСН.

    А теперь предлагаем пройтись по линиям и персоналиям.

    Оборона

    Эрнесто Вальверде, судя по всему, планирует использовать схему 4-3-3. Вопросов по центральным защитникам уже нет — новый главный тренер сообщил, что Хавьер Маскерано точно останется в клубе, а молодой бразилец Марлон на днях заключил с каталонцами полноценный контракт. Последний может сыграть правого центрального и по всем своим характеристикам без проблем заменит Жереми Матье. Еще одним новичком «Барсы» должен стать 22-летний колумбиец Ерри Мина из «Палмейраса». Роберт Фернандес посетил товарищеский матч между Колумбией и Камеруном, чтобы оценить игру центрального защитника, и, судя по всему, остался доволен увиденным. Ожидается, что «Барса» (за ней закреплено право выкупа Мины за 9 миллионов евро) подпишет игрока либо в начале 2018 года (если «Палмейрас» дойдет по поздних стадий Кубка Либертадорес), либо уже этим летом.

    А вот с позицией правого защитника (в ситуации с «Барсой» — латераля) сложнее. После ухода Дани Алвеса на этой позиции успели поиграть многие, но... Воз и ныне там.

    Вальверде хотел бы видеть у себя в команде 22-летнего Эктора Бельерина из «Арсенала», но договориться с «канонирами» будет непросто. Последние требуют за испанца, чей контракт действителен до 2023 года, не менее 50 миллионов евро. Сам Бельерин, если верить испанским медиа, надеется, что каталонский клуб в ближайшее время инициирует переговоры с «канонирами». Более того, он готов всячески содействовать переговорному процессу и не прочь поговорить на этот счет с главным тренером Арсеном Венгером.

    Агенты Бельерина дали понять представителям «Барселоны», что клуб должен представить конкретное и интересное для «Арсенала» предложение, однако в столице Каталонии пока не спешат с решительными действиями из-за отсутствия средств.

    В качестве альтернативы Бельерину «Барса» рассматривала Нелсона Семеду из «Бенфики», однако боссы «орлов» запросили за 23-летнего португальца те же 50 миллионов евро — всего на 10 миллионов меньше, чем прописано в его контракте. Естественно, платить сумасшедшие деньги за парня, которому потребуется адаптация, на «Камп Ноу» отказались. Впрочем, ставить точку в этой истории пока рано. A Bola утверждает, что «Бенфика» готова снизить цену, если «Барса» включит в сделку двух своих воспитанников — 18-летних форварда Жорди Мбоула и защитника Марка Кукурелью. Каталонский клуб пока отклонил этот вариант, считая, что у обоих парней будет шанс проявить себя в первой команде.

    Средняя линия

    Информацию о возможном переезде в Испанию Марко Верратти доносится чуть ли не из каждого утюга. Другое дело, что это никак не способствует ускорению трансфера.

    Понятно, что «Барсе» необходим игрок подобной формации — итальянец впишется на любую вершину треугольника 4-2-3-1 и 4-3-3, способен закрыть центральную ось при 4-4-2 и может обеспечить подстраховку при схеме в три защитника. В отличие от того же Андре Гомеша. Помимо качественных единоборств, игры в отборе и на перехватах, Верратти способен конструировать атаки из глубины. Все это мы видели, например, в первом матче ЛЧ, когда ПСЖ разобрался каталонцев на запчасти.

    На днях Верратти сфотографировали с номером газеты Mundo Deportivo, однако сам игрок в интервью этому же изданию заявил, что «пока не может говорить о своем будущем».

    Тот самый выпуск Mundo Deportivo
    Фото: mundodeportivo.com

    Загвоздка известна — ПСЖ не хочет и слышать о переговорах, а в прессе называется сумма в 100 миллионов евро. «Барселона» надеется на самого Верратти — если он сможет надавить на боссов ПСЖ, то переговоры могут сдвинуться с мертвой точки. Издание Sport.es считает, что при наихудшем варианте развития событий Верратти может публично заявить о своем желании перейти в «Барселону». Каталонская сторона рассматривает такой шаг как крайнюю меру давления на ПСЖ.

    Верратти сказал: «Да»
    Фото: sport.es

    Атака

    В атаку «Барсы» давно и упорно «сватают» Усмана Дембеле из дортмундской «Боруссии». Молодой и жутко талантливый француз мог перебраться на «Камп Ноу» еще прошлым летом, но сам отказался от трансфера, решив, что не получит в Испании достаточно игровой практики. Сейчас же желания Дембеле и «Барсы» совпадают.

    Сначала о плюсах Дембеле. Во-первых, это дрибблинг (105 успешных обводок в сезоне-2016/17 — лучший результат в Бундеслиге и девятый в Европе). Во-вторых, скорость (посмотрите, что он сделал с Кайлом Уокером в недавнем матче Франция — Англия).

    Считается, что в атакующей тройке «Барсы» Дембелем мог бы занять позицию правого форварда? Месси? А что Месси? При Вальверде лидер «блаугранас», вероятно, будет играть на позиции «десятки», т.е. плеймейкера позади трио ДСН.

    А теперь о переговорах. Изначально «Боруссия» была готова продать лишь одного из двойки Дембеле — Обамеянг. Последнего хотел приобрести ПСЖ, но со сменой спортивного директора пыл французского клуба немного остыл. Если Патрик Клюйверт мечтал пригласить Пьера-Эмерика за любые деньги, то Антеро Энрике не прочь сосредоточиться на Килиане Мбаппе из «Монако».

    Из-за того, что Обамеянг останется, с «Боруссией» будет проще договориться по Дембеле. Этот парень, безусловно, талантлив, но 90 миллионов он не стоит. Это понимают и в Дортмунде, и в Каталонии. В свете сменившихся обстоятельств «желто-черные» могут снизить ценник, что, вероятно, позволит «Барселоне» приобрести игрока.

    Но, опять же, не стоит забывать, что сначала «Барселоне» нужно кого-то продать. Лето обещает быть жарким.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Закрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайне«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Уэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в историиЛукас ПодольскиПодольски ушел красивоСМИ о последнем матче Лукаса Подольски за сборную ГерманииРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус