ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Результат есть — остальное вторично

Реакция прессы на итог матча Лиги Европы «Зенит» — «Маккаби»

«Зенит» не впечатляет игрой, но добывает результат
Накануне в пятом туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» на своем поле обыграл «Маккаби» со счетом 2:0. LiveSport.Ru приводит реакцию СМИ на победу петербуржской команды.

В бой идут одни старики

Поскольку «Зенит» ранее уже обеспечил себе место в плей-офф еврокубка, ожидалось, что в матче против «Маккаби» наставник Мирча Луческу решит посмотреть в деле молодых игроков. Однако по какой-то причине румынский тренер не воспользовался такой возможностью.

«В такой ситуации было бы логично ждать от Луческу солидного десанта резервистов в матче с "Маккаби". Так можно было сэкономить силы лидеров перед сверхважной игрой чемпионата и проверить наиболее боеспособную молодежь. Тем более, что сам румынский тренер регулярно сокрушается, что из-за »Зенита-2« он лишен возможности обкатывать молодежь в товарищеских матчах с европейскими клубами. Вот же она, эта возможность!», — отмечает в своем отчете об игре Сергей Яременко на страницах «Спорт-Экспресс».

«Следующий матч у дублеров в субботу против »Балтики«, но вряд ли кто-то отказал бы Луческу, если бы он захотел включить в основу Йовановича, Евсеева или даже 18-летнего Кругового. Да и "Маккаби" вполне приличный спарринг-партнер для молодежи. Однако рулевой "Зенита" внезапно выставил состав, максимально приближенный к основному, – в нем не нашлось места не только молодежи, но даже и Юсупову и обоим Кержаковым. Верхом инноваций стал выход Новосельцева на правом фланге обороны и создание трио Джорджевич – Кокорин – Мак в атаке. Как сообщил Луческу перед самым началом игры, таким образом он решил поощрить героев первого матча с "Маккаби".

И 40 процентов достаточно

"Зенит", прямо скажем, не впечатлил своей игрой, но действительно ли он был обязан это делать. Дело не только в том, что петербуржцы уже пробились в 1/16 финала. Для домашней победы над соперником такого уровня вовсе не обязательно прилагать максимум усилий, поэтому хозяева сделать ровно столько, сколько было достаточно для победы. И победный мяч в свой актив записал Александр Кокорин.

"Александр Кокорин вообще человек экстраординарный. О нём говорят без остановки — притом независимо от игры россиянина. Сегодня он отыграл странно — вроде и открывался не слишком убедительно, и голову после подачи Жулиано не использовал по назначению, и мяч к ноге забывал приклеивать.

Но ведь Кокорин забил — а чего вы ещё от форварда-то хотите? С двух метров, с трёх — это не было важно на 45-й минуте, не важно и сейчас. В матче, который 'Зениту' не слишком удавался, именно Кокорин отыскал свободное пространство и трансформировал кросс Мака в гол. 1:0 к перерыву — и 'Зенит' Луческу снова в порядке в Лиге Европы. По результату', — пишет в своем материале на портале "Чемпионат» Антон Матвеев.

«Кержаков, к слову, забил второй гол. Пушка страшная Александра устроила гостям страшную концовку. Хотя Новосельцев и Ко не выглядели образцами надёжности. Один только Бен Басат регулярно конструировал опасные моменты у ворот "Зенита". Собственно, это не новость — в обороне питерский клуб отнюдь не прекрасен в Лиге Европы. Но какая, к чёрту, разница? Если даже 40 процентов ресурсов банды Луческу хватает для того, чтобы выигрывать пять из пяти матчей в еврокубках.

Что будет, когда "Зенит" разгонится на полную?».

«Зениту» надо в отпуск

Поскольку первая половина сезона для клуба с берегов Невы уже практически завершена, уже можно делать определенные выводы. И пока что нельзя сказать, насколько петербуржцы действительно готовы успешно проявить себя в поединках с более непростыми соперниками, которые неизбежно ожидают коллектив в плей-офф.

«Я не увидел выдающегося футбола в исполнении "Зенита". Меня удручает внутреннее состояние команды – половина игроков мучается.

Видел, как злится Кришито, Витсель медлит. Но выходит Саша Кержаков – и получает удовольствие от футбола. Понятно, для него это последние гастроли. Но он с улыбкой выходит, торопится играть. Вколачивает этот мяч и бежит к людям. Разделить радость от гола, от того, что он забит в Питере. А у других игроков не радость, а повинность. Одному не удалось в »Ювентус« перейти, другому куда-то еще... ", — рассказывает о своих впечатлениях от игры 'Зенита' на сайте "Советского спорта» Евгений Ловчев.

«Это влияет на других игроков. Смотрю, что и Мак, и Жулиано не так играют, когда только приехали. Говорят, погода холодная, но »Ростов« с "Баварией" в мороз вон как сыграл! И это при том, что у одних проблемы с деньгами, у других – полный порядок. В "Ростове" верят тренеру, в его тактику, город на уши подняли. А в "Зените" объелись. Речь даже не о деньгах – о внимании, славе.

"Зениту" надо в отпуск. Надо соскучиться по футболу, стать> голодненькими до игры. Там, думаю, »Спартак« придется догонять. Пока команда, по моим ощущениям, не находит общего языка с тренером. Луческу перед игроками не прогинается, как Виллаш-Боаш перед тем же Халком. Луческу может сделать "втык" каждому. Например, заметил, как он недоводлен тем, что Витсель передерживает мяч...».

Луческу контролирует ситуацию

Нынешний сезон также отчетливо показывает, что «Зениту» необходима свежая кровь, ведь цикл костяка этой команды, пожалуй, уже завершен. В связи с этим эксперименты, которые провел с составом Луческу в поединке против «Маккаби», еще более логичны, чем если брать во внимание турнирную ситуацию.

«1. Эксперимент с переводом Новосельцева на правый фланг имеет право на существование. Двадцатипятилетний футболист и в »Торпедо« действовал на правом фланге обороны, и в "Ростове" играл правого центрального защитника. Скорости ему, конечно, не хватает, но в воскресенье подключениями в атаку лучше не увлекаться. Анюков? Я полагаю, Луческу насторожила результативная ошибка ветерана "Зенита" в матче с »Крыльями Советов«. 2. Даже не смотря на забитый гол Кокорин на острие атаки менее эффективен, чем с краю. Но на позиции центрфорварда Кокорин больше не появится – с »Краснодаром« сыграет Дзюба», — убежден Алексей Андрианов в своем материале на портале Bobsoccer.

«3. Из нынешнего состава выжаты все соки. Луческу ходит по краю, изыскивает последние ресурсы, но упорно ставит в состав Жулиано, Хави Гарсию и Кокорина. С одной стороны это дань уважение болельщикам и нацеленность на результат, с другой – стагнация состава. Тревожит и ситуация с травмированными. Насколько я знаю, Шатов доломался на тренировке, но его появление в матче с "Крыльями" уже тогда казалось сомнительным. Я очень надеюсь, что у зенитовцев хватит сил на матчи с "Краснодаром", »Уфой« и "Ростовом". А если нет? Впрочем, Луческу контролирует ситуацию. В матче с "Маккаби" "Зенит" неплохо выходил из обороны и вовремя достал из рукава старый козырь – фланговые подачи. Порадовал и Александр Кержаков, эффектно исполнивший штрафной удар. Да и вообще все молодцы! Результат есть. Остальное вторично».

Лига Европы Зенит Россия Маккаби Тель-Авив
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • ЦСКА покинул чужое футбольное измерение
  • Поражение ЦСКА от «Тоттенхэма» в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого – в обзоре прессы
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус