ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Из жизни крепостных

    Фантазия Алексея Дроздова о превращении королей футбола в крепостных. И том, кто в этом виноват

    Тяжела и незавидна судьба российского футбола
    Тяжела и незавидна судьба российского футбола
    Еще буквально вчера они были хозяевами жизни. Могли назвать президента РФС «животным». Или устанавливать лимит в лиге какой захочется. Или вот потешаться над главным тренером сборной и задержками его зарплаты.
    Умора была, конечно.

    А уже сегодня за 2 дня до старта чемпионата эти же люди принимают совершенно другой лимит, причем не просто так, а срочно. Прям так сами и говорят: «Нужно срочно!». А то что? Ну, что, что, маленькие, что ли?

    Или вот тренер клуба, делавшего его чемпионом, так ничего за месяц и не сказал, хочет он в сборную, или не хочет. Не может он больше ничего хотеть. Чего он хочет — ему в пятницу (6 августа) скажут. А, собственно, кто скажет? Вроде, даже еще и не президент РФС, а всего кандидат. Но зато один. Ну да так выборы честнее будут.

    Короли футбола внезапно превратились в крепостных, от которых не зависит ни-че-го. Вот прям совсем. Хотя, что-то все же… Ой, нет, совсем ничего.

    Фантазия

    Как же так вышло? Ну, те, кто помоложе, узнают из чьих-то мемуаров лет через дцать. Остальным придется пофантазировать. Попробуем и мы.

    На самом деле (да, именно так: на самом деле; фантазия же), чтобы продолжать жить как жили, всего-то и надо было… не делать ничего. Т.е. не делать всего того, с чего начинается текст.

    Вот этого вот всего — не надо было делать.

    И тогда бы, например, Мутко (все совпадения с реальными персонажами случайны, мы в фантазии, напомню) такой спрашивает у Футбола: «Слышь, Футбол, ну че там у тебя?». А Футбол такой, типа в делах весь, ему в ответ: «Леонтич, да нормально все. Работаем! Вот, смотри, Леонтич, сборной не было на чемпионах мира сколько лет, а тут раз — есть. Тренер, опять же, самый лучший. Дорогой, правда, зараза, но ты это, Леонтич, ты не думай, мы тут все решим. Все окей, Леонтич!».

    И, глядишь бы, и пронесло. Потому что не футболом единым. Футбол вообще до фонаря был. Что с него взять? Не медалеемкий. Особенно в контексте Олимпиады в Рио. И правда, где футбол, а где медали. Смешно же.

    Но ведь нет же. Надо было всеми силами привлечь к себе внимание. На голове постоять, в помоях изваляться. Надо было!

    Доктор

    И, как это было заведено довольно давно и даже не самим Мутко, в таких случаях государство «присылает доктора». И доктор этот совсем не милая тетя с клизмой. Доктор — это мужик с дубиной. И отоваривает он этой дубиной всех без разбору: и тех, кто звал, и тех, кто в углу сидел. И даже тех, кто просто мимо проходил. Всех.

    И наводит свои порядки. А порядки нынче просты: все должно быть наше. Ну там, сыр, Крым, футболисты. Все — наше.

    Потому: Капелло — пошел вон, легионеры — тем более пшли отсюда. Всякое там вольнодумие, всякие там выборы, кандидаты — дубина она такая, с ней не поспоришь. Дубина вообще веский аргумент при голосовании за любого кандидата, будь он даже, повторимся, вообще один.

    Да и вы сами-то кого бы выбрали, мужика с дубиной или без нее?

    То-то же.

    Так вот. Ничего удивительного, что короли стали крепостными — нет. Все как раз безумно логично. Не смогли рулить сами, накуролесили, попали в заголовки Первого канала не по случаю победы, а совсем даже наоборот — позора какого-то? Ославили страну на весь мир тем, что заслуженному старцу заплатить не можете? Так чего вы ждете? Мужик прибыл.

    И дубина при нем. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие