ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Чемпионства «Барселоны», ПСЖ и «Зенита», и другие события уик-энда

    LiveSport.Ru выделил самые значимые события очередного футбольного уик-энда

    «Барселона» празднует чемпионство
    «Барселона» празднует чемпионство

    Чемпионство имени Месси

    Кто, как не Лионель Месси должен был забить гол, принесший «Барселоне» 23-й чемпионский титул? Аргентинец стал автором единственного мяча в матче 37-го тура с «Атлетико» на «Висенте Кальдероне» в Мадриде.

    Это победы хватило, чтобы за тур до конца турнира обогнать «Реал» на 4 очка. Но по сути, золотые медали каталонцам гарантировала осечка «Реала» в 37-м туре, когда «сливочные» не справились с «Валенсией».

    Криштиану Роналду и компания, которых в последнее время преследует одна неудача за другой, оттянулись на другом каталонском клубе, разгромив в Барселоне «Эспаньол» со счетом 4:1, но ничем иным. как маханием кулаками после драки. это уже назвать нельзя.

    «Валенсия» же, потеряв очки в матче с «Сельтой» (1:1), подарила «Севилье», обыгравшей на выезде «Альмерию» (2:1) и отстающей от вожделенной четвертой строчки всего на одно очко, надежду на путевку в Лигу чемпионов.

    В последнем туре «летучим мышам» предстоит встреча с пытающейся спастись от вылета «Альмерией», а севильцы сыграют с немотивированной, но крепкой «Малагой».

    Впрочем, команда Эмери вполне может добыть путевку в Лигу чемпионов, победив в финале Лиги Европы.

    Неудачное прощание на «Энфилде»

    Единственными интригами в АПЛ остались вопросы — «кто завоюет путевку в Лигу Европы?» и «спасется ли "Халл" от вылета?».

    Ответ на последний вопрос будет получен по итогам матча «Ньюкасл» — «Халл». Если «тигры» побеждают — вылетают «сороки», если же хозяева не проигрывают — «Халл» возвращается в Чемпионшип.

    Ну а первый вопрос мог бы снять «Ливерпуль», если бы одержал победу в прощальном матче Стивена Джеррарда на «Энфилде».

    Увы, прощание с клубной легендой оказалось печальным — мерсисайдцы проиграли «Кристал Пэласу» со счетом 1:3, дав возможность «Тоттенхэму» и «Саутгемптону» приблизиться на расстояние одно и двух очков соответственно.

    Теперь «Ливерпулю», чтобы наверняка выступать в следующем сезоне в еврокубках, нужно побеждать в последнем туре «Сток Сити».

    «Шпоры» же будут ждать осечки соперника в Ливерпуле, где их примет «Эвертон». Шансы на успех у «святых», разгромивших в прошедший уик-энд «Астон Виллу» (6:1), самые низкие — их ждет выезд в гости к «Манчестер Сити».

    «Горожане», не решают никаких турнирных задач, но в минувшем туре разгромили на выезде «Суонси Сити» со счетом 4:2. Дубль оформил Яя Туре, показав, что не стареют душой ветераны, еще по голу забили Джеймс Милнер и Вильфрид Бони.

    Матч «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» на «Олд Траффорд» был бы куда зажигательнее и интереснее, если бы состоялся хотя бы месяц подряд, когда в верхней части таблицы еще была интрига. В предпоследнем же туре особого огня не было.

    Сначала «МЮ», при полном попустительстве защитников «канониров» оставивших в одиночестве Андера Эрреру, забил в чужие ворота.

    Затем манкунианцы, для баланса, поразили собственные ворота — Тео Уолкотт простреливал во вратарскую, а защитник Тайлер Блэкетт срезал мяч в сетку, подпортив дебют Виктора Вальдеса.

    Теперь «Юнайтед» и «Арсенал» лишь в последнем туре разрешат вопрос, кто из них закончит сезон с бронзовыми медалями, а кто — с дыркой от бублика.

    Неопределенность «Наполи»

    В чемпионате Италии «Ювентус» окрыленный выходом в финал Лиги чемпионов, одержал волевую победу над «Интером» (2:1) на «Сан-Сиро».

    Быстро пропустив, туринцы сумели до перерыва отыграться благодаря пенальти «привезенному» Видичем, а победный гол в ворота «нерадзурри» забил герой еврокубковых баталий Альваро Мората.

    «Рома» и «Лацио» продолжают сохранять отрыв в одно очков, одержав по победе в минувший уик-энд. «Орлята» огорчили «Сампдорию» (1:0), заметно ухудшив шансы команды Самюэля Это’О на завоевание путевку в Лигу Европы.

    А «волки» на «Олимпико» расправились с «Удинезе» (2:1) не без помощи двух голевых передач Франческо Тотти, позволивших отличиться Найнгголану и Торосидису.

    В 37-м туре «Лацио» и «Рома» сойдутся в римском дерби, что было бы на руку «Наполи», не теряющему надежду на место в лигочемпионской четверке.

    Но неаполитанцев в следующем туре ждет матч с «Ювентусом», так что обольщаться подопечным Бенитеса не стоит.

    Впрочем, «Наполи» еще предстоит матч с «Чезеной», давно потерявшей шансы остаться в Серии А.

    Тройка покидающих высший дивизион команд определилась по итогам этого тура — к «Парме» и «Чезене» окончательно присоединился «Кальяри», потерпевший поражение от «Палермо».

    За путевку в Лигу Европы продолжает борьбу кроме «Сампдории», еще «Дженоа», разгромивший «Аталанту» (4:1) и «Фиорентина», которой еще только предстоит матч с «Пармой».

    В итоге ситуация в верхней части таблицы Серии А такова, что «Наполи» может как завоевать место в Лиге чемпионов, так и вовсе остаться без еврокубков.

    А в середине таблицы медленно идет на дно «Милан», потерпевший очередное поражение — на этот раз от «Сассуоло» (2:3).

    Проигрывая 0:2, «россонери» сумели отыграться, и, возможно. спасли бы матч, если бы не удаление Джакомо Бонавентуры. А заканчивал матч миланцы и вовсе вдевятером — в компенсированное время был удален испанец Сусо.

    «Бавария» в пике

    Черная полоса «Баварии» продолжается — выездное поражение от «Фрайбурга» (1:2) благодаря голу Нильсу Петерсена на последних минутах, стало пятым подряд во всех турнирах.

    Даже несмотря на уже завоеванное чемпионство, вряд ли такая череда неудач приятна как болельщикам, так и игрокам.

    «Вольфсбург» и дортмундская «Боруссия» провели генеральную репетицию финала Кубка Германии, который состоится в конце мая.

    Победа досталась не слишком мотивированным «волкам», которые победили со счетом 2:1, не пустив на вторую строчку гладбахскую «Боруссию» обыгравшую в Бремене «Вердер» (2:0).

    «Боруссия», которая упустила возможность подняться на шестую строчку и догнать «Аугсбург», тоже не слишком огорчена — путевка в Лигу Европы уже в кармане благодаря финалу Кубка. Остается лишь порадовать напоследок уходящего Клоппа.

    Нижняя часть таблицы Бундеслиги по прежнему остается в неопределенности. «Штутгарт», «Фрайбург» и «Ганновер» улучшили свои шансы остаться в высшем дивизионе, но в целом вылететь и спастись может любая команда на местах с 14 по 18.

    Титул для парижан

    Всего одно очко нужно было набрать «Пари Сен-Жермен», чтобы гарантировать себе пятое в истории клуба чемпионство, обеспечив комфортный отрыв от «Лиона».

    Но парижане не стали ограничиваться полумерами, одержав гостевую победу над «Монпелье» со счетом 2:1.

    Голы Блеза Матюиди и Эсекьеля Лавесси принесли ПСЖ третий титул подряд. А вот положению «Лиона» ничего не угрожает — сыграв вничью с «Бордо», «Олимпик» гарантировал себе твердое второе место. оставив жирондинцев без надежд на еврокубки.

    Впрочем, их и так было немного — оживший под конец сезона «Марсель» разгромил «Лилль» (4:0) и не просто поднялся на четвертое место, но может побороться в последнем туре за путевку в Лигу чемпионов с «Монако».

    Не отстает и «Сент-Этьен», обыгравший «Эвиан» (2:1) и идущий ноздря в ноздрю с провансальцами. Заодно «зеленые» лишили «крестов» надежды на выступление в Лиге 1 в следующем сезоне. Ну а «Мец» и «Ланс» эти надежды потеряли уже давно.

    Звездочка для «Зенита»

    Питерский «Зенит» завоевал свое пятое чемпионство и вожделенную звездочку над эмблемой, сыграв вничью в выездном матче с «Уфой» (1:1). Этого хватило. чтобы за два тура до конца чемпионата России гарантировать себе золотые медали.

    На гол Халка уфимцы ответили мячом Хариса Ханджича, забитым на последних минутах и сразу вызвавшим скандал. Представители тульского «Арсенала», как и «Уфа», сражающегося за выживание, тут же обвинили команды в сговоре, указывая что защитник Луиш Нету специально присел пропуская мяч.

    Пока тульская пресс-служба ищет заговор, наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев раздает интервью, в которых рассказывает о своей готовности возглавить клуб посерьезнее тульского.

    Например тот, который в прошедший уик-энд был нещадно бит в дерби с ЦСКА и может остаться без тренера.

    «Спартак» уже в течение первого получаса матча получил в свои ворота три безответных мяча, а гол Мусы во втором тайме был «ударом милосердия».

    Тур выдался для ЦСКА более чем удачным — помимо победы над красно-белыми, армейцев порадовал и «Краснодар», потерявший очки в матче с осевшим на дне таблицы «Торпедо» (2:2) и пропустивший команду Слуцкого на второе место.

    В результате борьба за место в Лиге чемпионов обострилась до предела, как и конкуренция за место в Лиге Европы.

    Казанский «Рубин» наделся улучшить свое положение в матче с полумертвым и ни на что не претендующим «Локомотивом», а получил три безответных мяча в свои ворота.

    В результате «Динамо» имеет шанс оторваться от преследователя, если справиться с ведущим борьбу за выживание «Уралом». В нижней части таблицы РФПЛ тоже продолжается борьба — все команды имеют шансы на выживание или, хотя бы, на стыковые матчи.

    PS.

    Отдельной строкой нужно отметить завоеванный киевским «Динамо» титул чемпиона Украины. За два тура до конца чемпионата киевский клуб обеспечил себе чемпионство, набрав 62 очка.

    Подопечные Сергея Реброва выиграли национальное первенство впервые с 2009 года. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие