ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. Декабрь

    LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последнего месяца

    Джердан Шакири
    Джердан Шакири
    Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последнего месяца.

    Джердан Шакири (нынешний клуб — «Бавария», амплуа — полузащитник, возраст — 23 года)

    Селекционеры и тренерский штаб «Ювентуса» начал поиски замены Себастьяну Джовинко (о чем ниже). Приоритетной целью «бьянконери» считается вингер мюнхенской «Баварии» Джердан Шакири. «Старая Синьора» пытается приобрести швейцарца уже не первый год. Двумя сезонами ранее туринцы делали предложение «Базелю», но проиграли борьбу «Баварии», минувшим летом обращались уже к мюнхенцам, но вновь получили отказ.

    Теперь же шансы «Ювентуса» заметно выше, т.к. сам Шакири недоволен своим положением в стане чемпиона Германии.

    Перед стартом сезона главный тренер ФК «Голливуд» Хосеп Гвардиола убедил Шакири в том, что рассчитывает на него и не хочет, чтобы тот уходил. Тем не менее, ситуация не изменилась: Шакири крайне редко появляется в стартовом составе, в основном выходя на замены, всего на его счету 9 игр в Бундеслиге, 1 гол и 2 результативные передачи.

    Помимо «Ювентуса» на футболиста также претендует «Ливерпуль», но для самого Шакири, учитывая нынешние проблемы мерсисайдцев, вариант с переездом в Турин выглядит более перспективным. Ожидается, что полузащитник доиграет сезон в составе «бьянконери», после чего туринцы смогут приобрести его за 20 миллионов евро.

    Впрочем, в дело может вмешаться «Интер», который в начале января уже провернул одну громкую сделку, арендовав Лукаса Подольски.

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Аднан Янузай («МЮ», полузащитник, 19 лет)

    Юный бельгийский полузащитник в минувшем сезоне был одним из немногих, чья игра радовала глаз. Янузай стремительно ворвался в первую команду «МЮ» и под руководством Дэвида Мойеса стал стабильным игроком «основы» «дьяволов». Летом, получив из рук Райана Гиггза 11-й номер, а от болельщиков и специалистов — огромные ожидания и большие авансы, Янузай столкнулся с синдромом второго сезона и плотно присел на скамейку запасных.

    11 раз выйдя на поле в Премьер-лиге, Янузай лишь четыре раза попал в стартовый состав и в сумме отыграл всего 434 минуты. Несмотря на все проблемы, нынешний менеджер манкунианцев Луи ван Гал не спешит отпускать 19-летнего хавбека, тогда как желающих заполучить футболиста предостаточно.

    Большим почитателем таланта Янузая считается рулевой ПСЖ Лоран Блан, в «Сосьедад» бельгийца зовет знакомый ему Дэвид Мойес, Роберто Мартинес предлагает место в составе «Эвертона», а Роберто Манчини приглашает покорять Серию А.

    С игровой точки зрения вариант с «Сосьедадом» выглядит более предпочтительным, однако говорить о том, что «МЮ» 100-процентно отпустит молодого таланта нельзя.

    Наш прогноз: «МЮ».

    Аднан Янузай
    Фото: metro.co.uk

    Себастьян Джовинко («Ювентус», полузащитник, 27 лет)

    Когда-то руководители и болельщики «Ювентуса» планировали передать легендарную 10-ку Сандро Дель Пьеро воспитаннику клуба Себастьяну Джовинко. В миниатюрном игроке видели будущего идола фанатов и лидера «бьянконери». Тем не менее, всенародная любовь не помогла Джовинко стать для «Ювентуса» тем, кем был Дель Пьеро и все, кто носил десятый номер до него.

    После двух отличных сезонов в «Парме» казалось, что Джовинко готов покорить «Ювентус». Вернувшись в Турин, Себа начал за здравие, но затем все пошло по привычному сценарию.

    Сейчас Джовинко превратился в стабильного резервиста и готовится покинуть родной клуб. Главным претендентом на форварда считается испытывающая кадровые проблемы «Фиорентина». В соперниках «Виолы» значатся «Болонья», ныне выступающая в Серии Б (и которую, к слову, вцкупили американские инвесторы) и «Лион».

    Учитывая, что Джовинко уже 27 лет, а его контракт истекает летом, следует ждать полноценного трансфера уже этой зимой. Вполне возможно, за скромные 3-4 миллиона евро.

    Наш прогноз: один из клубов Серии А.

    Себастьян Джовинко
    Фото: spaziojuve.it

    Йоан Кабай («Пари Сен-Жермен», полузащитник, 28 лет)

    В январе 2014 года лидер «Ньюкасла» Йоан Кабай принял предложение ПСЖ и вернулся на родину, однако за год так и не смог стать в Париже своим. Да, экс-игрок «Лилля» приложил руку к завоеванию чемпионского титула, но из-за высочайшей конкуренции регулярной игровой практики в Париже у него нет.

    «Разговаривал ли я Лораном Бланом? Нет. Что я скажу ему? Мне 28, я не новичок в футболе. Но я не удовлетворен ситуацией. Абсолютно ли счастлив я? Если честно, то нет. Это ситуация в новинку для меня, но я не жалуюсь. Это первый раз, когда я не играю регулярно за свой клуб», — заявил Кабай, чем породил массу слухов о своем будущем.

    Заинтересованность в игроке сходу выразили лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Канониры» давно подыскивают игрока в середину поля, тогда как «шпоры» еще летом выходили на парижан с предложением по Кабаю, но получили отказ.

    В свои 28 Йоан способен на большее, чем выходить со скамейки по ходу второго тайма или подменять лидеров в матчах национального Кубка. Рискнем спрогнозировать, что уже в январе мы вновь увидим Кабая...

    Наш прогноз: в Англии.

    Йоан Кабай
    Фото: madeinfoot.com

    Серхио Ромеро («Сампдория», вратарь, 27 лет)

    Отлично проявивший себя на ЧМ-2014 Серхио Ромеро (несмотря на то, что в «Монако», за которое он выступал на правах аренды, кипер не имел игровой практики и крайне редко выходил на поле) летом вернулся в «Сампдоррию», которой принадлежит его контракт, но так и не сумел выиграть конкуренцию у Эмилиано Вивиано.

    «Не могу долго оставаться запасным вратарем. То же со мной было во Франции», — заявил Ромеро в одном из своих интервью, вслед за которым появились новости о возможном переезде аргентинца в АПЛ.

    По информации британских медиа, в услугах Ромеро заинтересован «Ливерпуль». Очень и очень неуверенная игра первого номера «красных» Симона Миньоле заставила руководителей клуба задуматься об усилении конкуренции. Вариант с аргентинским голкипером видится привлекательным в том числе потому, что летом у Ромеро истекает срок контракта с «Самп», и его можно подписать за скромные по сегодняшним меркам 1-2 миллиона евро.

    Конкуренцию мерсисайдцам готов составить «Манчестер Сити».

    Наш прогноз: доиграет сезон в Италии.

    Серхио Ромеро
    Фото: mercato365.com

    Мартин Монтойя («Барселона», защитник, 23 года)

    За 16 туров текущего чемпионата Испании воспитанник «Барсы» Мартин Монтойя отыграл лишь два матча.

    Несмотря на то, что Луис Энрике не видит в Монтойе игрока, отвечающего требованием команды, а сам игрок заявил о своем желании сменить обстановку, в столице Каталонии не спешат расставаться с крайком. Во-первых, Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение о запрете «Барселоне» приобретать игроков в ближайшие два трансферных окна. Во-вторых, летом истекает срок контракта у основного конкурента Монтойи — Дани Алвеса.

    Впрочем, туринский «Ювентус» не теряет надежд договориться с «сине-гранатовыми», а генеральный директор чемпионов Италии Беппе Маротта в ближайшее время должен отправиться в Испанию на заключительный раунд переговоров.

    «Юве» намерен потратить на трансфер 5 миллионов евро, тогда как «Барса» настаивает на 20 миллионах. Добавим, что туринцы уже договорились с Монтойей по вопросам личного контракта. Дело за малым — убедить Луиса Энрике.

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Мартин Монтойя
    Фото: LiveSport.Ru

    Стефан Эль-Шаарави («Милан», нападающий, 22 года)

    70-миллионные долги «Милана» стали поводом для обсуждения возможной продажи Стефана Эль-Шаарави. По некоторым данным, зимой «россонери» может ждать масштабная распродажа, а первой «ласточкой» может стать Эль-Шаарави, чья стоимость оценивается в 30 миллионов евро.

    Фаворитом в борьбе за нападающего называют «Арсенал». Кроме «канониров» на Стефана также претендуют «Ливерпуль», «Рома» и дортмундская «Боруссия». Последние готовы рассмотреть вариант с обменом Эль-Шаарави на Чиро Иммобиле.

    При этом маловероятно, что переход состоится уже в январе. Скорее всего, речь может идти о следующем лете.

    Сам Стефан продолжает утверждать, что его будущее связано исключительно с «Миланом», и в его планах завоевать несколько трофеев с «россонери». «Как я уже говорил, я остаюсь в "Милане" и хочу добиться здесь успеха», – заявил игрок после недавного товарищеского матча с «Реалом».

    Наш прогноз: «Милан».

    Стефан Эль-Шаарави
    Фото: goal.com

    Поль Погба («Ювентус», полузащитник, 21 год)

    Флагман французского футбола ПСЖ не оставляет попыток вернуть на родину Поля Погба. По слухам, после матча за Суперкубок Италии с Погба встречался владелец парижского клуба шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани.

    Основными конкурентами парижан в борьбе за таланта считаются два манчестерских гранда и «Арсенал». По данным английских СМИ, «Юнайтед», потерпев неудачу в переговорах по Гарету Бэйлу, переключили внимание на Погба и готовы заплатить за переход француза 77 миллионов фунтов (99 миллионов евро). Напомним, в 2012 году Поль покинул «МЮ» на правах свободного агента...

    «Сити» по окончании сезона собираются заполучить сразу двух полузащитников – Погба и Коке из мадридского «Атлетико». Спортивный директор чемпионов Англии Чики Бегиристайн просматривал обоих в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов «Ювентус» – «Атлетико» (0:0). Летом у «Сити» не будет трансферных ограничений, поскольку экономические показатели клуба в прошлом сезоне вписались в рамки финансового фэйр-плей УЕФА.

    В качестве возможной замены Погба «Юве» рассматривает хавбека «Челси» Рамиреса, чья трансферная стоимость (12 миллионов фунтов) заметно ниже суммы, которую можно выручить с продажи Поля.

    Наш прогноз: до лета — «Ювентус».

    Поль Погба
    Фото: sporx.com

    Эдинсон Кавани («Пари Сен-Жермен», нападающий, 27 лет)

    Слухи упорно отправляют Эдинсона Кавани то в «Челси», то в «Реал», но уругваец продолжает выступать в ПСЖ.

    При этом в нынешнем сезоне Кавани удалось затмить самого Златана Ибрагимовича. К примеру, в групповом турнире Лиги чемпионов Кавани забил 5 мячей и стал лучшим бомбардиром парижан, однако возросшая результативность не мешает СМИ обсуждать возможную смену прописки экс-игрока «Наполи».

    Основным претендентом на Кавани называли «Манчестер Юнайтед», но в конце в декабря в спор за бомбардира вмешался «Реал». По информации итальянских СМИ ,«королевский клуб» готов выложить за игрока 50 миллионов евро.

    Аналогичную сумму готов потратить «Арсенал» Арсена Венгера. Правда, сам французский специалист уверяет, что не обращался в ПСЖ по вопросу приобретения уругвайца. «Два дня назад во Франции сообщали, что я предложил 80 миллионов евро за Кавани. Не придаю значения слухам», — заявил Венгер. Впрочем, совсем недавно мсье Арсен уверял, что Лукас Подольски останется в клубе и получит игровую практику. Где польский немец сейчас? Верно, в «Интере».

    Наш прогноз: доиграет сезона в Париже.

    Эдинсон Кавани
    Фото: uefa.com
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие