ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Спаситель Джагелка, трусливый Якин, 400 голов Месси, а также другие события уик-энда

    LiveSport.Ru рассказывает о самых примечательных событиях минувших выходных в футбольных чемпионатах

    Фил Джагелка лишил «Ливерпуль» победы в мерсисайдском дерби
    Фил Джагелка лишил «Ливерпуль» победы в мерсисайдском дерби

    Матч уик-энда

    Главным матчем и самым захватывающим сюжетом футбольного уик-энда стало, без сомнения, мерсисайдское дерби, в котором «Ливерпуль» принимал на «Энфилде» соседей из «Эвертона» в рамках 6-го тура Английской Премьер-лиги.

    Одно из старейших футбольных противостояний Европы (первый матч «красные» и «синие» сыграли еще в далеком 1894 году), ливерпульское дерби является настоящим украшением чемпионата Англии и всегда проходит с небывалым накалом эмоций, как на поле, так и на трибунах.

    Встреча началась при подавляющем превосходстве хозяев. Игроки «Ливерпуля», заведеные традиционным предматчевым исполнение «You’ll never walk alone», буквально осадили владения Тима Ховарда, который трудился в поте лица, оправдывая неофициальное звание «министра обороны США», полученное после ЧМ-2014.

    На 65-й минуте матча Стивен Джеррард наконец сумел отвоевать у Марио Балотелли право исполнить штрафной. Да еще как исполнить — обводящий удар с 22-х метров вывел «Ливерпуль» вперед. Тим Ховард дотянулся до мяча, но ничего сделать не смог.

    Остаток матча проходил под диктовку красных, которые к 90-й минуте уже мысленно утвердились в ранге победителей. Тем более неожиданным и шокирующим стал гол Фила Джагелки на второй добавленной минуте.

    После пары неудачных подач в штрафную хозяев мяч отлетел к защитнику которому удался великолепный удар с 25-и метров, в самую девятку.

    Неожиданный результат, не вытекающий из логики игры гол, но дерби традиционно плевать на любую логику и здравый смысл. В таких матчах может случиться что угодно.

    Отметим напоследок, что серия «Эвертона», который 15 лет не может выиграть на «Энфилде» продолжилась. Может, в следующем году?

    Разочарование уик-энда

    Противостояние «Зенита» и «Спартака» всегда балансирует на грани потасовки
    Фото: baltinfo.ru

    Одно из главных противостояний чемпионата России, матч между «Зенитом» и «Спартаком», был потенциальным претендентом на звание лучшего матча уик-энда. Принципиальное «дерби двух столиц», в пяти последних матчах которого не забивалось меньше пяти мячей…

    Увы, но весь потенциал этого матча оказался командами не реализован. Встреча завершилась с «сухим» счетом 0:0. Да, нельзя назвать встречу команд совсем уж серой и безликой — нерв в игре присутствовал, да такой, что дело едва не дошло до рукопашной.

    Да и голы были, хотя и отмененные арбитром. Сначала мяч в ворота «Спартака» отправил дальним ударом Виктор Файзулин, но взятие ворот было отменено из-за застрявшего в оффсайде Рондона, который своими прыжками во вратарской дезориентировал Виктора Файзулина.

    А затем из куда более очевидного оффсайда забил Артем Дзюба, чей гол тоже не был засчитан. Да и еще пара моментов была у обеих команд — Хосе Хурадо и Халк успели проверить на прочность каркас ворот соперников.

    В концовке матча же обе команды безмолвно согласились на ничью. И если «Зенит» можно понять, питерцы берегли силы перед предстоящим матчем с «Монако» в Лиге чемпионов, то действия Мурата Якина, на последних минутах тянувшего время «тактическими заменами», вместо того, чтобы гнать команду вперед, вызывают удивление.

    Свою ложку дегтя в эту бочку смешанных эмоций внесло и российское телевидение. Когда во время одного из главных дерби страны, которое ждут у тв-приемников миллионы болельщиков на добрых десять минут пропадает картинка — это нонсенс и скандал.

    «Лига ТВ» принесла свои извинения болельщикам и пожаловалось на обрыв оптоволокна, но осадочек, как говорится, остался.

    Как бы то ни было, «Спартак» стал первой командой, сумевшей отобрать очки у «Зенита» в текущем розыгрыше чемпионата России.

    Герой уик-энда

    Лионель Месси забивает свой 400-й гол
    Фото: uefa.com

    Любители статистики уже замучались придумывать новые рекорды в качестве целей для лидера «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Неблагодарное занятие: ты долго выискиваешь новое достижение, а он берет и бьет его.

    Иногда он делает это мимоходом, как в матче 6-го тура Примеры между «Барселоной» и «Гранадой». Каталонцы проехались по «рохабланкос» паровым катком, отгрузив в ворота соперника шесть без ответных мячей, три из которых на счету Неймара.

    А Месси в этом матче разменял пятую сотню забитых мячей. Гол аргентинца на 62-й минуте матча, когда он головой замкнул навес Дани Алвеса стал 400-м в карьере, а через 20 минут после этого Лионель забил ещё один гол — 401-й.

    Разумеется, это пока не рекорд. До тысячи мячей Ромарио далеко, не говоря уже о Пеле с его 1281 голом, но мы верим, что у Месси все еще впереди. Чтобы забить 401 мяч ему потребовалось провести 525 матчей. 42 гола Месси были забиты за сборную Аргентины.

    Неудачник уик-энда

    Судьба Валерия Карпина может решиться в ближайшие дни
    Фото: rcdmallorca.es

    Дела наставника «Мальорки» Валерия Карпина совсем плохи. После шести туров его команда не одержала ни одной победы и с двумя очками занимает последнюю строчку в турнирной таблице Сегунды — второго по силе дивизиона Испании. Из Кубка Испании «барралетс» тоже вылетели.

    К сожалению для российского специалиста, испанские болельщики не знакомы с концепцией «веры в Валеру» и потому уже открыто ропщут. Масла в огонь добавили и высказывания президента клуба Габриэля Серда, заявившего, что Карпин получил место исключительно благодаря дружбе с владельцем клуба Дуду Аватом.

    Накануне матча 6-го тура с «Барселоной II» в испанской прессе появилась информация, что в случае проигрыша каталонцам, Валерий Карпин будет уволен.

    Матч «жизни и смерти» сложился для «Мальорки» непросто — поведя в счете, подопечные Карпина дважды оказывались в роди догоняющих, в итоге сумев свести матч вничью — 3:3.

    И теперь российский тренер оказался в подвешенном состоянии — он не проиграл решающий матч, но и не выиграл его. Что решит раздираемое конфликтами руководство испанского клуба? Поверит ли в Валеру?

    Сам он комментирует ситуацию в присущем ему стиле: «Моё будущее? Если бы у меня был рак, я был бы обеспокоен. Мы же говорим о футболе».

    Результативность уик-энда

    Игорь Акинфеев уже перестал быть синонимом к слову «надежность»
    Фото: LiveSport.Ru

    Вряд ли кто-то ожидал голевой феерии от матча 6-го тура РФПЛ между «Уралом» и ЦСКА, однако поединок в Екатеринбурге превратился в развеселую перестрелку, в которой команды забили семь мячей на двоих, а исход встречи определился лишь на последней минуте.

    Счет открыли, как ни странно, игравшие от обороны хозяева. На 10-й минуте Эдгар Манучарян замкнул передачу Смолова. Отыграться армейцам удалось лишь на исходе первого получаса — Алан Дзагоев открылся под навес от Тошича и головой пробил в дальний угол.

    А в добавленное к первому тайму время «Урал» получил «гол в раздевалку» от Романа Еременко. Армейский полузащитник еще раз проявил себя во втором тайме, но уже со знаком минус. Хавбек обрезал в середине поля, и через несколько секунд Федор Смолов уже прицельно бил в дальний угол – 2:2.

    Леонид Слуцкий босил в ход тяжелую артиллерию. на 65-й минуте на поле появился начавший матч в запасе из-за повреждения Сейду Думбия, а уже спустя четыре минуты он вывел ЦСКА вперед. Вот только Александр Ерохин на 83-й минуте едва не лишил армейцев победы, вновь сравняв счет.

    За дело снова взялся Думбия, на 89-й минуте оформивший дубль и принёсший красно-синим тяжелейшую победу в Екатеринбурге. Характер у армейцев есть, а вот с обороной, в преддверии матча с «Баварией», надо что-то делать.

    Отдельно хочется отметить гол+пас Федора Смолова и пропущенную Игорем Акинфеевым «трешку». И если первое для болельщиков пока еще в новинку, ко второму все кажется уже стали привыкать.

    Антирекорд уик-энда

    Игроки «Гамбурга» отмечают гол Николая Мюллера. Они еще не знают, что проиграют.
    Фото: uefa.com

    Антирекорд Бундеслиги установили футболисты «Гамбурга», сумевшие забить первый гол в текущем розыгрыше чемпионата Германии лишь в матче 6-го тура с франкфуртским «Айнтрахтом».

    На 58-й минуте домашнего матча отличился Николай Мюллер с передачи Льюиса Холтби. «Гамбургу» потребовалось 508 минут с начала чемпионата, чтобы отличиться. Предыдущий антирекорд был установлен «Бохумом» в сезоне-1979/80 и равнялся 475 минутам.

    В предыдущих пяти турах гамбургцы пропустили шесть мячей, потерпев три поражения. «Гамбург» занимает последнее место в таблице с 2 очками. При этом клуб уже успел уволить главного тренера Мирко Сломку.

    Отметим, что и матч с «Айнтрахтом» «динозавры» проиграли со счетом 1:2, пропустив уже на 90-й минуте встречи гол, забитый Лукасом Пиазоном. 14

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие