После первого тайма железнодорожники вели со счетом 2:0. Игра проходила с большим преимуществом красно-зеленых, которые создали достаточно много моментов у ворот Стипе Плетикосы против единственного опасного удара в исполнении Никиты Баженова.
Счет был открыт на 23-й минуте, когда Динияр Билялетдинов на подступах к штрафной сыграл в стенку с Дмитрием Сычевым, получил обратный пас и внешней стороной стопы отправил мяч в ближний угол. На 42-й минуте отличился уже сам Сычев. Форвард «Локо» обыграл Мартина Йиранека, ворвался в штрафную и обводящим ударом рикошетом от штанги послал мяч в ворота.
Во второй половине встречи игровым и территориальным преимуществом владели спартаковцы, а футболисты «Локо» играли только на удержание счета. Тем не менее, контратаки красно-зеленых выглядели опаснее атак «Спартака». Однако постоянные атаки красно-белых приводили к тому, что в обороне команды Рашида Рахимова порой возникала паника, особенно после стандартов.
На 72-й минуте розыгрыш очередного штрафного привел к первому ответному голу. После навеса с левого фланга Мартин Штранцль выиграл верховую борьбу у Родолфо и сбросил мяч на капитана «Спартака» Романа Павлюченко, который с полуметра поразил пустые ворота.
Второй ответный гол был забит на четвертой добавленной минуте. Александр Прудников острым пасом по центру вывел один на один Баженова, за которым не успел Родолфо, и спартаковец прокинул мяч мимо рванувшегося навстречу Ивана Левенца.
В последней атаке в матче спартаковцы могли вырвать победу, но удар головой Радослава Ковача приняла на себя перекладина. Один из самых запоминающихся моментов в игре также состоялся с участием Ковача, который ударом ногой в колено сбил с ног выскочившего на поле болельщика.
«Спартак» после этой игры набрал 21 очко, у «Локомотива» - 20 очков.