Ряд звездных боксеров переживают не самые лучшие времена. В 2025 году риск провалиться высок, как никогда раньше

1. Джо Джойс

Некогда Джо Джойс наводил ужас на весь тяжелый дивизион и считался теневой угрозой даже для топовых боксеров.  Однако внезапно непобежденного британца настиг кризис и он стал проигрывать.

За последние 4 поединка у него только одна победа над неизвестным соотечественником Кашом Али нокаутом.  Но прямым конкурентам Джойс проигрывал в одностороннем порядке.  Он дважды был деклассирован Чжаном Чжилэем.

А затем его отправил в нокдаун и едва не финишировал ветеран Дерек Чисора.  Очевидно, лучшие дни Джойса на ринге уже позади.  В 39 лет британец не выдерживает конкуренции и стремительно идет на спад.

Лучшее решение для Джойса — это завершение карьеры.  Иначе в 2025-м он начнет проигрывать не только таким же ветеранам, как и он сам, но и молодым никому не известным боксерам.

2. Энтони Джошуа

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа globallookpress.com

До недавнего времени Джошуа шел на серии из четырех выигранных поединков кряду, но поражение нокаутом в сентябре прошлого года от Дюбуа расставило все на свои места.  «Эй-Джей» уже неконкурентоспособен в чемпионских поединках.

В битвах середняками проблем у него точно не возникнет.  Но Энтони настолько именитый и медийный боксер, что его статус не позволит ему драться с такими оппонентами.  Всю свою карьеру Джошуа привык участвовать в самых громких и масштабных поединках.

И даже несмотря на спад, уровень оппозиции британец снижать не собирается.  Его интересует трилогия с Александром Усиком, реванш против Даниэля Дюбуа и долгожданный бой за звание лучшего британского тяжеловеса в 21-м веке против Тайсона Фьюри.

Однако в битве с каждым из них шансов на успех не так уж и много.  У нынешнего Энтони есть проблемы с мотивацией и это, пожалуй, главный его минус.  Ведь какой смысл драться на ринге, когда ты один из самых популярных боксеров планеты с целым состоянием?

3. Девин Хэйни

Девин Хэйни (слева)
Девин Хэйни (слева) globallookpress.com

Девин Хэйни уже прошел свой пик и не выглядит столь монструозным боксером, каким СМИ его преподносили миру ранее.  Американец по-прежнему не проиграл ни единого боя в своей карьере и у него на руках титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.

Но все ли так хорошо и что, действительно, кроется за статистикой в 31 поединок без единого поражения на ринге?  Вопросы к физическим кондициям Девина возникли еще после противостояния с Василием Ломаченко в мае 2023-го.

Тогда Хэйни выглядел в ринге не лучшим образом и, казалось, не заслуживал победы.  Но судьи удивительным образом оставили украинского ветерана без триумфа, отдав викторию Девину.  Прошлогоднее противостояние с Райаном Гарсией и вовсе обернулось для американца проигрышем.

Но Хэйни снова удивительным образом вышел сухим из воды.  А все благодаря тому, что его соперник попался на допинге, и результат встречи был аннулирован.  До сегодняшнего дня Девину несказанно везло на ринге.  Правда, своими выступлениями он никого не впечатлял и удача уже завтра вполне может отвернуться от непобежденного американца.

4. Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер (слева)
Деонтей Уайлдер (слева) globallookpress.com

Безжалостная машина нокаутов и едва ли не лучший панчер в истории тяжелого дивизиона — именно таким перед болельщиками предстал на пике Деонтей Уайлдер.  Однако возраст не щадит никого.

И в свои 37 лет «Бронзовый бомбардировщик» переживает такой же непростой период, как его коллеги по дивизиону в лице Джо Джойса и Энтони Джошуа.  Два недавних поражения от Джозефа Паркера и Чжана Чжилэя не сулят экс-чемпиону мира по версии WBC ничего хорошего в грядущем году.

Причин такому резкому спаду две.  Во-первых, у «Бронзового бомбардировщика» существенно ухудшилась физическая форма.  Он сбросил более семи кг, что сыграло только в минус в битвах с массивными гигантами вроде того же Чжилэя.

Во-вторых, Деонтей просто перестал попадать по соперникам.  Даже в пиковые годы Уайлдер никогда не считался технически обученным боксером.  Он ждал своего момента, попадал и сносил соперников с ног.  Но в нынешнее время все совершенно иначе.  Уайлдер не может также точно попадать, а значит и не может побеждать.

5. Верджил Ортис

Верджил Ортис
Верджил Ортис globallookpress.com

Взлет Верджил Ортиса вверх по карьерной лестнице получился максимально стремительным и быстрым.  Хотя 2024-й не предвещал ничего хорошего для американца особенно на фоне двухлетнего простоя в ринге.

Однако Верджил выступил за минувшие 12 месяцев трижды и 3 раза победил.  Такой скачок позволил ему стать временным чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC.  Но есть ощущение, что с главными монстрами дивизиона Ортис драться не готов.

Так можно судить хотя бы по предыдущему поединку против Сергея Богачука.  Дважды в том бою Ортис побывал в нокдауне, однако спорным решением вышел победителем из ринга.  Богачук стал самым трудным соперником в его карьере.

И пожалуй, повышение оппозиции было довольно резким особенно на фоне того, что ранее Верджил раз за разом деклассировал исключительно середняков.  Но теперь он временный чемпион и следующая оппозиция еще более трудная.

Рассчитывать на удачу в битвах с Теренсом Кроуфордом, Бахрамом Муртазалиевым и Исраилом Мадримовым точно не придется.  Если Ортис хочет в 2025-м побеждать, то ему нужен другой подход.

6. Дэвид Бенавидес

Дэвид Бенавидес (слева)
Дэвид Бенавидес (слева) globallookpress.com

Присутствие непобежденного Дэвида Бенавидеса в числе потенциальных неудачников может вызвать много вопросов.  Как вообще физически одаренный боксер, наносящий по 50 акцентированных ударов за раунд, может проиграть?

Но все упирается в то, что недавно Дэвид сменил весовую категорию.  В суперсреднем весе он, пожалуй, сильнейший боксер на сегодняшний день.  Однако американец не стал дожидаться поединка с капризным «Канело», и чтобы не было простоя, решил попробовать свои силы в дивизионе до 79 кг.

Дебют в новой категории оказался удачным, но не был столь ярким, как предыдущие битвы.  А впереди Бенавидеса ожидает непростой вызов в лице Дэвида Моррелла, экс-чемпиона WBA.

Соперник непростой, но проходимый.  А вот то, что ждет американца дальше, кажется, не под силу практически никому.  Победитель противостояния Морелла и Бенавидеса станет следующим претендентом на звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.

Если в суперсреднем дивизионе шансов пройти «Канело» у Дэвида более, чем предостаточно, то вот в битве с Бетербиевым или Биволом, пожалуй, все уже предрешено.  Лучшее решение Бенавидеса на сегодняшний день — это возвращение в привычный для себя дивизион.