Пирог, Уорд и другие слишком рано решили уйти из спорта

1. Руслан Проводников

Руслан был одним из сильнейших боксеров в первом полусреднем дивизионе в начале прошлого десятилетия.  Он регулярно дрался с лучшими бойцами и в большинстве противостояний со звездами выходил победителем.

До марта 2013-го карьера Проводникова шла очень хорошо.  Он являлся чемпионом мира по версии WBO, и на тот момент на его счету было 17 побед и всего лишь одно поражение.

Однако все изменилось после поединка с Тимоти Брэдли.  Проиграв американцу единогласным решением судей, карьера Руслана обрела совершенно новый виток.  Он перестал показывать прежнюю стабильность, чередуя победы с поражениями.

После неудачи с Брэдли Проводников вернул пояс, однако в скором времени снова потерял его.  Реанимировать карьеру у россиянина не получилось.  В июне 2016-го после очередного поражения по очкам от Джоша Молины Руслан принял решение покинуть бокс в 32 года.

Конечно, это далеко не тот возраст, при котором стоит завершать свою карьеру.  Однако отсутствие положительных результатов и стагнация заставили россиянина принять такое непростое решение.

2. Тимоти Брэдли

Тимоти Брэдли (справа)
Тимоти Брэдли (справа) globallookpress.com

Обидчик Проводникова закончил с боксом даже чуть раньше россиянина.  В те годы Брэдли считался одним из лучших боксеров в полусреднем весе.  Долгое время его даже сравнивали с Флойдом Мейвезером, ведь уроженец Калифорнии до апреля 2014 года был непобежденным.

Он удачно дрался как в первом полусреднем весе, так и в категории до 66,7 кг.  На тот момент в его активе был 31 выигранный поединок и победа над самим Мэнни Пакьяо, добытая в июне 2012-го.

Однако в реванше, который случился спустя 2 года, успех праздновал уже филиппинец.  После такого принципиального противостояния все болельщики были в ожидании трилогии.

Кульминация настала в апреле 2016-го.  Тогда турнир в Лас-Вегасе собрал полную арену.  И вновь болельщики на трибунах увидели 12 раундов бескомпромиссной рубки.  Впрочем, взять верх в противостоянии с Пакьяо Брэдли не удалось.

Третий бой также остался за Мэнни.  Расстроенный результатом, Тимати в возрасте 32-х лет повесил перчатки на гвоздь.  При той форме бросать бокс было довольно опрометчиво.  Но Брэдли не смог смириться поражением и решил навсегда уйти из спорта.

3. Дмитрий Пирог

Дмитрий Пирог
Дмитрий Пирог globallookpress.com

Рассвет карьеры Дмитрия пришелся на 2008-2012 года.  Россиянин привлек к себе внимание со стороны болельщиков своей невероятной техникой и подвижностью в ринге.  Завоевав несколько поясов в Азии, к июлю 2010-го Пирог добрался до боя за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Тогда россиянин не оставил Даниэлу Джейкобсу ни единого шанса на успех, нокаутировав его уже в пятом раунде.  Дмитрию удалось завоевать вакантный титул, а далее провести 3 успешных защиты.

После очередного успеха в чемпионском поединке над Нобухиро Ишидой россиянин шокировал мир своим заявлением.  Он объявил о завершении карьеры, а бой с японцем в мае 2012-го стал последним в его исполнении.

Многие ожидали поединка Пирога против уже состоявшейся суперзвезды среднего дивизиона Геннадия Головкина.  Свое решение закончить в 32 года в пиковой форме Дмитрий объяснил проблемами со спиной.

Россиянин не стал рисковать здоровьем, и поэтому ему пришлось завершить так рано.  Пирог ушел из бокса непобежденным с 20-ю победами на профессиональном ринге.  Однако весь свой потенциал талантливый боец так и не раскрыл.

4. Рикки Хаттон

Рикки Хаттон
Рикки Хаттон globallookpress.com

Карьера британца началась еще в 1997 году.  На протяжении первых десяти лет на профессиональном ринге он проходил одного соперника за другим.  В июне 2005-го ему даже удалось одержать досрочную победу в поединке с экс-абсолютным чемпионом мира Тимом Цзю.

Он шел на серии из 43-х побед кряду, пока не столкнулся с тогдашним гегемоном первого полусреднего дивизиона Флойдом Мейвезером.  На этом винстрик Рикки подошел к концу.

Легендарный Флойд отправил британца в нокаут в десятом раунде, нанеся ему первое поражение в карьере.  Впоследствии Хаттон вновь вышел на победную серию, взяв верх над Хуаном Ласкано и Полом Малиньяджи.

В мае 2009-го Рикки получил очередной громкий поединок против Мэнни Пакьяо и снова проиграл досрочно.  А спустя 3 года, в мае 2012-го британскую суперзвезду финишировал мощным ударом по корпусу Вячеслав Сенченко.

После двух тяжелых поражений Хаттон не смог восстановиться психологически.  Он мог драться, как минимум, еще 3-4 года, но решил закончить с боксом в 32.

5. Андре Уорд

Ward vs Kovalev 1 (HD) Уорд-Ковалев 1

За время своей карьеры Уорд добился таких высот, что мог стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе.  Свой первый пояс американец завоевал в ноябре 2009-го, когда в 11-м раунде удосрочил Миккеля Кеслера.

Андре обладал не самой лучшей репутацией.  Нередко он действовал в ринге грязно, из-за чего судьям приходилось снимать с него очки.  Однако невероятное бойцовское IQ, прекрасная техника и довольно мощный удар помогали Уорду разбивать любого соперника.

На профессиональном ринге Андре побил таких именитых бойцов, как Карл Фроч, Салливан Баррера, Пол Смит и многих других.  Последним в послужном списке непобежденного чемпиона стал Сергей Ковалев.

К ноябрю 2016-го Уорду принадлежали 3 пояса по версиям WBA super, IBF и WBO.  В рамках первой защиты трех титулов ему пришлось столкнуться с также непобежденным на тот момент с россиянином.

Андре отправился в нокдаун уже во втором раунде, но далее он сумел прийти в себя и в тяжелейшем поединке вырвать победу со счетом 114-113.  Реванш для американца получился куда более легким.  В июне 2017-го он финишировал Ковалева в восьмом раунде, после чего объявил о завершении карьеры в возрасте 33-х лет.

Американец решил не рисковать своей статистикой и поэтому отказался от поединков с Бетербиевым и Биволом.  Ему удалось уйти на пенсию непобежденным с 32-мя выигранными боями.