ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кроуфорд собрал все пояса, победное возвращение Дженнингса, триумф Гвоздика

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    Теренс Кроуфорд
    Теренс Кроуфорд
    Американец Теренс Кроуфорд стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, его соотечественник Брайант Дженнингс успешно вернулся на профессиональный ринг, а украинец Александр Гвоздик остался непобежденным.

    Теренс Кроуфорд (США) — Джулиус Идонго (Намибия)

    Первый полусредний вес

    Главное событие уик-энда произошло в штате Небраска в городе Линкольн, где встретились два чемпиона мира в первом полусреднем весе – американец Теренс Кроуфорд (32-0, 23 KO) и Джулиус Идонго (22-1, 11 KOs) из Намибии.

    Боксеров объединял тот факт, что оба они не имели на своем счету ни одного поражения на профессиональном ринге.

    Несмотря на большие ожидания, серьезной борьбы не получилось. Во втором раунде боксер из Намибии побывал в нокдауне, а в середине третьего раунда Кроуфорд нанес сокрушительный удар слева, Идонго упал на настил и быстро подняться не смог, корчась от боли.

    Американец не только защитил свои титулы WBC и WBO super, но и забрал пояса IBF и WBA у Идонго. Кроуфорд стал первым абсолютным чемпионом мира с 2005 года, когда Джермен Тейлор забрал все чемпионские титулы у Бернарда Хопкинса в среднем весе.

    «Конечно, пояса имеют значения. Я единственный, кто собрал их все в первом полусреднем весе. И это большое достижение для меня», — признал Кроуфорд.

    Напомним, что 3 декабря 2016 года Идонго всего за 40 секунд победил россиянина Эдуарда Трояновского в Москве и забрал у него пояс IBF.

    Александр Гвоздик (Украина) – Крэйг Бейкер (США)

    Полутяжелый вес

    В том же Линкольне свой очередной успешный бой провел украинец Александр Гвоздик (14-0, 12 KO), победив американца Крэйга Бейкера (17-2, 13 KO).

    Бейкер продержался до шестого раунда, но затем пропустил тяжелый удар в голову и не устоял на ногах. Он смог подняться, но продолжал пропускать удар за ударом и ничем не мог ответить сопернику, поэтому рефери остановил бой.

    Для американца это поражение нокаутом стало уже вторым в последних трех поединках. В мае 2015 года ему не оставил шансов доминиканец Эдвин Родригес.

    Многие эксперты еще до боя отмечали преимущество Гвоздика в скорости, силе и навыках, но украинец выглядел слишком сонным в первых пяти раундах. Ему не хватало точности и агрессии.

    В данной весовой категории тремя поясами владеет американец Андре Уорд, еще одним – канадец Адонис Стивенсон, который провел уже восемь успешных защит.

    Брайант Дженнингс (США) — Даниэль Марц (США)

    Тяжелый вес

    Известный американский тяжеловес, претендент на звание чемпиона мира, Брайант Дженнингс (20-2, 11 KO) вернулся на ринг после двух с половиной лет простоя.

    32-летний спортсмен взял паузу в карьере после двух поражений подряд. В апреле 2015 года он единогласным решением судей проиграл в чемпионском бою украинцу Владимиру Кличко. А в декабре 2015 года американец потерпел поражение техническим нокаутом в седьмом раунде кубинцу Луису Ортису.

    Возвращение Дженнингса вышло вполне успешным, ведь своего соотечественника Даниэля Марца (15-5-1, 12 KO) он заставил капитулировать уже во втором раунде.

    Марц три раза оказывался на настиле ринга, поэтому рефери остановил бой на отметке 2:18 во втором раунде.

    Диллиан Уайт (Великобритания) – Малкольм Танн (США)

    Тяжелый вес

    В еще одном бою тяжеловесов британец Диллиан Уайт (21-1, 16 KO) одержал победу над американцем Малкольмом Танном (24-6, 15 KO).

    Бой завершился в третьем раунде после четвертого падения Танна, который не смог оказать достойного сопротивления молодому сопернику.

    Для Уайта эта победа стала первой в США, поскольку все предыдущие поединки он проводил исключительно у себя на родине.

    В декабре 2016 года Уайт выиграл у своего опытного соотечественника Дерека Чизоры, который в свое время был претендентом на чемпионский титул.

    Единственное поражение Диллиан потерпел в декабре 2015 года от еще одного британца Энтони Джошуа, который в своем последнем бою отправил на пенсию Владимира Кличко и стал чемпионом по версиям WBA и IBF.

    Майк Альварадо (США) – Сидней Сикейра (Бразилия)

    Полусредний вес

    Бывший чемпион мира Майк Альварадо (38-4, 26 KO) постепенно продолжает свое восхождение на вершину.

    На минувших выходных 37-летний американец в эффектном стиле победил бразильца Сиднея Сикейру (26-13-1, 17 KO).

    В первых трех раундах Сикейра пытался на равных конкурировать с американцем, но в четвертом силы его окончательно покинули и он пропустил фатальный удар, который отправил его в глубокий нокдаун.

    Вероятно, решающий удар Альварадо будет претендовать на звание «Нокаут года», поскольку вышел он уж очень зрелищным. Американец одержал уже четвертую победу подряд.

    Руслан Файфер (Россия) — Джуниор Энтони Райт (США)

    Тяжелый вес

    Российский тяжеловес Руслан Файфер (21-0, 14 нокаутов) в Краснодаре одержал непростую победу над американцем Джуниором Энтони Райтом (16-3-1, 13 нокаутов). Боксеры провели все 12 раундов, а судьи единогласно отдали победу 26-летнему уроженцу Бурятии.

    Благодаря этому успеху Файфер поднялся на второе место в рейтинге IBF, и в следующем бою имеет право побороться за звание обязательного претендента на титул.

    Примечательно, что два первых поражения Райт тоже потерпел от спортсменов из бывших советских республик – казаха Бейбута Шуменова и россиянина Рахима Чахкиева. 0

    В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры