ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Джошуа — в элите бокса

    СМИ о яркой победе британца над уже бывшим королем тяжелого веса

    Энтони Джошуа победил Владимира Кличко
    Энтони Джошуа победил Владимира Кличко
    В одном из самых «больших» боев последних лет небитый чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF британец Энтони Джошуа (19-0, 19 KO) одержал яркую победу техническим нокаутом на украинцем Владимиром Кличко (64-5, 54 KO), защитив свой пояс и завоевав вакантный титул суперчемпиона мира по версии WBA.

    Новая эра?

    «Кличко остановило не время. Это был Джошуа. Энтони стал автором одного из самых больших камбеков в истории британского бокса. Он вернулся, когда украинец думал, что победа близка. Джошуа показал сердце настоящего чемпиона и силу в поединке, который вряд ли кто-то забудет...

    Джошуа знал, что это его шанс. И он отправил Кличко на настил. Украинец, который был королем тяжелого веса последние 10 лет, чудом встал, но Энтони не отступил. Он снова левым хуком заставил Кличко упасть, но ветеран вновь встал. Он знал, что он близок к завоеванию титула чемпиона мира и может присоединиться к великим, но Джошуа разрушил его мечту. Британец набросился на украинца, и на этот раз американский рефери Дэвид Филдс был вынужден вмешаться.

    Джошуа отреагировал спокойной. Он отправился в нейтральный гол и стал ждать, пока его захлестнут эмоции.

    Специалисты перед боем называли Джошуа "особенным" боксером, и он это доказал. Это была битва молодости и опыта, и британец отдал все ради победы. Нет, чемпионом он стал еще год назад, победив Чарльза Мартина в бою за пояс IBF. Но сейчас — совсем другое дело.

    Это новая эра. Следующее десятилетие будет принадлежать ему», — говорится в материале Оливера Холта на Daily Mail.


    Джошуа станет номером один

    «Стадион "Уэмбли" не зря называют местом легенд. Победа Джошуа над Кличко обязательно войдет в историю как одно из самых "больших" спортивных мероприятий на национальном футбольном стадионе.

    Лицо Джошуа в последние две недели было повсюду — на ТВ, в газетах и ​​журналах, на рекламных щитах по всему городу и в транспорте.

    После трех нокдаунов и красивой победы в 11-м раунде его станет еще больше.

    Как и чемпион в среднем весе Геннадий Головкин, Джошуа — это гарантированный азарт и волнение. Он остановил всех своих 19 соперников — безжалостная статистика даже для бокса. Но плюс Джошуа — не только в его ударной мощи. Его харизма помогает ему быть успешным в боксе и привлекать миллионы зрителей. Причем по всему миру — его бой с экс-чемпионом Кличко посмотрели в 140 странах. В США бой был показан двумя конкурирующими телевизионными сетями — Showtime (в прямом эфире) и HBO (в записи). Это произошло всего в третий раз в истории.

    Со своей приятной внешностью и большим талантом Джошуа мог бы стать даже более популярным в США, чем Кличко. Украинцу не удалось как следует засветиться на американской земле в боях против Брайанта Дженнингса (2015), Султана Ибрагимова (2008) и Ламона Брюстера (2004), который, к слову, его остановил. Успех Джошуа в Штатах во многом будет зависеть от того, продлится ли его серия досрочных побед и за океаном.

    Ну а в Великобритании Джошуа становится все более популярен. По словам экспертов, в ближайшее время он обойдет Энди Мюррея, Дэвида Бекхэма, Льюиса Хэмилтона и Рори Макилроя и станет самым высокооплачиваемым спортсменом страны. Джошуа хочет стать миллиардером, и это не просто мечты — уже сейчас десятки спонсоров выстроились в очередь, чтобы подписать с ним контракт.

    90 тысяч болельщиков — наибольшее количество с 1939 года, а промоутер Эдди Херн был убежден, что рекорд побьет и количество платных подписок. По словам Херна, сегодняшняя победа делает Джошуа лучшим спортсменом страны и лучшим боксером мира.

    Но дабы стать таким же популярным в других странах, Джошуа должен там драться — а он в качестве профессионала этого еще не делал», — пишет колумнист ESPN Дэн Рафаел.


    Не похож на Фьюри

    «Джошуа, кажется, не очень похож на Тайсона Фьюри. Хотя на первый взгляд он — стандартный чемпион. Проблемы в юношестве? Ставим галочку. Джошуа регулярно участвовал в уличных драках, а за год до победы на ОИ-2012 едва не загремел за хранение марихуаны. Это могло поставить крест на олимпийских амбициях.

    Спасение благодаря боксу? Есть такое. В школе он был настоящим атлетом и спокойной выбегал стометровку из 11 секунд. Но только поняв, как может работать кулаками, он нашел свое истинное призвание.

    "Если бы не бокс, я был бы за решеткой", — сказал как-то Джошуа.

    Изумительное телосложение? Ставим галочку. Его рост — почти два метра, вес — 108 килограмм.

    Финансовые амбиции? Есть. Джошуа уже говорил, что хочет стать первым боксером-миллиардером. По данным Companies House, Джошуа является владельцем семи компаний, созданных для продвижения его интересов.

    Но все остальное говорит о том, что 27-летний Джошуа, у которого есть брат и две сестры и который провел несколько лет в Нигерии во время учебы, — нетипичный боксер», — пишет обозреватель The Guardian Джейми Довард.

    «Его любовь к шахматам и книгам — загадка. Его путь к вершине очень интересен. После Олимпиады от отказался от предложения перейти в профессионалы за 50 тысяч фунтов и решил подождать. Сейчас он стоит 15 миллионов фунтов, но по-прежнему живет в доме в Голдерс Грин, который приобрел для своей матери Йеты.

    "Он искренний, честный, люди это видят, им это необходимо", — считает первый тренер Джошуа Шон Мерфи. "В нем нет никакой звездности, он в доску свой".

    В 18 лет, когда он впервые пришел в боксерский клуб Финчли в северной части Лондона, мало кто мог подумать, что его суперфанами будут Дуэйн "Скала" Джонсон ни Dr Dre.

    "Некоторые дети любят выяснять отношения на улице. Знаете, такие разборки после спарринга в зале. У Энтони такого не было. Он ладил со всеми, всех уважал", — говорит Мерфи». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие