ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мы почти в плей-офф. Россия обыграла фаворита

    СМИ о второй победе сборной России на чемпионате Европы

    Андрей Воронцевич
    Андрей Воронцевич
    fiba.basketball
    В субботу сборная России снова удивила, победив в своем втором матче на Евробаскете-2017 одного из фаворитов турнира и вице-чемпиона последней Олимпиады — Сербию (75:72). Команда Сергея Базаревича возглавила свою группу и находится в шаге от попадания в плей-офф.

    Теперь все серьезно

    «Сербы, от которых ждут победы в каждом матче этого турнира, могли неприятно удивить своих болельщиков уже в первой игре против Латвии. Симпатичная прибалтийская дружина хорошо знакомого российскому болельщику специалиста Айнарса Багатскиса собрала серьёзный состав и не давала оторваться в счёте одному из фаворитов Евробаскета. Дайрис Бертанс вместе с молодой звездой "Нью-Йорк Никс" Кристапсом Порзингисом готовы были сотворить сенсацию, но команда с Балкан, пусть и ослабленная травмами, подтвердила свои чемпионские притязания. Богдан Богданович набрал 30 очков, не дав усомниться в своём статусе главной звезды сборной.

    Нас спасли 40 штрафных бросков. Россия стартовала на ЧЕ с победы Непростая победа сборной России над Турцией — в обзоре СМИ

    Собственно, со сборной Сербии россияне проводили товарищеский матч за несколько недель до старта Евробаскета. Делая скидку на неофициальный статус встречи, наша команда тогда смотрелась достойно: сербы лидировали всё время и в итоге победили "+10", но Швед и Ко всегда дышали им в спину, не позволяя расслабиться.

    И вот — новая встреча, только на этот раз уже все серьезно», — пишет автор «Чемпионата» Марат Арасланов.

    Стопроцентный результат

    «В конце третьей 10-минутки наши снова пустили в ход дальнобойную артиллерию – "трехи" Дмитрия Кулагина, Шведа и Фридзона вывели Россию вперед на семь очков.

    Вот теперь для Сербии дело по-настоящему запахло жареным. Хотя и против Латвии они долго играли, не имея солидного перевеса, а в концовке подавили оппонентов. Но теперь игра явно шла не по их сценарию. Могло показаться, что это сербы, а не Россия, играли поздний матч в пятницу. И "гвоздь" от Марьяновича в самом начале четвертой четверти был направлен в том числе и на то, чтобы взбодрить команду, слегка выведенную из себя. Россияне, ведя в счете, начали злоупотреблять дальними бросками, и соперник тут же подобрался и догнал их. Все-таки класса Сербии не занимать. Но в критический момент в дело наконец включился Мозгов. Центровой россиян начал диктовать свои правила и под чужим кольцом, набрав семь очков кряду. И вот тут теорема Пифагора превратилась для сербов в теорему Ферма. Они заторопились, стали промахиваться со штрафных, а в ответ получали попадания от россиян.

    Наша команда, в отличие от матча с Турцией была спокойнее и действовала расчетливее. Но сербы не были бы сербами, если бы бросили бороться. За полторы минуты до конца они заработали технический фол, но Ивлев смазал два штрафных. Расплата за это последовала в виде "трешки" от Богдановича. У Шведа не получилось провернуть тот же трюк, что и накануне, забив в последней атаке, и соперники получили шанс перевести игру в овертайм. Но Алексей тут же исправился, сфолив на Богдановиче и не дав тому бросить издали. Есть вторая победа подряд и стопроцентный результат в двух очень сложных встречах», — пишет колумнист «СЭ» Антон Бабошин.

    Есть характер

    «После первых игр уже видно, что за эту команду стыдно не будет. Где-то игрокам не хватает мастерства и выдержки, зато с самоотдачей и характером проблем нет. Бьются все. Победа над сербами вышла больше трудовой, чем игровой. Также было и с турками. Но таково лицо нынешней сборной.

    В комментариях наверняка найдутся "обиженные" (чаще всего такими почему-то становятся погоревшие на ставках). По кальке с первого матча они расскажут, что и судьи помогли, и у сербов не было Теодосича, Радулицы (и далее по списку), да и просто повезло. Другие же начнут пенять на отсутствие зрелищности.

    Но, как говорится, проблемы соперников – это проблемы соперников. Не нам их решать. Об отсутствии же зрелищности, пожалуй, могут рассуждать лишь те, кто не застал сборную времен Дэвида Блатта. Особенно в варианте 2007 года. Кириленко сотоварищи тогда как раз и славились своим умением "сушить" лучшие атакующие команды Европы (Франция, Литва, Испания). Нынешняя сборная пока идет тем же курсом», — говорится в статье Константина Кучера на Sports.ru.

    Президент РФБ
    Поздравляю Команду! Именно так – с большой буквы. Сегодня была отличная игра! По-моему, это первый за два года матч, когда наша сборная провела дисциплинированно все 40 минут. И, что очень приятно, минимум разговоров с судьями, претензий друг к другу, но при этом борьба на каждом метре площадки. В преддверии дальнейшего вхождения в турнир это меня очень радует. Если будем продолжать в таком же ключе, играть в настоящий взрослый баскетбол, то, думаю, у сборной России появятся шансы дойти на Евробаскете до самого конца. Команда сделала очень хороший задел. Теперь у нас есть одна неуверенная игра – с турками и одна, сегодняшняя, уверенная. Но, главное, – есть две победы! Надеюсь, что команда будет прибавлять и дальше. И играть более стабильно

    Мы почти в плей-офф

    «Понравилось, что в атаке наши сегодня не перегружали передачами Мозгова. Да, забил он немного и, в основном, в конце. Но потому и забил, что на окончание игры остались силы! А до этого — как следует сделал свою работу под щитом, где ему здорово помогали не только Ивлев, но и Курбанов, реабилитировавшийся за провальный матч с турками, и умница-работяга Антонов.

    В том-то и была соль этих "шахмат", что у Базаревича играли все фигуры. Тогда как у его сербского коллеги Саши Джорджевича пять человек не забили ни одного мяча. А насчет долговязого (222 см) Бобана Марьяновича, который поначалу сильно напугал парой попаданий с дистанции, но потом, как ему и положено, попадать с нее перестал, я вам так скажу: чем чаще у сборной Сербии самым результативным будет Марьянович, тем лучше для нас. Сколько угодно — и добро пожаловать.

    Теперь выходу сборной России в плей-офф может помешать только что-то невероятное. И никаких поводов думать об этом невероятном у нас сегодня нет. Сейчас о них пусть думают другие. В воскресенье у нашей команды выходной, а потом — игры с Бельгией и Латвией в понедельник со вторником соответственно. После такого прекрасного начала можно уже не дергаться. Надо спокойно перевести дух и играть в баскетбол дальше. Все-таки основной чемпионат — еще впереди.

    Просто теперь мы точно знаем, что он пройдет с нашим участием. Не формальным, а полноценным», — резюмирует автор «Советского спорта» Лев Тигай.

    Обзор матча
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Баскетбол. Главное
  • НБА. «Голден Стэйт» отыгрался с «-22», 15-я победа «Бостона», неудача «Клипперс»
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НБА 19 ноября
  • НБА. «Клипперс» не удержали Джеймса, «Сан-Антонио» одолел «Оклахому»
  • Подробности матчей регулярного чемпионата НБА 18 ноября
  • НБА. Камбек и 14-я победа «Бостона», «Хьюстон» вышел в лидеры на Западе
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НБА 17 ноября
  • Весь баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    Евролига Еврокубок
    НБА Лига ВТБ
    Евробаскет-2017

    Команды

    Барселона Бостон Жальгирис Красные Крылья Лейкерс
    Локомотив-Кубань Майами Нижний Новгород Нью-Йорк Реал
    Сан-Антонио УНИКС Химки Чикаго ЦСКА
    Сборная России Сборная США