ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Половина позади. Рекорд Родины и провал Халеп

    Итоги первой недели третьего в сезоне турнира «Большого шлема» — Уимблдона

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Симона Халеп
    Симона Халеп
    На прошлой неделе состоялись матчи первых трех кругов Уимблдона. Сразу четверо россиян смогли преодолеть барьер традиционного выходного дня — Middle Sunday, после которого начинается вторая половина турнира.

    Родина и другие прорывы россиян

    Евгения Родина
    Getty Images

    Для России нынешний розыгрыш турнира уже можно назвать успешным, ведь во вторую неделю сумели пробиться сразу четверо: Карен Хачанов и три девушки — Дарья Касаткина, Екатерина Макарова и Евгения Родина.

    Для первой ракетки страны Касаткиной это достижение стало дебютным в карьере. Главным испытанием стала последняя соперника — 17-й номер посева Эшли Барти, с которой Дарья справилась без особых проблем, хоть и считалась андердогом — 7:5, 6:3.

    Ну а главным прорывом стала Евгения Родина, которую увидеть в топ-16 «Шлема» уж точно не ожидал никто. Девушка прошла квалификацию, а затем взяла первые два матча в трех сетах — во втором раунде громким успехом стала победа над Сораной Кырстей, но дальше — больше. Евгения отправила домой американку Мэдисон Киз — 7:5, 5:7, 6:4. Последняя была десяток ракеткой посева, но это не помешало россиянке, которая уже гарантировала себе 83-ю строчку в мировом рейтинге и близка к лучшему результату в карьере — 74-й позиции.

    Примечательно, что лучший результат на «Шлеме» Родина показала тоже на Уимблдоне, но еще десять лет назад, когда вышла в третий раунд и уступила там Анне Чакветадзе. Теперь Евгения продолжает борьбу и способна удивить еще больше, но для этого надо проходить саму Серену.

    Пары четвертого раунда с участием россиян

    Карен Хачанов (Россия) — Новак Джокович (Сербия, 12)

    Камила Джорджи (Италия) — Екатерина Макарова (Россия)

    Алисон Ван Эйтванк (Бельгия) — Дарья Касаткина (Россия, 14)

    Серена Уильямс (США, 25) — Евгения Родина (Россия)

    Особенно стоит отметить Алисон Ван Эйтванк. Сложный матч может ждать Касаткину. Бельгийка ранее имела всего одну победу в основной сетке Уимбдона, но в нынешнем розыгрыше удивила многих. Во втором раунде ей удалось обыграть третью ракетку мира Гарбин Мугурусу (5:7, 6:2, 6:1), а следом Алисон разгромила эстонку Анетт Контавейт — 6:2, 6:3. В невероятной форме находится бельгийка, поэтому недооценивать ее нельзя.

    Шарапова оказалась не готова

    Мария Шарапова
    Getty Images

    Многого мы ждали от Марии Шараповой, но ей не удалось пробиться даже во второй круг. Еще обиднее, что остановила звезду ее соотечественница Виталия Дьяченко — 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 4:6.

    Целых три недели Шарапова не выступала и активно готовилась к старту в Лондоне, но в итоге такая тактика ей не помогла. Чего не хватило Шараповой или это был просто плохой день — сказать сложно. Главное, чтобы такой удар не сломал Марию, которая всеми силами пытается вернуться в элиту Тура.

    Еще обиднее, что Дьяченко после столь громкого успеха всего за 40 минут разгромно уступила Елене Остапенко, не сумев оказать практически никакого сопротивления латвийке.

    Халеп — часть антирекорда Уимблдона

    Турнир уже покинули многие сильные игроки — Григор Димитров, Доминик Тим, Марин Чилич, Александр Зверев, Слоан Стивенс, Элина Свитолина и другие, но главной сенсацией стал вылет Симоны Халеп — первой рактеки мира.

    Румынка начала с двух разгромов в Лондоне, поэтому сложно было представить, что ее ждет фиаско в противостоянии с Се Шувэй — 6:3, 4:6, 5:7. Девушки обменялись партиями, а в третьем сете казалось, что у Симоны все под контролем, но при 5:5 ей не хватило четырех геймболов, чтобы удержать свою подачу, а в 12-м гейме Халеп упустила двойной брейк-пойнт и позволила сопернице пройти дальше.

    Таким образом, после вылета румынки в женской сетке осталась только одна представительница топ-10 мирового рейтинга — Каролина Плишкова. Поражения девяти представительниц элиты WTA в первых трех раундах Уимблдона — новый антирекорд турнира в Открытой эре.

    Надаль останется на вершине

    Рафаэль Надаль
    Getty Images

    Испанцу удалось гарантировать себе статус первой ракетки мира по итогам Уимблдона уже сейчас. Рафа не должен был проиграть в первых трех раундах, что он и сделал очень уверенно, не позволив соперникам создать даже намек на интригу. Далее испанца ждет Иржи Веселы, который неожиданно выбил Фабио Фоньини.

    Первый номер посева и второй в мире Роджер Федерер тем временем не отстает. На его счету три не менее мощных выступления — против Душана Лайовича, Лукаша Лацко и Яна-Леннарда Штруффа. Далее главного фаворита турнира ждет 22-й номер посева Адриан Маннарино. Сетка построена так, что Роджер и Рафа могут сразиться только в финале. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие