ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Уимблдон-2018. Культ Федерера и несправедливость

    Анонс предстоящего турнира серии «Большого шлема» — Уимблдона

    Роджер Федерер
    Роджер Федерер
    На территории Всеанглийского лаун-теннисного клуба стартует 132-й розыгрыш ежегодного турнира «Большого шлема» на траве — Уимблдона. Традиционно определяются чемпионы в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырех — у старших юниоров. Поединки основных сеток будут проходить с 2 по 15 июля. Действующие чемпионы одиночных разрядов — испанка Гарбин Мугуруса и швейцарец Роджер Федерер.

    Россия: Шарапова, Касаткина и остальные

    В женской части турнира главные надежды традиционно на Марию Шарапову, которая целенаправленно готовилась к британскому старту, и первую ракетку страны Дарью Касаткину.

    Мария Шарапова
    Getty Images

    Всего в первом круге сыграют сразу 11 россиянок, но именно от Марии и Дарьи стоит ожидать побед. Первой в стартовом поединке даже попалась соотечественница Виталия Дьяченко. Это неплохо для Шараповой, ведь ее оппонентка еще не побеждала в основном раунде. Соперницы встречались лишь однажды на «Ролан Гаррос» несколько лет назад — тогда победу праздновала Шарапова.

    Уже в третьем круге, если Шарапова будет побеждать, ее ждет первая топ-соперница — Елена Остапенко. Девушки встречались недавно в Риме, тогда матч длился три часа и завершился победой россиянки. В далеком 2004-м году Мария выигрывала титул на Уимблдоне. После дисквалификации и возвращения она только недавно нащупала свою привычную игру и теперь вполне может побороться за поздние стадии.

    Касаткина в первом матче сыграет с Яной Фетт, а ближайшая представительница посева — это Эшли Барти в третьем раунде. Следом за ней россиянка может столкнуться с действующей чемпионкой Гарбин Мугурусой.

    Не стоит списывать со счетов и Светлану Кузнецову. Именно ей в прошлом году удалось пробиться в четвертьфинал, а там последовало поражение от будущей чемпионки Гарбин Мугурусы.

    Пары первого круга с участием россиянок:

    Евгения Родина (Россия) — Антония Лоттнер (Германия)

    Петра Мартич (Хорватия) — Екатерина Макарова (Россия)

    Ван Яфань (Китай) — Анна Блинкова (Россия)

    Екатерина Александрова (Россия) — Виктория Азаренко (Беларусь)

    Светлана Кузнецова (Россия) — Барбора Стрыцова (Чехия, 23)

    Анжелик Кербер (Германия, 11) — Вера Звонарева (Россия)

    Йоханна Конта (Великобритания, 22) — Наталья Вихлянцева (Россия)

    Виталия Дьяченко (Россия)Мария Шарапова (Россия, 24)

    Яна Фетт (Хорватия) — Дарья Касаткина (Россия, 14)

    Се Шувэй (Китайский Тайбэй) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 30)

    Травма Рублева, сложные вызовы Медведева и Хачанова

    У мужчин на турнире не сможет выступить первая ракетка России Андрей Рублев, который продолжает залечивать травму спины. Это уже второй подряд «Шлем», который пропускает Андрей. Таким образом, страну представят четверо — Карен Хачанов, Евгений Донской, Даниил Медведев и Михаил Южный.

    Самый сложный соперник на старте у Медведева — 16-й номер посева Борна Чорич. Хорват недавно обыграл в финале Галле Роджера Федерера и находится в великолепной форме. Реальные перспективы пройти дальше есть у Карена Хачанова. Да, его ждет опытнейший Давид Феррер, но на траве испанцу можно навязать борьбу. Уже во втором круге Карена может ожидать не менее крутой Доминик Тим. В этой же части сетки находится серб Новак Джокович. Последнего считают одним из фаворитов всего турнира.

    В прошлом сезоне именно Хачанову под 30-м номером посева единственному удалось выйти в третий круг, где он был остановлен Рафаэлем Надалем.

    Пары первого круга с участием россиян:

    Филипп Кольшрайбер (Германия, 25) — Евгений Донской (Россия)

    Даниил Медведев (Россия) — Борна Чорич (Хорватия, 16)

    Иво Карлович (Хорватия) — Михаил Южный (Россия)

    Давид Феррер (Испания) — Карен Хачанов (Россия)

    С клубникой, но без Маррея

    Энди Маррей
    Getty Images

    Одной из главных традиций Уимблдона является клубника. Ежегодно во время турнира болельщики съедают порядка 140 тысяч порций ягод со сливками. В этот раз зрители вновь будут лакомиться этим десертом.

    При этом в спортивном плане турнир понес серьезную потерю. Речь идет о местном любимце публики Энди Маррее. Британец сначала был заявлен на первенство, но не попал в посев и должен был встретиться с Бенуа Пэром.

    После длительной паузы Энди вернулся на корт еще в Лондоне и очень хотел набрать форму именно к домашнему «Шлему», но сделать этого не удалось. Всего три матча в этом году провел Маррей и два из них проиграл.

    Было ясно, что перспективы у 149-го номера мирового рейтинга не самые радужные. В итоге Маррей опубликовал заявление о снятии с турнира, подчеркнув, что еще не готов проводить пятисетовые матчи. В любом случае, факт остается фактом: на турнире не выступит двукратный чемпион и кумир местной публики.

    Все внимание — Федереру

    Роджер Федерер
    Getty Images

    Рафаэль Надаль перед Уимблдоном обошел Роджера Федерера и стал первой ракеткой мира. На Уимблдоне, чтобы теннисисты поменялись местами в восьмой раз за сезон, Федерер должен стать чемпионом, а Надаль при этом — проиграть в одном из трех первых поединков. Данный сценарий весьма маловероятен.

    Тем не менее, именно швейцарец — главная звезда и символ британских кортов. Именно ему достался первый номер посева. Ему — восьмикратному чемпиону Уимблдона. В первых трех раундах ничего серьезного Роджера не ждет, а вот дальше его соперником может стать Борна Чорич — хорват обыграл легенду совсем недавно в финале Галле, о чем мы писали выше.

    Сетка соревнований составлена таким образом, что Федерер и Надаль могут встретиться только в финале. Идеально, не так ли?

    Мини-скандал уже состоялся

    Серена Уильямс
    Getty Images

    В женском посеве произошел небольшой конфликт. Организаторы решили отдать 25-й номер посева семикратной чемпионке турнира Серене Уильямс. Звучит логично, если не учитывать, что легенда ныне находится на 183-й позиции в рейтинге WTA. Таким образом был восстановлен баланс, как объяснили организаторы.

    Другое дело, что из-за этого шага место в посеве потеряла 32-я ракетка мира Доминика Цибулкова. Словачка открыто заявила о несправедливости, а в ответ — тишина. Теперь она уже во втором круге может сыграть с прошлогодней полуфиналисткой Йоханной Контой. Так себе перспектива.

    Уильямс-младшая, в свою очередь, в первых двух раундах не будет иметь серьезных проблем, если все пойдет по ее плану, а вот уже в третьем ее может ждать Элина Свитолина, которая никогда не выходила в четвертьфинал Уимблдона.

    Потенциальные четвертьфиналы

    Так будут выглядеть четвертьфинальные пары, если все фавориты будут побеждать.

    Мужчины

    Роджер Федерер (Швейцария, 1) — Кевин Андерсон (ЮАР, 8)

    Марин Чилич (Хорватия, 3) — Григор Димитров (Болгария, 6)

    Доминик Тим (Австрия, 7) — Александр Зверев (Германия, 4)

    Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 5) — Рафаэль Надаль (Испания, 2)

    Женщины

    Симона Халеп (Румыния, 1) — Петра Квитова (Чехия, 8)

    Гарбин Мугуруса (Испания, 3) — Каролин Гарсия (Франция, 6)

    Каролина Плишкова (Чехия, 7) — Слоан Стивенс (США, 4)

    Элина Свитолина (Украина, 5) — Каролин Возняцки (Дания, 2) 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие