ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Рио-2016
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Время Рио. Подвиг рапиристов, серебро Фелпса и золото Надаля

    Седьмой соревновательный день на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принес немало интересных результатов

    Российские рапиристы
    Российские рапиристы
    Победа российских рапиристов, вылет женской сборной США, триумф ветерана Энтони Эрвина, второе место Майкла Фелпса, золотая медаль Рафаэля Надаля и пустые трибуны на легкой атлетике — в обзоре соревновательного дня Рио-2016.

    Герои дня

    Одним героем мы не обошлись, поскольку вся сборная России по фехтованию на рапирах заслужила этот статус. Тимур Сафин, Артур Ахматхузин и Алексей Черемисинов сотворили настоящее чудо, выиграв золото в командных соревнованиях.

    Сложно даже описать, насколько нелегко далась нашим парням эта награда. Уже на четвертьфинальной стадии они были близки к вылету, но сломили сопротивление дерзких британцев (45:43) во главе с Джеймсом-Эндрю Дэвисом, который, кстати, все свои отдельные схватки выиграл.

    Затем пришел черед сражаться с американцами, у которых также нашелся свой Дэвис — Майлс Чамли-Уотсон. Перед заключительным боем команда США вела 40:39, однако в самый важный момент Черемисинов разгромил своего соперника 6:1 и вывел Россию в финал.

    Ну а в финале нас ждали самоуверенные французы, которые по ходу встречи имели преимущество в девять баллов. Тем не менее, россияне справились со стартовым волнением, а уже в конце тот же Черемисинов довел дело до победы — 45:41.

    Сборная России продемонстрировала невероятный характер и командный дух и попрощалась с Рио на мажорной ноте. Для наших рапиристов этот олимпийский триумф стал первым за последние 20 лет.

    Финальная схватка с Францией
    Фото: Getty Images

    Россияне дня

    Помимо рапиристов российских болельщиков порадовали и российские трековики, которые начали олимпийский турнир с медали в женском командном спринте.

    Анастасия Войнова и Дарья Шмелева взяли серебро, уступив только китаянкам, которые на пути к финалу обновили мировой рекорд. Результатом россиянок можно только гордиться.

    Бронзовую награду в копилку нашей команды принес Кирилл Григорьян, выигравший медаль в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки с 50 метров.

    Ну и не забываем про наш теннисный дуэт Екатерина Макарова/Елена Веснина, который уже добрался до финала, то есть гарантировал себе как минимум серебро.

    Неудачники дня

    Вряд ли кто-то предполагал, что титулованная женская сборная США по футболу на олимпийском турнире остановится на стадии четвертьфинала, тем более что соперницами американок были скромные шведки.

    Худший результат на Олимпиадах сборная США продемонстрировала в Сиднее, где взяла серебро. В Атланте, Афинах, Пекине и Лондоне она непременно побеждала. Что касается шведок, то они могут похвастаться разве что финалом чемпионата мира, да и то в далеком 2003 году.

    Однако в Рио, как вы уже догадались, история была переписана. В основное и дополнительное время США и Швеция сыграли вничью 1:1, а в серии пенальти скандинавки победили 4:3.

    При этом американки настолько разозлились после своего вылета, что еще и начали выражать недовольство в адрес соперниц. По крайней мере, это сделала голкипер Хоуп Соло.

  • Хоуп Соло
  • Вратарь сборной США
  • Мы играли смело, имели несколько возможностей забить. Команда играла с сердцем. Нам удалось отыграться, проигрывая 0:1. Горжусь своей командой. Также считаю, что сегодня нам противостояла кучка трусих. Абсолютно уверена, что сильнейшая команда сегодня не победила. Соперницы не хотели играть в открытый футбол. Они не пасовали и не хотели играть в хороший футбол. Игра была физически жесткой. Они пытались контратаковать с длинными забросами. Не думаю, что шведки выиграют Олимпиаду. Но сегодня они победили, а мы едем домой.
  • Хоуп Соло
    Фото: Getty Images

    Камбек дня

    Куда лучше у американцев идут дела в плавании, где минувшей ночью у них появился еще один герой. Ветеран Энтони Эрвин, который в далеком 2000 году выиграл золото на дистанции 50 метров вольным стилем, вдруг сделал то же самое в Рио.

    35-летний спортсмен довольно неожиданно опередил своего партнера по команде Натана Эдриана и француза Флорана Манаду – олимпийского чемпиона Лондона.

    Эрвин стал самым возрастным олимпийским чемпионом по плаванию в индивидуальных дисциплинах, серьезно обновив достижение Майкла Фелпса, которому для улучшения этого результата не хватит даже поездки в Токио в 2020 году.

    Рекорды дня

    Американка Кэти Ледеки в очередной раз подтвердила свой статус «Фелпса в юбке». 19-летняя спортсменка завоевала свое четвертое золото в Рио, выиграв заплыв на дистанции 800 метров вольным стилем.

    Более того, Ледеки обновила свой же мировой рекорд, опередив ближайшую преследовательницу почти на 12 секунд, что для плавания очень много.

    Еще один мировой рекорд в беге на 10000 метров установила эфиопка Алмаз Аяна – 29 минут 17,45 секунды.

    Сенсация дня

    И вновь о плавании. Главной сенсацией стала неудача американца Майкла Фелпса на дистанции 100 метров баттерфляем. Нет, без медали он не остался, даже занял второе место вместе с еще двумя спортсменами. А сенсация заключается в том, что его опередил представитель Сингапура Джозеф Исаак Шулинг, установивший новый олимпийский рекорд.

    До этого лучшим достижением Шулинга считалась бронза на прошлогоднем чемпионате мира в Казани.

    21-летний спортсмен принес Сингапуру первую медаль высшей пробы за всю историю Олимпиад и стал национальным героем.

    Джозеф Исаак Шулинг
    Фото: Getty Images

    Фото дня

    Продолжая тему Майкла Фелпса и Джозефа Исаака Шулинга, хотелось бы отметить, что впервые эти спортсмены встретились еще в 2008 году, когда американец прибыл на Олимпийские игры в Пекине. Правда, представителю Сингапура тогда было всего 13 лет, но он нашел возможность сфотографироваться с кумиром.


    Характер дня

    Испанец Рафаэль Надаль стал двукратным олимпийским чемпионов, завоевав золото Рио-2016 в парном разряде вместе со своим соотечественником Марком Лопесом.

    Казалось бы, Надаль – многократный победитель турниров Большого шлема, один из лучших теннисистов в истории, так что же здесь удивительного?

    А удивителен тот факт, что Надаль приехал в Бразилию абсолютно неподготовленным. Испанец не выступал на турнирах и даже не тренировался последние два месяца, борясь с постоянными травмами, а на Играх вдруг выстрелил. Чем не чемпионский характер?

  • Рафаэль Надаль
  • Испанский теннисист
  • Это был незабываемый турнир. Я играл с одним из лучших друзей, поэтому победа становится еще приятнее. Я не тренировался два с половиной месяца, я совершенно не готовился к турниру, а просто занимался в зале. И при этом завоевал золотую медаль. По-моему о таком можно только мечтать. Мы получали удовольствие от игры, но при этом очень старались. Сейчас можно сказать лишь одно — мы очень, очень рады.
  • Пустота дня

    Старт соревнований по легкой атлетике ознаменовался отсутствием болельщиков на трибунах главного олимпийского стадиона. Нет, они все-таки были, но их количество оставляло желать лучшего.

    Подобного безразличия мы не видели на предыдущих Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, а вот Рио в этом плане запомнится с негативной стороны.

    По словам организаторов, на вчерашние соревнования по легкой атлетике они продали 58 процентов билетов, хотя арена все равно не заполнилась даже наполовину.

    «Мы не разочарованы. Если на стадионе не будет звезд и местных спортсменов, то бразильская публика туда не придет. Понадобится некоторое время, чтобы болельщики влюбились в легкую атлетику», — сказал пресс-секретарь Рио-2016 Марио Андрада.


    Допинг дня

    Не обошелся соревновательный день и без допинговых скандалов. Китаянка Чэнь Синьи стала первой представительницей плавания, в организме которой нашли запрещенные препараты.

    Проба была взята еще перед стартом Олимпиады, но результаты анализа обнародовали лишь накануне. Синьи, занявшая четвертое место на 100-метровке баттерфляем, уже заявила, что будет обращаться в Спортивный арбитражный суд.

    Польский олимпийский чемпион Адриан Зелинский вслед за своим братом Томашем также отправляется домой. Тяжелоатлет сдал положительный тест на нандролон.

    Авария дня

    Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце оказался в больнице Рио после жуткой автокатастрофы.

    По словам врачей, Хенце находится в очень тяжелом состоянии, а за его жизнь борются лучшие врачи Рио-де-Жанейро, а также бригада медиков, которые сопровождают немецкую сборную.

    «Полученные в автокатастрофе черепно-мозговые травмы очень опасны для его жизни. Характер его травмы таков, что он был доставлен в нейрохирургическое отделение. Уже сделана операция. Команда врачей сборной в курсе всего происходящего», — рассказал главный врач немецкой сборной Бернд Вольфарт.

    Медали

    В медальном зачете сборная России удержала седьмое место – 5 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей.

    Чуть выше нас расположились Германия (6-3-2), Южная Корея (6-3-4), Япония (7-3-14) и Великобритания (7-9-6).

    Сборная Китая (13-10-14), идущая второй, продолжает погоню за лидирующей командой США (20-13-17).

    Полная медальная таблица находится здесь. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить