ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • С бобами все очень плохо, а с танцами — просто не очень хорошо

    Все, чем запомнился десятый день соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане-2018

    Екатерина Боброва
    Екатерина Боброва
    Десятый день Олимпиады-2018 был очень скуп на медали. Всего 3 комплекта — самый «пустой» день игр. Сборная России не претендовали на награды нигде, но все равно запомнилась. И вот чем.

    Танец дня

    День начинался с короткой программы танцевальных пар фигурном катании. Россию представляли две пары, но чего-то ждали все от одной — Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, серебряные призеры Олимпиады-2018 командных соревнованиях.

    На лед наша пара вышла предпоследней. Впереди уже были великие и ужасные Тесса Вирту/Скотт Мойр из Канады с их заоблачными 83.67. Боборова и Соловьев откатались, причем неплохо. На первый взгляд. А вот на второй — там помарка, тут оплошность.

    75.45, ответили им судьи. И более восьми баллов отставания от лидеров из Канады.

    Примечательно, что делают с нами наши же ожидания. Сразу после проката расстроенный корреспондент «Матч ТВ» начал пытать наших фигуристов, что же не так, почему такая низкая оценка. «Низкая?!», — удивились они. И правда. Оценка выше, чем в командах, оценка вообще лучшая в их сезоне. Оценка хорошая. Просто у других еще лучше.

    Итог — шестое место в короткой программе, и даже не последняя разминка во вторник. Это не намекает, а кричит: какие уж тут медали.

    Такой хоккей дня

    Чудесный формат олимпийского хоккейного турнира, который придумали какие-то особо изощренные люди, сначала посмеялся, а потом посмеялся жестоко над женской сборной России.

    Три поражения в группе в любом другом турнире отправили бы команду домой, а то еще и в стыковые матчи за право играть в элите. Но это Олимпиада. Проиграл всё? Не беда, идти в четвертьфинал.

    Так и получилось. И именно в четвертьфинале наша команда одержала первую победу в Пхенчхане. И вышла в полуфинал. Вот так вот, с одной победой в четырех матчах — ты в четверке лучших.

    Хоккей. Женщины. Канада — Россия 5:0
    Фото: Getty Images

    Но дальше схема турнира помочь уже не могла. Жестокие канадки покуражились над сборной России в группе 5:0, и ровно с этим же счетом в понедельник в полуфинале. Без шансов, даже и говорить тут не о чем.

    Проиграли, конечно, аж в полуфинале, но пусть никого это не обнадеживает: с женским хоккеем все очень плохо.

    На бобах дня

    В понедельник прошли 3 и 4 попытки у бобслеистов-двоек. Сборная России, сравнительно неплохо себя проявившая в санках и скелетоне, оказалась совершенно неконкурентоспособной в бобслее.

    Описывать выступления наших — не жалеть себя. Потому сразу итог: одни — предпоследние, другие 20-е, т.е. тоже последние в последней, 4-й попытке.

    Кстати, соревнования закончились редкой штукой: Канада и Германия за 4 попытки набрали одинаковое время, вплоть до сотой секунды. Делать нечего — организаторам пришлось вручать две золотые медали, а серебряную оставить себе. Бронза, к слову, у Латвии.

    Заговор дня

    Весь день продолжали искать, откуда в организме нашего керлингиста Крушельницкого мельдоний. Пока, вроде, договорились до того, что ему его подсыпали, причем так, что он его принимал неделю равными порциями.

  • Доза, которую ему предъявляют, говорят, употреблялась примерно раз в день на протяжении семи дней. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас
  • Дмитрий Свищев, президент ФКР
  • Окей.

    Медальные рекорды дня

    Перед началом игр многие ждали успеха в медальном зачете от Германии. Другие — от США или Канады. Некоторые горячие головы даже от России. Но уделала всех Норвегия. За 6 дней до завершения Игр, норвежцы уже побили свой национальный рекорд по числу медалей на олимпиадах и останавливаться явно не намерены.

    В их активе уже 28 медалей. Это сразу на 8 больше, чем у следующей после Германии. Кроме того, у Норвегии больше всех золотых (11), больше всех серебряных (9) и одинаковое с Россией число бронзовых — 8.

    К слову, сборная России удерживает 20-е место. Золотых у нас по-прежнему нет. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие