ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Поражение на характере. Для «Краснодара» еще не все потеряно

    Минимальное поражение «Краснодара» в гостях у «Валенсии» в Лиге Европы — в нашем обзоре прессы

    Все решится в России
    Все решится в России
    В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Валенсия» на своем поле победила «Краснодар» со счетом 2:1. Дуль за испанцев на свой счет записал Родриго, а на 63-й минуте «быки» сумели ответить голом Классона.

    Провальный старт

    Родриго оформил дубль
    twitter.com/valenciacf

    «Дебютный отрезок "Краснодар" проиграл вчистую. Получилась настоящая коррида, превратившаяся в охоту на "быков". В первые 25 минут "Валенсия" сделала 89 передач в финальной трети поля, у "Краснодара" таких пасов было лишь 30. Карта передач в первой половине тайма выглядит впечатляюще! К слову, в оставшееся время "Валенсия" выполнила в финальную треть лишь 122 передачи, уступив по этому показателю "Краснодару" (173).

    "Валенсия" смяла соперника с помощью первоклассной игры в контратаках. Хозяева вовсе не стремились всеми силами контролировать мяч. Скорее, испанцы даже сами предлагали играть первым номером сопернику, чтобы они могли ловить его на контратаках. Фактически, "Валенсия" сыграла в тот самый футбол, который "Краснодар" так эффективно применил против "Байера".

    А нынешний "Краснодар" заметно отличается от того, который был при Олеге Кононове или Игоре Шалимове. "Быки" отвыкли подолгу владеть мячом, а "Валенсия" не дала им поиграть на контратаках. По сути, у "Краснодара" прошла лишь одна образцовая контратака, та самая, которую голом завершил Виктор Классон. Очевидно, что "Валенсия" стремилась избежать именно таких случаев, но разок всё же ошиблась.

    В целом, по всем статистическим показателям игра получилась равной. "Краснодар" чуть больше владел мячом (52% на 48%), нанёс на два удара больше, но особых преимуществ из этого не извлёк. Скорее, наоборот, позиционные атаки гостей открывали ещё большие возможности для хозяев, которые дожидались шансов для проведения контратак.

    При этом обе команды располагались высоко, используя высокий прессинг. Любопытно, что со столь высоким расположением соперники практически не ошибались перед своей штрафной», — пишет Антон Мозговой из Rusfootball.info.

  • Франсис Кокелен
  • Полузащитник «Валенсии»
  • Мы здорово играли в первом тайме и могли лучше сыграть во втором. Тем не менее мы победили, и у нас достаточно мастерства, чтобы выиграть все противостояние.
  • «Краснодар» проснулся после 0:2

    «Главное, что удалось краснодарцам, это перевести игру на половину поля хозяев. Начало просматриваться фирменное владение мячом, заработали фланги. За последние 15 минут тайма гости получили 3 угловых. И хотя розыгрыш этого стандартного положение не является сильной стороной "Краснодара", сам факт говорит о том, что игрокам обороны "Валенсии" было в эти минуты непросто.

    Впервые по-настоящему вступил в игру голкипер хозяев, когда Дмитрий Стоцкий мощно пробил с 17 метров. Показалось, что Нето был пойман на противоходе, но бразилец сумел переложить корпус и потащил сложнейший мяч. Уже в добавленное арбитром время гости заработали право на штрафной. Пущенный с правого фланга снаряд перелетел всех игроков обороны, и Спаич бил в открытый угол без сопротивления, но в створ ворот не попал.

    Перерыв нисколько не остудил атакующий порыв российской дружины. Первые 10 минут "быки" контролировали мяч на подступах к штрафной площади и даже создали момент, вполне тянувший на статус голевого. Петров замыкал прострел с правого фланга, но мяч в считаных сантиметрах разминулся со стойкой ворот.

    Во всех матчах, сыгранных "Краснодаром" в 2019 году, команде не хватало центрфорварда, который мог бы решить исход момента в штрафной площади соперника. Ари пока не готов играть все 90 минут на таком уровне, и Мусаев выдвинул на острие Классона. И, казалось, от Виктора, который в каждом из последних трёх матчей имел по 2-3 голевых момента, отвернулась Фортуна.

    Долги она вернула шведу в самый нужный для "Краснодара" момент. Юрий Газинский исполнил шикарный заброс за спину Пиччини, который прозевал рывок Классона, Виктор грамотно поставил корпус, сблизился с вратарём и аккуратно катнул мяч в ближний угол. Сам Ари, кстати, к тому моменту уже 8 минут пребывал на поле. Команда перешла к привычной расстановке — и сразу пришел результат», — констатировал обозреватель «Чемпионата» Игорь Брагин.

    Мусаев повлиял на игроков в раздевалке

    Мурад Мусаев
    ФК «Краснодар»

    «Экспрессивные и правильные речи Мусаева в перерыва однозначно подействовали на "Краснодар". Моментами "быки" показывали истинный уровень. Особенно хорошо стало получаться после замены Стоцкого на Ари и перехода на привычную схему с истинным нападающим в середине и Классоном с Вандерсоном на флангах. Почти сразу после выхода Ари "Краснодар" наконец-то забил. И сделал это красиво!

    После перепаса в центре поля Газинский шикарно закинул налево на ход Классону. Виктор на скорости обошел Пиччини, вошел в штрафную, переложил мяч с правой на левую и вложил как надо в ближний угол. Очень качественный гол "Краснодара". Во-первых, 1:2 в гостях это нормально, а во-вторых — "Валенсия" немножечко потерялась на родном стадионе», — подчеркнул журналист «Советского спорта» Константин Кринский.

  • Виктор Классон
  • Полузащитник «Краснодара»
  • Наверное, на нас повлияла атмосфера, но «Валенсия» стала играть гораздо более расслабленно после второго забитого мяча, и это помогло нам заиграть на том уровне, на котором мы привыкли играть. Знали, что можем играть с этой командой на равных. Чувствуем, что у нас есть шансы в ответном матче. «Валенсия» может ждать долгой поездки и замечательной атмосферы на нашем стадионе. Надеюсь, дома мы сыграем лучше, чем здесь.
  • Гол Классона изменил все расклады

    Все решится в России
    ФК «Краснодар»

    «Снова "быки" показывают свою зрелость, уверенность и хладнокровие в непростой ситуации. Такая картина, безусловно, не могла нравиться собравшимся испанским болельщикам, но по ряду параметров "Краснодар" превосходил "Валенсию", пусть и не был так напорист, как "летучие мыши" в дебюте. Перехват инициативы, перестроение во втором тайме помогли "Краснодару" не просто оказать давление на хозяев, но и превратить его в гол после пары упущенных моментов.

    Пожалуй, нет большей разницы в двухматчевых противостояниях, чем между счетом 0:2 и 1:2 на выезде. Это кардинально меняет расклады и баланс в паре независимо от того, что это за соперники. "Валенсии" потребовалось определенное время, чтобы понять, что теперь ситуация совсем не комфортная для нее даже при победном счете.

    Поэтому лишь после перестроения в конце игры хозяева снова рванули в атаку, но финальный спурт в отличие от стартового результата "Валенсии" не дал. Она победила, "Краснодар" проиграл, но вряд ли первые сильно рады именно такому исходу, а вторые вряд ли сильно опечалены», — сделал вывод автор блога Оценочные суждения на Soccer.ru Сергей Иванов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие