ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • «Реал» вылетел из Лиги чемпионов. Мрачнейшая ночь в истории клуба

    «Сливочные» разгромлены «Аяксом» на «Сантьяго Бернабеу»

    Гарет Бейл
    Гарет Бейл
    Тысячи проклятий, обвинения, поиск козлов отпущения текли по венам «мадринизма» — собирательного образа, охватывающего приличную долю человечества, которая давно клянется в верности Белому Дому на проспекте де-ла-Кастельяна в испанской столице — еще до того, как футболисты вышли на поле ночью, ставшей самой мрачной для «Реала» в истории Лиги чемпионов. Об этом пишет журналист ESPN Габриеле Маркотти.
    Два домашних поражения от «Барселоны» на прошлой неделе, не только вывели «Реал» из Кубка Испании, но и практически лишили шансов побороться за чемпионский титул в Примере. Лига чемпионов — все, что оставалось у мадридцев. Это самый престижный турнир Европы, который они выигрывали четыре раза за последние пять лет.

    Казалось, что нет смысла побеждать в пятый раз из шести, но раз уж есть такая возможность, то почему бы не повторить прошлогодний подвиг? В сезоне, когда в Европе нет единой доминирующей силы, «Реал» имел все основания надеяться на чудо, несмотря на все свои проблемы.

    Еврокубковые мечты «Реала» усилились после того, как стал известен соперник по 1/8 финала. «Аякс» — гигант европейского футбола с исторической точки зрения. Только пять клубов завоевали больше трофеев в континентальных кубках, чем амстердамцы. В этом их можно сравнить с компанией General Electric, которая является индустриальным гигантом.

    Тем не менее, в четырех прошлых сезонах «Аякс» даже не проходил квалификацию Лиги чемпионов, а в последний раз доходил до 1/8 финала 13 лет назад, когда большая часть игроков нынешнего стартового состава училась в начальных классах. Что еще более важно: первый матч в Амстердаме завершился победой «Реала» со счетом 2:1.

    Мадридцы не сыграли хорошо, но выиграли, как это всегда делают чемпионы. Этот результат позволял «сливочным» сыграть вничью на своем поле или даже проиграть 0:1 и все равно выйти в четвертьфинал.

    Вместо этого они оказались на дне. Игра началась, и за стартовые 20 минут «Аякс» отличился дважды. На 62-й минуте «Реал» пропустил третий мяч, что означало, что ему нужно было забивать три в ответ. Когда мадридцам все же удалось сократить отставание, «Аякс» практически молниеносно нанес ответный удар, невероятно выполнив удар со штрафного и сделав счет 4:1.

    Матч так и завершился, а к финальному свистку большая часть крупнейшего стадиона Европы уже опустела. Мрачные «мадридисты» отправились бродить по ночному городу.

    Это нельзя сравнивать с тем, как Бастер Дуглас нокаутировал Майка Тайсона в Токио. Это было больше похоже на то, как скромный и худощавый олень бросил вызов альфа-самцу и изгнал его из стаи. Отчасти благодаря более свежим ногам и бесстрашию, отчасти потому, что его противник так и не понял, что он потерял скорость, стал менее жесток и даже слишком высокомерен.

    Серхио Рамос
    infobae.com

    Главный экспонат в каталоге высокомерия — капитан Серхио Рамос. В первом матче он получил желтую карточку, ставшую для него третьей на турнире и приведшую к автоматической дисквалификации. Позже он похвастался, что получил ее намеренно.

    «Я бы солгал, если бы сказал, что не хотел ее получить», — сказал Рамос, понимая, что пропустит ответную игру, но сможет вернуться в четвертьфинале. Вскоре он отказался от этих слов, но УЕФА все равно наложил на него дополнительную дисквалификацию на еще одну встречу.

    Подобное отношение, в том числе от опытного капитана команды, просачивается отовсюду. Но это лишь небольшая часть картины.

    Основное объяснение раннего вылета «Реала» (клуб впервые за девять лет не добрался до четвертьфинала) отчасти связано с летними уходами тренера Зинедина Зидана и форварда Криштиану Роналду, сбежавшего в «Ювентус». Конечно, это упрощенная версия.

    Тот же Роналду тоже может вылететь из Лиги чемпионов, ведь его «Юве» проиграл «Атлетико» со счетом 0:2. Что касается Зидана, то реальность такова, что прошлогодний успех в Лиге чемпионов вводит всех в заблуждение и скрывает истину.

    В сезоне 2017/18 «Реал» занял третье место в чемпионате Испании, набрав на 17 очков меньше, чем «Барселона». В плей-офф Лиги чемпионов мадридцы пережили непростые матчи, особенно на «Сантьяго Бернабеу», где болельщики быстро от них отворачивались.

    «Они похожи на зрителей оперы. У них очень высокие стандарты, и они с радостью будут вас освистывать, если вы им не понравились, вне зависимости от того, побеждаете вы, играете вничью или проигрываете», — сказал Карло Анчелотти, выигравший с «Реалом» Лигу чемпионов в 2014 году, когда начался успешный цикл.

    В большинстве игровых отрезков «Реал» был слабее «Пари Сен-Жермен», он проиграл «Ювентусу» 1:3, выйдя дальше только за счет пенальти на последних минутах основного времени, а в полуфинале против «Баварии» воспользовался серьезной ошибкой вратаря.

    Календарь и таблица испанской Примеры

    Теперь же на счету мадридского клуба три поражения в десяти последних домашних матчах Лиги чемпионов и четыре поражения подряд во всех турнирах.

    В клубе еще в прошлом сезоне поняли, что перестройка нужна, но, как это часто случается в спорте, начали проводить ее осторожно. Они поверили не в тех игроков и заплатили за это высокую цену.

    Карим Бензема
    stadiumastro.com

    Хулен Лопетеги, «системный» тренер, призванный заменить более стандартного Зидана, неудачно начал сезон и был уволен после 14 игр. Восходящие звезды, такие как Иско, Марко Асенсио и Дани Себальос, не сразу перешли на более высокий уровень по разным причинам.

    Ветераны, такие как Карим Бензема и Гарет Бейл, которые должны были расцвести после ухода Роналду, вместо этого поникли, особенно валлиец: когда-то самого дорогого игрока в мире стали презирать на «Бернабеу».

    Это конец цикла, который, вероятно, должен был завершиться еще год назад, но был продлен благодаря уникальному сочетанию таланта, опыта и везения. «Реал», которому больше не за что бороться, вошел в самое длинное для себя межсезонье за 42 года. Именно столько лет прошло с того момента, как в начале марта «сливочные» перестали бороться за все трофеи. Как сказал Дани Карвахаль после матча, «этот дерьмовый сезон закончился». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие