ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Тоттенхэм» цепляется зубами за шансы на титул

    Главные итоги победного матча «Тоттенхэма» против «Лестера»

    «Тоттенхэм» продолжает гнаться за «Сити» и «Ливерпулем»
    «Тоттенхэм» продолжает гнаться за «Сити» и «Ливерпулем»
    В рамках 26-го тура английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» обыграл «Лестер» (3:1) и продолжает сохранять шансы на чемпионство. Успех «шпорам» принесли точные удары Давидсона Санчеса, Кристиана Эриксена и Сон Хын Мина, а соперник ответил лишь голом Джейми Варди. Выводами по итогам поединка поделился автор Squawka Крис Смит.

    У Почеттино есть дилемма в защите

    Чем ближе становится плей-офф Лиги чемпионов, тем активнее Почеттино думает о том, с какой комбинацией защитников действовать в еврокубках.

    Дэнни Роуз и Киран Триппьер вышли в старте на «Лестер», оба хорошо поддерживали атаку, но регулярно проваливались в защите.

    Эпизоды атак с участием «Лестера» в зонах этих футболистов, а особенно их количество вызывает тревогу. Одно дело — действовать против Харви Барнса и Юри Тилеманса, но другое — встретиться со звездой дортмундской «Боруссии» Джейдоном Санчо.

    19-летний вингер уже забил 9 голов и отдал 10 ассистов за дортмундцев. Глядя на защиту «шпор», он точно облизывал губы в предвкушении.

    Тилеманс оправдал ожидания

    Тилеманс вел команду за собой
    twitter.com/lcfc

    Бельгиец Юри Тилеманс, по словам главного тренера Клода Пюэля, был полностью готов показать себя в дебютном поединке против «Тоттенхэма». И в итоге ему это удалось.

    Полузащитник показал, что его переход — многообещающая сделка для «Лестера». Он покинул поле, совершив 91% успешных проходов, а Почеттино выглядел чрезвычайно нервным из-за того, насколько часто этот парень разделывался с защитниками лондонцев.

    Харви Барнс был одним из «бенефициаров» мастерских действий Тилеманса, но ему порой не хватало опыта, чтобы завершить все эпизоды точными ударами и голами.

    Тем не менее, Тилеманс смотрится идеальным партнером жесткого Вилфреда Ндиди в средней линии «лис».

    Пюэль оставил Варди в запасе и ошибся

    Все эксперты назвали странным решение тренерского штаба не выпускать в старте Джейми Варди. Сразу появились разговоры о возможной вражде тренера и игрока, однако первый опроверг эти предположения:

    «Я хотел разработать альтернативные варианты атаки, в которой может не оказаться Джейми», — объяснил Пюэль.

    В любом случае, именно Варди мог все изменить. «Лестер» нанес девять ударов в створ ворот, но Барнс и Демарай Грей откровенно не воспользовались своими шансами, а некоторые из них Варди с легкостью превратил бы в голы.

    Когда 32-летний форвард вышел на замену, то сразу заставил поработать голкипера Льориса после удара с пенальти. На 76-й минуте Джейми все-таки забил, но было уже поздно.

    Эриксен остается снайпером

    В воскресенье Кристиан Эриксен провел очередной великолепный матч и удвоил преимущество «шпор» ударом с границы штрафной площади, что оказалось поворотным моментом в тяжелейшем поединке.

    Гол стал классикой датчанина, четвертым забитым мячом подряд из-за пределов штрафной и седьмым в сезоне.

    26-летний плеймейкер забил свой 20-й гол в Премьер-лиге дальним ударом, начиная с 2013 года. Кристиан в очередной раз доказал, что является одним из лучших на своей позиции в Европе прямо сейчас.

    «Тоттенхэм» — бойцы

    Льорис отразил пенальти
    twitter.com/spursofficial

    До этого матча «Тоттенхэм» обыграл «Ньюкасл», «Уотфорд» и «Фулхэм».

    Команда Маурисио Почеттино забила «Лестеру» трижды, но назвать эту игру легкой прогулкой никак нельзя. До последнего соперник демонстрировал свои амбиции и мог сравнять счет.

    Победа в воскресенье была не самой красивой и все могло сложиться не в пользу хозяев поля. Тем не менее, если «Тоттенхэм» сможет выиграть каждый матч таким образом, то команда вызовет восторг, потому что это и есть сражение настоящих бойцов за чемпионство. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие