ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Рубин» не готов к еврокубкам. Итоги матча в Каспийске

    Ничья «Анжи» и «Рубина» — в обзоре СМИ

    Ивелин Попов
    Ивелин Попов
    В первом матче после возобновления чемпионата России «Рубин» упустил победу над «Анжи» — 1:1.

    Попов — бердыевский игрок

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ломоносов считает, что арендованный у «Спартака» полузащитник Ивелин Попов без проблем впишется в игру «Рубина».

    «Гол в первом матче в составе "Рубина" – круто само по себе. Достаточно посмотреть на статистику нападающих в первой части чемпионата. Максим Канунников сыграл 15 матчей и забил два мяча, Сердар Азмун в 20 играх отличился один раз! Они были основными форвардами. Вдвойне круто, что Попов забил в результате наигранной комбинации. Потому что он присоединился к "Рубину" лишь 13 февраля! Это даже не месяц назад, а две недели и четыре дня! Вот это скорость усвоения материала!

    В голевом эпизоде Попов продемонстрировал умение пользоваться свободным пространством. Видя рывок Азмуна за спины защитникам под заброс из глубины Кузьмина, Попов рванул в линию защитников вторым темпом! Своеременное ускорение и позволило ему беспрепятственно получить мяч от напарника по атаке. Эпизодов, когда нападающие выполняли подобные открывание под передачи защитников, в матче было много. Чувствовалось: наигранный элемент.

    В одном эпизоде Попов продемонстрировал сразу три своих сильных качествах: готовность в короткие сроки переносить в официальные матчи домашние наработки, умение пользоваться свободными зонами за счет скоростной работы и чтения игры и готовность интерпретировать моменты в голы: в матче с "Анжи" игрок нанес всего один удар! Правда, результативная способность в большей степени, чем остальные, нуждается проверкой расстоянием. Как бы то ни было, это же абсолютно бердыевский игрок! Именно таких Курбан Бердыев ценит. Яркий пример из его ростовской карьеры – Дмитрий Полоз. Вот уж кому в умении пользоваться пространством, домашними заготовками и поставкой голов отказать никак нельзя.

    Понятно, зачем Бердыеву потребовалась аренда Попова. И также ясно, почему теперь у "Рубина" нет нужды в Максиме Канунникове – третий лишний. С Поповым и Азмуном Каннуников был бы первым запасным».

    Проявился главный косяк

    «К середине второго тайма хозяева начали еще больше наседать и нагружать оборону "Рубина" и Джанаева. Первый момент, второй. Уже звоночек. У Скрипченко больше не трясутся коленки, он гонит своих игроков вперед, за местью. Контроль испарился. Бердыев переводит игру на контратакующие рельсы, выпускает Карадениза вместо Азмуна. Гек и в свои 38 несется, как конь. Но в контрвыпадах казанцы сталкивались с проблемами взаимодействия. Показателен момент, когда Попов хорошо разогнал отрыв, но передержал мяч и ткнул Подберезкину, вместо того, чтобы уже ударить самому. Дело даже не доходило до ударов.

    А "Анжи" все продолжал настойчиво переть, будто они не аутсайдеры чемпионата. Тут то и проявился главный косяк "Рубина" этого сезона, помимо отсутствия позиционной игры и плохой реализации. Они вновь будто расслабились, потеряли концентрацию, о которой Бердыев говорит на каждой пресс-конференции. Вот и доигрались. Свежий Лескано получил мяч и кучу свободного пространства в чужой штрафной, прицельно ударил и забил. Ничего сложного.

    "Рубину" все еще нужно понять, чего он хочет от своей игры. Начать создавать и забивать свои моменты? Или минимизировать их количество у своих ворот? На и то, и другое казанцы пока не способны», — считает колумнист «Советского спорта» Максим Иванов.

    Сердар Азмун

    Игрок матча — Азмун

    «Хороший матч провел иранский форвард. За полтора тайма, отведенных Сердару тренерским штабом, он проделал большой объем работы, постоянно перемещаясь по всему фронту атаки. Причем, Азмун ярче себя проявил не в качестве завершителя, а в роли распасовщика. Его результативный пас на Ивелина Попова стал настоящим украшением встречи», — пишет автор «Футбола на Куличках» Андрей Жаркой.

    В еврокубки пока рано

    Автор «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов считает, что сегодняшнему «Рубину» пока рано думать о еврокубках.

    «Слова про еврокубки от Бердыева звучали несколько авантюрно и сразу завысили ожидания многих болельщиков. На самом деле для "Рубина" еврокубки уже по итогам этого сезона не самое главное, и ставить такую задачу, конечно, надо, но вряд ли команда готова к ее решению. Когда за два месяца из клуба уходит 15 человек, а приходит пять, то таких результатов ждать немного наивно. Чудеса возможны, Бердыев это показывал в "Ростове", но если трезво смотреть на вещи, то казанцам сейчас важно просто пережить этот отрезок, выстроить коллектив, создать костяк для будущей сильной команды. По именам у "Рубина" и сейчас сильный состав, но для сыгранности нужно больше времени. Кроме того, отставание уже слишком велико. За 10 туров с таким отставанием занять место в пятерке – это сказка, в которой, к тому же, не все зависит только от "Рубина". Если только надеяться на то, что шестое место даст выход в еврокубки из-за победы "Спартака" в Кубке России. Такой расклад вполне возможен, но нельзя на это закладываться.

    Сильный "Рубин" нужно ждать в следующем сезоне, а сегодня начинать его строить. Бердыев сейчас этим и занимается, хоть и дает надежду болельщикам. Для этого есть небольшие основания: "Рубин" образцово провел зимнее трансферное окно, оздоровил коллектив, неплохо поработал над атакой. Это было отрезками и в матче с "Анжи", когда "Рубин" эпизодами играл умно, с качественным контролем мяча, опасными контратаками. Но лишь отрезками...

    Еврокубки – это здорово. Задача подстегивает, мотивирует, мобилизует игроков, многие из которых в нынешнем "Рубине" к ним уже привыкли. Но иногда такие высокие цели в условиях кризиса, которые озвучиваются еще и публично, могут вводить в ступор. Против "Анжи" Подберезкин показал это дважды за матч».

    Устоит ли «Анжи» против обновленного «Рубина»?«Анжи» — «Рубин». Прогноз и ставки на матч 21-го тура чемпионата России по футболу 2 марта
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеЖозе Моуринью и Антонио КонтеКак поссорились Жозе Моуринью с Антонио КонтеИзучаем хронику затяжной войны между наставниками «МЮ» и «Челси» Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Россия — Австрия и еще дюжина матчей, которые нельзя пропускать
  • Обзор самых интересных товарищеских матчей предстоящей недели
  • Иньеста: с вином навстречу Подольски
  • Реакция прессы на переход Андреса Иньесты в японский «Виссел Кобе»
  • За кем следить на ЧМ-2018. Вилфред Ндиди
  • LiveSport.Ru запускает новую рубрику специально к ЧМ-2018
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус