ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Победа без прогресса. «Арсенал» набрал три очка на «Селхерст Парк»

    СМИ – о победе «канониров» над «Кристал Пэлас» в 20-м туре АПЛ

    Футболисты «Арсенала»
    Футболисты «Арсенала»
    arsenal.com
    «Арсенал» одержал победу над «Кристал Пэлас» со счетом 3:2 в выездном матче 20-го тура английской Премьер-лиги. Три очка «канонирам» обеспечили дубль Алексиса Санчеса и точный удар Шкодрана Мустафи. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Тревожные тенденции

    Корреспондент The Independent Лоуренс Остлер считает, что нынешняя победа вряд ли способна решить все проблемы «Арсенала».

    Гвардиола и «МанСити» борются только с собой Реакция прессы на матч «Ньюкасл» — «Манчестер Сити» «Победа "канониров" не должна отодвинуть на второй план тот факт, что после 20 туров "Арсенал" занимает лишь шестое место, имея в активе 37 очков. На аналогичном этапе прошлого сезона лондонцы были пятыми с 41 очком, так что трудно говорить о каком-то прогрессе.

    Учитывая большую неопределенность по поводу будущего Алексиса Санчеса и Месута Озила, победа над "Кристал Пэлас" принесет лишь кратковременный тонизирующий эффект, но в долгосрочной перспективе не способна повлиять на проблемы, с которыми столкнуться тренер и руководство клуба в ближайшие месяцы.

    В ходе подготовки к матчу Арсен Венгер неоднократно заявлял, что готов перейти на более атакующую модель игры, но на эту встречу он выставил сразу трех центральных защитников, добавив к ним двух фланговых защитников.

    Венгера теперь сложно назвать тактическим маэстро современного футбола, а его нерешительность и неспособность четко объяснить тактический выбор – тревожная тенденция», — убежден Остлер.

    Уилшир снова впечатляет

    Обозреватель портала Pain in the Arsenal Эндрю Даудсвелл отметил приятный прогресс, которого добился полузащитник Джек Уилшир.

    «Джек Уилшир провел четвертую игру в Премьер-лиге подряд. Это случилось впервые за последние четыре года. Наверное, только этот факт должен удивить многих болельщиков "Арсенала".

    Тем не менее, именно Уилшир на футбольном поле проявил свои лучшие и самые креативные качества. Лучше него никто не отдавал передачи, только Алексис Санчес сделал больше обводок, а фолов на Джеке было сразу семь, что является рекордном нынешнего сезона АПЛ.

    Он также продемонстрировал прекрасную игру в моменте с третьим голом, когда передачей из центрального круга запустил в прорыв Санчеса.

    Уилшир находится не в идеальном состоянии, о чем он сам рассказывал всем журналистам. Но он очень близок к нему, и видеть это очень приятно», — признается Даудсвелл.

    Санчес продолжает забивать

    Автор Squawka Мохамед Моалим подметил, что результат «Арсеналу» продолжает приносить Алексис Санчес, несмотря на слухи о возможном уходе из клуба.

    Спаситель обороны. Самый дорогой трансфер в истории «Ливерпуля» Реакция СМИ на переход Вирджила ван Дейка в состав «красных» «В прошлом сезон он был неоспоримо лучшим игроком "Арсенала". И, несмотря на то, что сейчас это уже не тот игрок, он по-прежнему остается постоянной угрозой для защитников любой команды.

    Время Алексиса Санчеса в "Арсенале" постепенно подходит к концу – его нынешний контракт истекает следующим летом, а продлевать его он не желает. Уже со следующего понедельника чилиец сможет свободно вступать в переговоры с другими клубами, но, справедливости ради, нужно сказать, что он не уйдет заплаканным.

    Его очередной дубль, два отлично реализованных момента, стали 79-м и 80-м точным ударом в составе клуба в 163 матчах.

    Следующим пунктом Санчеса может стать "Манчестер Сити". И разве вас это не пугает?», — задается вопросом Моалим.

    Достижение Венгера

    Даррен Льюис в своем материале для Mirror заострил внимание на очередном рекорде Арсена Венгера.

    «МЮ» — большой клуб, но не сильная команда Реакция СМИ на едва не случившееся поражение «МЮ» от «Бернли» «Венгер достиг очередного магического числа, проведя 810-й матч в английской Премьер-лиге на посту наставника "Арсенала". Таким образом он повторил достижение сэра Алекса Фергюсона.

    Конечно, Ферги успел поднять над головой пять трофеев с тех пор, как Венгер выиграл свой последний. Однако мы все равно должны похвалить французского специалиста за выдержку.

    Он не поддался на давление критиков, убеждавших его присоединиться к своему бывшему противнику на пенсии, распечатав трубку и надев тапочки.

    Здесь Венгер показал, что действительно может научить старых собак новым трюкам, реабилитируясь за поражение на "Селхерст Парк" в прошлом сезоне.

    Это была крайне важная победа. Мы понимаем, что "канониры" не претендуют на чемпионство, но продолжают борьбу за топ-4», — подчеркивает Льюис.

    Заа – игрок топ-уровня

    Матэус Абува из Sportskeeda отметил игру форварда «Кристал Пэлас» Вильфрида Заа, который, по его мнению, достоит выступать за сильнейшие клубы.

    Упущенная победа. «МЮ» слишком рано расслабился СМИ – о матче английской Премьер-лиги между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед» «Мне непонятно, почему Вильфрид Заа до сих пор не играет за команду из первой шестерки. Помимо Рияда Мареза, сложно найти лучшего футболиста, играющего в скромной команде на данный момент, чем ивуариец. В текущем сезоне Премьер-лиги он принял участие в пяти голевых атаках команды.

    Именно его ложные движения, привлекшие внимание защитников, привели к тому, что Таунсенд забил первый гол.

    25-летний игрок отлично проявил себя в матче с "Челси", а теперь и во встрече с "Арсеналом". Только в двух последних играх с "канонирами" он записал на свой счет три результативные передачи», — напоминает Абува.

    Матч интеллигентов или у кого проблемы на выезде«Вест Бромвич» — «Арсенал». Прогноз и ставки на матч 21-го тура английского чемпионата по футболу 31 декабря
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения Гинера«Спартак» празднует чемпионствоЧемпионство «Спартака» и еще 12 главных событий мирового спорта-2017Чертова дюжина самых интересных спортивных событий уходящего годаЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Златан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Спартаку» срочно нужен новый защитник
  • Поражение красно-белых от «Астаны» — в нашем обзоре прессы
  • Трансферный дайджест. 16-22 января
  • Продаст ли «Тоттенхэм» своего лидера, кто покинет «Ливерпуль» вслед за Филиппе Коутиньо, кому нужен вратарь «Атлетика» и другие трансферные новости последних дней
  • АПЛ. «Челси» выиграл у «Брайтона», «Арсенал» разобрался с «Кристал Пэлас», хет-трик Агуэро
  • Обзор матчей 24-го тура английской Премьер-лиги
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус