ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Победа без эмоций и судейская ошибка

    Скромная победа «Локомотива» над «Анжи» — в нашем обзоре прессы

    «Локомотив» — «Анжи»
    «Локомотив» — «Анжи»
    Московский «Локомотив» в рамках 17-го тура РФПЛ взял три очка в Каспийске и остался лидером чемпионата, показав не самый выразительный футбол в матче с «Анжи».

    Без мотивации

    Автор «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер отмечает проблемы с мотивацией и составом у моковского «Локомотива» перед матчем в Каспийске.

    «Может ли человек, который несколько дней назад расправился с Пике и де Хеа, забив и отдав голевой пас в матче Россия – Испания, спасовать перед Полуяхтовым, Тетрашвили и Лорией?

    Теоретически – может. Тем более, когда играет он не на обычной позиции, как пришлось Алексею Миранчуку в матче "Анжи" – "Локомотив". Уже не в первый раз в сезоне из-за отсутствия штатных форвардов ему пришлось выйти на острие атаки железнодорожников. Фарфан даже к позднему вечеру субботы еще не долетел из триумфальной поездки в Перу, где своим победным голом вывел сборную на чемпионат мира в Россию; Эдер и Ари по-прежнему травмированы. Что делать Юрию Семину? Только выдвигать в атаку Миранчука.

    Психологически ситуация для лидера чемпионата была не самая приятная. Очки в этом сезоне красно-зеленые теряют в основном как раз с "нижестоящими": уступили "Тосно", "Амкару" и "Уфе". А тут еще – возвращение из сборных. Два предыдущих опыта подобного рода "Локо" не удались: ничья с "Ахматом" и поражение в Башкирии – пожалуй, худшая по качеству встреча команды в чемпионате.

    К тому же, резкая смена эмоционального состояния. Только что Фернандеш, вернувшийся в сборную Португалии, забил за национальную команду; Миранчуки активно участвовали в лучшей игре сборной России при Станиславе Черчесове. И одно дело – "Спартак", поехавший в Краснодар на один из самых важных и статусных матчей сезона, на переполненный суперстадион. А тут в соперниках один из аутсайдеров, трибуны "Анжи Арены" большей частью пусты. Где, помимо подзабытых за две недели игровых связей, найти еще и эмоции?»

    Юрий Семин
    Главный тренер «Локомотива»
    Нам очень тяжело даются игры после сборных – игрокам, которые возвращаются. Тем более на выезде, тем более в Махачкале, где всегда очень сложно проходят игры. Игра была равная. Мы очень хороший эпизод использовали. Великолепное было взаимодействие при забитом мяче (братьев Миранчуков). Хорошо сыграли при стандартных положениях, потому что «Анжи» их очень хорошо использует. Я доволен всеми, потому что мы выиграли. Все боролись, играли. Был неплохой футбол, особенно в атаке. Без нападающего мы создали хорошие моментыЮ особенно в контратакующих действиях. Я всеми доволен. Самое главное – мы работали на футбольном поле

    Братский гол

    Корреспондент «Советского спорта» Сергей Подгорнов отмечает в очередной раз сработавшую связку братьев Миранчуков.

    «В центре поля у "Локомотива" по традиции все выгрызал Игорь Денисов, которому в сложных ситуациях помогал Александр Коломейцев. А на флагах своих оппонентов перекрыли Игнатьев и Виталий Денисов. Ни Арсен Хубулов, ни Олег Данченко, менявшийся местами с Павлом Яковлевым, не могли найти ни одного момента для кроссов на Прудникова. Нападающий "Анжи" много двигался, стараясь оказывать давление на центральных защитников "Локо", но мячи до него доходили крайне редко.

    Однажды он все-таки нашел пространство, возглавил быструю контратаку после паса из глубины, убрал на замахе Михалика и пробил в дальний угол, но его удар был неточен.

    "Локомотив" тем временем освоился и смог наладить контроль за мячом. Фернандеш пользовался пространством на левом фланге атаки "Локомотива", стягивая на себя по два-три игрока "Анжи", и отдавал передачи в освобождавшиеся зоны. Яковлеву не хватало оборонительных навыков, чтобы эффективно действовать против португальца. В итоге именно ошибка капитана "Анжи" привела к голу в ворота Лории.

    Павел не смог обработать мяч после длинной передачи одного из полузащитников "Локомотива", в результате чего им завладел Фернандеш, который вошел в штрафную, раскачал Яковлева обманными движениями и отдал передачу в стык между ним и Самарджичем на подключившегося Антона Миранчука, который в два касания отдал поперечную передачу, найдя на дальней штанге брата.

    Алексею в данной ситуации оставалось только подработать мяч под удар и отправить его в угол ворот, что он и сделал. Отдельно стоит отметить Рыбуса, который в данном эпизоде находился на углу вратарской и сумел вовремя увернуться от мяча, пущенного Миранчуком, который забил свой 7-й гол в этом сезоне».

    Вадим Скрипченко
    Главный тренер «Анжи»
    Наверное, мы сегодня не заслужили большего. Поражения надо принимать. «Локомотив» сегодня сыграл на опыте, учитывая, что команда не играет в позиционных атаках, а играет на ошибках соперника. В первом тайме, когда игра была равная – минимум голевых моментов, у нас возникали кое-какие моменты – на стандартах, в перекладину пробили. Одна ошибка в принятии решения на своей половине поля у Паши Яковлева привела к тому, что соперник забил. Во втором тайме мы попытались путем перестановок исправить ситуацию, но нужно понимать, что «Локомотив» очень организованно играет в позиционной обороне и остро контратакует. Мы могли и второй мяч пропустить. Сказать, что у нас были какие-то голевые ситуации , чтобы спасти матч, не приходится. У нас не получалось в последней трети на половине поля соперника владеть мячом и создавать острые ситуации, поэтому посчитали правильным работать за спину, чтобы принимать эти мячи. Какое-то давление мы оказали, но этого мало, чтобы забить гол

    Ошибка тура

    Обозреватель Sportbox.ru Василий Богданов выделяет судейскую ошибку Алексея Сухого, без которой «Локомотив» мог остаться без выездной победы.

    «Ближе к концу матча между "Анжи" и "Локомотивом" (0:1) у арбитра из Люберец были все основания назначить пенальти в ворота лидера РФПЛ. На 70-й минуте Игнатьев в собственной штрафной заехал локтем в голову Прудникову, помешав тому откликнуться на перспективную подачу с фланга.

    Сухой этот эпизод оставил без внимания – лишь показал форварду подниматься с газона, а затем вызвал бригаду врачей, когда понял, что махачкалинцу действительно досталось. "Анжи" мог бы сравнять счет и еще больше обострить интригу в чемпионской гонке, но "Локо" увез домой три очка.

    Любопытно, что Сухой неделей ранее совершил похожую ошибку в матче 23-го тура ФНЛ "Ротор" – "Тюмень" (1:2), когда не назначил пенальти в ворота волгоградцев на 13-й минуте. Арбитр ожидаемо получил "двойку" или 7,9 балла, но неожиданно был назначен на важную встречу РФПЛ. Интересно, что на этот раз скажет глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский?».

    Выиграет ли «Локомотив» в Каспийске?«Анжи» — «Локомотив». Прогноз и ставки на матч чемпионата России 19 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаДжордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыНовый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге наций
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус