ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Победа без усилий и травм

    Выход «Спартака» в четвертьфинал Кубка России — в нашем обзоре прессы

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    В среду, 25 октября, московский «Спартак» пробился в четвертьфинал Кубка России, не без труда обыграв на «Открытие Арене» нальчикских одноклубников со счетом 5:2.

    Предчувствие позора

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Филипп Папенков критикует игру красно-белых в первом тайме, который закончился ничейным счетом 1:1.

    «В первом тайме "Спартак", который из Москвы, был откровенно плох. И не зол. Пусть стартовый состав сложно было назвать "лучшим", ведь в запасе остались важные игроки основы Селихов, Джикия, Таски, Фернанду, Промес. Но это не может служить оправданием тому, что чемпион страны, по сути, ни в чем не превосходил "Спартак", который из Нальчика. Команду второго дивизиона. Занимающую 11-е место в зоне "Юг"!

    Больно было смотреть на вратаря Максименко. Он впервые в карьере сыграл за основу красно-белых и всего 19 минут сумел продержаться без пропущенных мячей. Нальчане забили после подачи углового на удивление легко.

    Не получалось ничего и у Мельгарехо. Хватало брака у Комбарова... В какой-то момент после очередной ошибки обозленный Каррера на эмоциях снял пальто и швырнул его на скамейку. Итальянец вскипел так, что верхняя одежда была лишней.

    И не было до конца понятно: это чемпион так плох, или середняк второй лиги так хорош?

    Юбилейный 50-й матч Карреры рисковал обернуться позором. На перерыв команды ушли при равном счете. Автор ответного гола Пашалич должен благодарить за это защитника нальчан, который замешкался, хотя имел уймы времени, чтобы выбить мяч из штрафной».

    Массимо Каррера
    Главный тренер «Спартака»
    Мне понравился второй тайм. А подход футболистов к игре в первой половине не понравился. Когда ты не сконцентрирован на сто процентов, тяжело приходится с любым соперником. Я тоже играл в футбол и знаю, как трудно находить для себя мотивацию, когда проводишь матчи так часто. Но если хочешь победить, нужно быть готовым выкладываться во встречах с каждой командой. Вне зависимости от того, какое название она носит. Да, я сказал в перерыве все, что думал. Сказал в лицо игрокам. Так сказать, передал футболистам свои ощущения от того, что они демонстрировали на поле.

    Дерзкие нальчане

    Обозреватель «Коммерсанта» Александр Ильин отдает должное оппоненту действующего чемпионат России.

    «Как и ожидалось, нальчане действовали от обороны, но при этом первый голевой момент возник у ворот хозяев. Нападающий Ислам Тлупов ворвался в штрафную площадь по правому флангу и не сумел нанести точный удар в дальний угол. Зато на 19-й минуте гости реализовали стандартное положение — Вениамин Медников переправил мяч в сетку после подачи углового.

    Вообще, команда из столицы Кабардино-Балкарии, несмотря на то что пока занимает лишь 11-е место в зоне "Юг" ПФЛ, в Кубке демонстрирует едва ли не свой лучший футбол и проявляет завидные бойцовские качества. Так, две победы, в том числе над московским "Динамо" в 1/16 финала, она одержала в серии пенальти, а еще одну — в дополнительное время.

    Не стушевался южный "Спартак" и при виде "большого брата". На 30-й минуте москвич Марио Пашалич отыграл пропущенный гол, однако гости продолжали сражаться и по возможности огрызаться контратаками, нередко таившими в себе серьезную угрозу»

    Дуплет Мельгарехо

    Автор «Чемпионата» Кирилл Хаит отмечает преображение «Спартака» после перерыва.

    «Вместо того, чтобы решить все вопросы до конца первого тайма, "Спартак" опять остановился. Даже пропустил пару контратак. Возможно, команда просто так и не решила, как относиться к кубку?

    Но хотя бы Каррера для себя всё решил. Поэтому на второй тайм его парни выскочили бодрыми и агрессивными, как будто 15 минут назад борьбу проигрывали не они, а какие-то другие люди. Забили два гола за пять минут, а в промежутке ещё Глушаков бил рабоной.

    Лоренсо Мельгарехо. Судя по результативности, он в лучшей форме за всё время в "Спартаке". Хотя, на самом деле, он и раньше регулярно имел моменты – просто ему немного не везло. Дубль парагвайца кубке – лучшее продолжение его игры в Лиге чемпионов. Неожиданно, но заслуженно.

    Если на минуту забыть про итоговый счёт, легко заметить: "Спартак" позволял гостям многое. Забив второй гол, "Нальчик" вернулся в игру и создавал моменты. Но надолго гостей не хватило. И это даёт возможность сказать, что в конце концов Каррера получил что хотел: победу без огромных затраченных усилий. И, кстати, без травм. Знаю, об этом не принято говорить, но в случае "Спартака" сделаем исключение».

    Сергей Трубицин
    Главный тренер «Спартака» из Нальчика
    Я обещал в интервью перед игрой, что ребята покажут характер, что умеют играть в футбол. Понятно, что «Спартак» – это класс, уровень большой. Но ребята показали, что вторая лига тоже умеет играть в футбол. Сегодня все увидели это. Конечно приятно, что мы единственная команда из второй лиги, которая попала в 1/8 финала. Это будет неоценимый урок для ребят на будущее. Они увидели, какая разница в скоростях, мышлении. Футбол – такая штука, во всем мире бывает, что команды из второго-третьего дивизионов доходят до четвертьфинала, полуфинала. Понятно, что у «Спартака» уровень большой, и ребята до конца не выдержали, устали. Первый тайм – выдержали план на игру, старались выдержать и во втором, но опять-таки какие-то индивидуальные ошибки все свели на нет.

    Хорошая традиция

    Обозреватель «Советского Спорта» Константин Кринский считает, что красно-белым по силам пробиться в еврокубки через победу в Кубке России.

    «Удивительно, но похоже "Спартак" превратил преображение во втором тайме в традицию. Как и против "Севильи", москвичи сумели перестроиться и, что важнее, настроиться на позитивный лад, задействовав все возможные для этого ресурсы.

    И это не столько план Б, сколько возможность поверить в актуальность еще одного турнира. Потому что Кубок России по-прежнему остается самой короткой дорожкой в Европу. А после вылета почти всех главных конкурентов на пути к финалу – борьба, как еще недавно казалось за второсортный трофей, приобретает новый смысл».

    Александр Максименко
    Вратарь «Спартака»
    Всегда представлял свой дебют, и перед матчем было волнение. Я бы слукавил, если бы сказал, что коленки не дрожали. Первые 5-10 минут меня «потряхивало», но как только сделал первое касание, сразу успокоился. Эмоции самые положительные, подпортило настроение то, что пропустили два гола. Считаю, что дебют удался, мы выиграли с крупным счетом. Любой удар можно отбить, поэтому к себе есть претензии. Недооценки соперника не было, потому что все знают, что в Кубке происходит много сюрпризов

    Не такой и грозный «Спартак»

    Автор портала «Кавказ Сегодня» Алексей Мокроусов анализируя матч отмечает, что столичный клуб оказался не таким грозным соперником, как казалось большинству экспертов.

    «Многие специалисты в преддверии матча заявляли, что московский "Спартак" с первых и до последних минут будет доминировать и властвовать. Это и понятно: хозяева, которые не хотят показаться сконфуженными перед собственными болельщиками, должны были идти вперёд и доказывать своё превосходство в классе. Но нальчикский "Спартак" не напрасно в бытность называли грозой авторитетов: ведь кавказский клуб своими активными действиями всегда нарушал слаженный план на игру топовых команд. Так вышло и в этот раз.

    Можно смело сказать, что по игре "Спартак-Нальчик" в первом тайме переиграл своего соперника — из пяти ударов команды из КБР все пять пришлись в створ ворот, и в некоторых моментах вратарю чемпиона России пришлось совершать настоящий подвиг. Казалось, что у нальчан сегодня есть все шансы выбить москвичей из розыгрыша Кубка — очень уж хорошо смотрелись гости, и очень неубедительно действовали их соперники. Но на второй тайм "Спартак-Нальчик" просто просто не хватило.

    Знаете, если смотреть итоговый счёт (а он разгромный по факту), то может сложиться впечатление, что чемпионы катком прошлись по нальчанам. Но все, кто видел этот поединок, с уверенностью опровергнут это восприятие: не такой оказался московский "Спартак" грозный, как его представляли, просто у более молодого и менее опытного "Спартака-Нальчик" не хватило сил и концентрации на весь матч. Если бы игра состоялась в другое время и при других обстоятельствах, думаю, гости имели бы все шансы пройти в 1/4 финала Кубка России».

    Сможет ли «Спартак» разгромить гостей из Нальчика?«Спартак» (Москва) – «Спартак» (Нальчик). Прогноз и ставки на 1/8 финала Кубка России 25 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Прогресс ЦСКА, слабая «Бенфика» и конец серии Акинфеева
  • Реакция СМИ на домашнюю победу ЦСКА в матче с «Бенфикой»
  • ЛЧ. «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», ЦСКА дома обыграл «Бенфику»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Ювентус — Барселона 0:0
  • Возьмет ли «Ювентус» реванш за 0:3 в Барселоне? Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус