ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • Констатация очевидного. «Манчестер Юнайтед» не заметил ЦСКА

    О крупном поражение ЦСКА от «Манчестер Юнайтед» — в обзоре СМИ

    «Манчестер Юнайтед» легко выиграл у ЦСКА в Москве
    «Манчестер Юнайтед» легко выиграл у ЦСКА в Москве
    Онлайн: ЦСКА — Манчестер Юнайтед 1:4 Завершён
    Московскому ЦСКА не удалось повторить подвиг «Спартака». Команда Виктора Гончаренко потерпела тяжелое поражение от «Манчестер Юнайтед» (1:4) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Все стало ясно еще в середине первого тайма – к тому моменту Игорь Акинфеев трижды доставал мяч из собственных ворот. LiveSport.Ru собрал самые интересные мнения о матче, который стал для ЦСКА одним из худших в еврокубках.

    «МЮ» не заметил ЦСКА

    «Для всех игроков чемпионата России Понтус Вернблум – опаснейший соперник. Контакты с ним приводят к синякам, ушибам и перехваченному дыханию. Вечером в среду в верховые единоборства с Вернблумом несколько раз вступил Ромелу Лукаку, и после матча он вряд ли вспомнит, как выглядит швед. Лукаку выиграл пять верховых единоборств – то есть снял почти все, что летело в его сторону. Для сравнения: вся линия обороны ЦСКА выиграла шесть. Форвард "Ман Юнайтед", за которого "Эвертон" получил 85 миллионов евро, к октябрю забил 14 мячей. Столько же — на счету ЦСКА в полном составе в чемпионате России.

    Раз за разом Акинфеев выгребал мяч из сетки обреченно, без истерики. Перед глазами у Игоря пробегал Марсьяль, сделавший очередной ассист; Лукаку складывал руки на груди, отмечая гол. Акинфеев разве что упирали руки в бока или качал головой.

    Нервы пошли после перерыва — когда, казалось, результат уже был ясен. После спасений Акинфеев не выражал особой ярости, зато любые помарки защитников вызывали раздражение. Досталось даже Лукаку: бельгиец забил после свистка и остался без желтой — и, по мнению Игоря, зря.

    Когда Сергей Игнашевич привез четвертый гол, Акинфеев что-то пробурчал под нас, прислонившись к штанге. А вот недовольства Виктором Васиным Игорь не скрывал. По статистике защитник выиграл два из четырех единоборств и совершил две потери мяча (столько нет ни у одного другого защитника), а по факту ошибался еще чаще. "Ну сыграй! Выбей мяч, … [блин]!" — крикнул Акинфеев еще в начале второго тайма, когда Васин без особого повода соорудил угловой. Через пару минут Виктор не накрыл при подаче Блинда (разница в росте — 12 сантиметров) и тоже не оставил Акинфева равнодушным.

    Еще после "Бенфики" Гончаренко называл противостояние с "Базелем" решающим. Значит, к поражению от "Манчестер Юнайтед" — команды, которая не выиграла в этом сезоне только в Стоке и в Суперкубке Европы — ЦСКА был готов», — пишут в своем материале на сайте «Матч ТВ» Павел Тихонов и Александр Муйжнек.

    Саквояж Газзаева

    «В жизни каждого, кто тренирует ЦСКА, однажды случается такая вот встреча с "Манчестер Юнайтед". 8 лет назад Леонид Слуцкий в такую игру бросился, как – в море человек, не умеющий плавать, но каждой клеткой своего существа жаждущий выжить. Потом он рассказывал, что футболисты, составлявшие костяк ЦСКА, оказались намного спокойнее, увереннее, опытнее своего нового тренера. И они ему помогли.

    ЦСКА — Манчестер Юнайтед 1:4 Виктору Гончаренко, конечно, тоже хотелось бы сделать в ЦСКА свою команду. Но ему велено иметь дело с той, с которой деды воевали и нам завещали. И если «багаж Аленичева» — смешно, то представьте себе, что такое саквояж Газзаева. Туда даже страшно заглядывать. А вдруг уже совсем пусто?

    Но получить четыре домашних мяча в этот вечер – совершенно не трагично. Ощущения, что все пропало, нет даже на эмоциональном уровне, потому что подспудно чувствуются и рациональные обоснования. Ну, например: ЦСКА принял своего самого кассового соперника в лучший из возможных моментов группового турнира.

    Спокойную, понимающую грусть вызовет и сопоставление Игнашевича с Лукаку. Молодость, сила и здоровье в спорте и должны побеждать. Это правильно, это закон природы. Тот и прыгает дюйма на двадцать четыре выше, и бежит проворнее.

    И потом – какая же классная у ЦСКА молодежь! В этом клубе так долго упирались против лимита, столько лет отдавали ему на съедение несъедаемых Защитников и Вратаря, что новое сильное поколение оказалось вынуждено пробиваться не только через иностранцев, но и через этих вечных своих. А такая двойная конкуренция – она почище вашей хваленой «свободной» будет. Вот и получаем следом за Головиным – Чалова, Жамалетдинова, Кучаева. Сколько же доброты и счастья я увидел на лицах болельщиков после этого утешительного гола, после того, как те же лица уже чаще смотрели в свои смартфоны, чем на поле, где все было ясно. Жизнь продолжается: ЦСКА показал в этот вечер тех, рядом с кем и Лукаку однажды назовут стариком.

    А получить нужную сумму за Александра Головина можно будет даже после такого результата. Потому что даже в такой безнадежной игре парень смотрелся«, — пишет в своей колонке на сайте "Матч ТВ" известный комментатор Роман Трушечкин.

    ЦСКА пропустит четыре мяча менее чем за час игрового времени
    Фото: LiveSport.Ru

    Приятная мелочь

    «Так уже после трети матча дух интриги окончательно выветрился из-под сводов 'ВЭБ Арены'. В сложившейся ситуации сохранить веру в спасение мог только неисправимый чудак. Но даже убийственные цифры на табло не заставили хозяев покорно отдаться на волю игрового течения. Это было бы просто нечестно и некрасиво по отношению к собственной публике. Другая на её месте уже освистала бы собственную команду – а эта грянула: 'ЦСКА, вперёд, родной!'. При 0:3, представляете?! Разве мог ЦСКА проигнорировать проникновенную просьбу-призыв трибун? Москвичи отреагировали на него выстрелом Чалова под перекладину. Прицельным, но снова безрезультатным – заслуга летучего де Хеа.

    В перерыве Виктор Гончаренко оставил неизменным состав, но сделал, похоже, поправку тактического характера, дав указание Васину активнее участвовать в созидании. Фернандесу с Головиным от этого стало чуточку легче, обороне – сложнее. Многочисленную армянскую диаспору на трибунах Мхитарян привёл в восторг как раз из зоны ответственности Виктора, первым прилетев к отбитому Акинфеевым мячу.

    Даже после этого облачённый во всё чёрное Моуринью продолжал неспешно мерить шагами техническую зону. На ногах его и застал гол престижа москвичей – авторства молодого Кучаева. Португальца эта мелкая неприятность едва ли крепко огорчила – зато народ на стадионе согрела. Мелочь, а приятно! Жаль, что только одна…», — пишет обозреватель «Чемпионата» Олег Лысенко.

    Нехарактерная победа Моуринью

    «Команды Особенного обычно работают в энергосберегающем режиме. Быстро забивая, демонстрируют искусство минимализма. Выиграв семь предыдущих матчей у российских клубов из десяти при трех ничьих, его футболисты семь раз забили по одному мячу и дважды – по два. Только 'Реал' дома в плей-офф Лиги чемпионов отправил в ворота ЦСКА четыре.

    Но тут творилось что-то для Жозе нехарактерное. Еще получаса не прошло – но вот они забивают второй (при всей неоднозначности пенальти), третий... И как будто даже с ленцой какой-то. В перерыве я уж точно был уверен, что этими 0:3 все закончится. Однако и тут 'Манчестер' не насытился. И забить мог еще не раз, так что 1:4 – это еще не худший вариант.

    А ведь Акинфеев еще не один мертвый мяч вытащил. Это напоминало матч 'Ливерпуль' – 'Спартак' на 'Энфилде' в 2002-м – тогда столько же выручал Черчесов.

    Понятно, что сейчас 'МЮ' – намного более цельная, сбалансированная и серьезная команда, чем 'Ливерпуль'. Однако казалось, что ЦСКА, тем более выигравший в 1-м туре в Лиссабоне, ментально лучше готов к своему сопернику, чем 'Спартак' – к своему. Но казалось одно, а вышло – другое.

    В РФПЛ не так заметен возраст армейских защитников. До такой степени, что все чаще даже специалисты утверждают, что сильнее Игнашевича и Березуцких на их позициях в стране все еще нет. Но вот Лукаку перепрыгивает Игнашевича. Василий Березуцкий промахивается по мячу после обыкновенного прострела Марсьяля на того же Лукаку. После неточного паса того же Игнашевича, причем без сопротивления, начинается атака перед четвертым голом. При этом тот же Джикия днем ранее не дает сделать сверхзвуковому Салаху ничего. Может, при всем огромном уважении к армейским ветеранам, не стоит считать, что на них свет клином сошелся?

    Эти 1:4 – не повод для тоски, а просто констатация очевидного. В турнирной ситуации они для ЦСКА мало что изменили. Набирайте четыре очка с 'Базелем', не проигрывайте дома 'Бенфике' – и с большой вероятностью выход в плей-офф Лиги чемпионов состоится», — отмечает обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

    Уровню матча соответствовал только Акинфеев

    «Как жаль Акинфеева. Был бы сентиментальнее, приписал еще 'до слез'. Сколько бы он не старался, в каких подкатах ипрыжках на мяч не бросался, его прошили и в четвертый раз. Похоже, Игорь — единственный, кто из красно-синей команды хоть как-то соответствовал лигочемпионским форме и содержанию: откройте статистику после матчей и гляньте-ка количество сейвов.

    А что остальные? Да ничего. Никакого вам Фернандеса, делающего на бровке из Блинда клоуна. Никакого Дзагоева, на раз-два проходящего Матича. Никакого Васина, переигрывающего наверху Лукаку. Все с точностью наоборот. А стараний одного Головина мало, они меркнут. В РФПЛ, например, нет, а в Лиге чемпионов – да.

    В этот вечер у ЦСКА все было из вон рук плохо. И остается только одно: публике, как в известной юмористической передаче, 'понять и простить' своих любимцев, а команде –это мытье-катание лицом об газон как можно скорее забыть. Впереди два 'Базеля', там и реабилитируетесь.

    А пока нужно признать: на сегодняшний день 'МЮ' и ЦСКА — это как Тузик и грелка. И результат такой встречи во многом известен заранее. Главная интрига, во скольких местах эту грелку прокусят», — пишет автор «Советского спорта» Константин Кринский.

    ЦСКА дал повод для сомнений

    «Главным хитом вечера, безусловно, стала игра атакующей группы 'Юнайтед'. Ураган из Манчестера не оставил камня на камне от обороны красно-синих. Было жалко смотреть, как Игнашевич 'привозит' четвертый гол, начиная атаку точным пасом на соперника, потом тщетно пытаясь помешать Марсьялю нанести убойный удар и уже смиренно наблюдая, как Генрих Мхитарян добивает мяч в пустые ворота. И столь же нелепо выглядел в середине первого тайма ляп Василия Березуцкого, махнувшего ногой мимо мяча и оставившего тем самым Игоря Акинфеева на растерзание Лукаку.

    Не спасли армейцев ни героическое возвращение в строй Марио Фернандеса после сотрясения мозга, полученного в дерби с 'Динамо', ни проснувшиеся в последнее время голевые таланты Георгия Щенникова — на флангах 'МЮ' тоже имел значительное преимущество, в том числе и за счет чрезвычайной активности крайних нападающих. А Щенников еще и стал соавтором пенальти в ворота ЦСКА, опрометчиво подкатившись под хитреца Мхитаряна.

    Сухого разгрома команда Виктора Гончаренко в итоге избежать сумела — отличился очередной выпускник армейского дубля Константин Кучаев. Однако весь матч дал повод всерьез усомниться в дальнейших перспективах ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов. Тем более что следующий соперник красно-синих — швейцарский 'Базель' — в параллельном поединке разделал под орех (5:0) Бенфику», — пишет корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин.

    Битва за лидерство в группе на «ВТБ Арене»ЦСКА — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на Лигу чемпионов 27 сентября
  • Обсудить
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Наткнулись на грамотную оборону. «Спартак» вновь оступился в РФПЛ
  • Реакция СМИ на результат матча «Спартак» — «Амкар»
  • Примера. «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» в гостях у «Сельты»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • РФПЛ. «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА — «Зенит», «Локомотив» — «Краснодар»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Весь футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус