ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ещенко превратился в гладиатора». «Спартак» совершил подвиг

    О сенсационном итоге матча «Спартака» и «Ливерпуля» — в нашем обзоре СМИ

    «Спартак» перед матчем с «Ливерпулем»
    «Спартак» перед матчем с «Ливерпулем»
    Онлайн: ЦСКА — Манчестер Юнайтед 1:4 Завершён
    Вопреки многочисленным прогнозам, московский «Спартак» не проиграл «Ливерпулю» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра на «Открытие Арене» завершилась с неожиданным счетом 1:1. Во втором тайме гости из Англии имели многочисленные моменты, но чемпион России выстоял. LiveSport.Ru поинтересовался, что на этот раз написали о «Спартаке» СМИ.

    Ничья как победа

    «Чем ближе был финальный свисток, тем тревожнее становилось на душе у поклонников "Спартака". Напомнить, сколько мячей пропустил и очков растерял в заключительные минуты матчей чемпион России? О’кей, не буду детализировать. Много. Почти столько же, сколько травм наполучал. Ребровым, кстати, перечень свежих потерь красно-белых не ограничился. Попов, а следом за ним и Самедов не доиграли до конца по схожей причине.

    С учётом обстоятельств "Спартак" вправе приравнять ничью к победе. О "Ливерпуле", судя по гримасе ярости на физиономии Юргена Клоппа, этого не скажешь», — пишет обозреватель «Чемпионата» Олег Лысенко.

    Инстинкт профессионального самосохранения

    «Эта ничья – не успех и даже не положительный результат. Евгений Ловчев-то, догадываюсь, почувствовал своим футбольным нутром нынешнее состояние спартаковских игроков – и потому точно предсказал: "Ливерпулю" не проиграют. Потому что – отступать уже некуда. Еще шаг назад – и получишь не просто щелчок по профессиональному самолюбию – твое футбольное самолюбие окажется в нокауте.

    Вот и вышли продержаться-выстоять. Не питая прежних иллюзий. Эту ничью игрокам "Спартака" подарил только инстинкт профессионального самосохранения. И ничто другое.

    Но при всем при том я, знаете, в этот холодноватый вечер зауважал нашу премьер-лигу. Да-да, в сравнении с ее знатной английской тезкой. Ибо игроки "Анжи", последней на тот момент команды нашего чемпионата, реализовали давеча выход "пять против одного" как по-писаному, а видные представители "ведущей лиги мира" в похожей ситуации, напутав, "Спартак" простили», — пишет автор «Советского спорта» Юрий Цыбанев.

    Дотерпели

    «Концовка выдалась тревожной — "Спартак" подсел. Фернандо, например, в середине тайма уже сделал три обреза подряд. Третий чуть не привел к выходу один в один. Но выпустить в опорную зону было некого. Не Самсонова же из "Спартака-2" пробовать в такой момент. Единственный, кто на скамейке имел опыт матча Лиги чемпионов — Мельгарехо. Он и появился вместо Попова в концовке. Все – на этом варианты в центре поля закончились. Оставался один – терпеть.

    И "Спартак" вытерпел. Несмотря на травмы, неудачную серию, конфликты и все остальное. Возможно, этот матч, в котором чемпион снова предстал единым и мощным, по крайней мере, в ментальном плане, вернет команду к жизни. И поможет спасти сезон. Если не это, то уже ничто не поможет», — отмечает автор «Советского спорта» Артем Терентьев.

    Вратари – главные герои

    «Наступили последние 15 минут – самое страшное для сегодняшнего "Спартака" по известным причинам время игры. Давление не было смертельным. Но на 80-й минуте Фернанду у своей штрафной, завозившись, безответственно подарил мяч Фирмину. Тот из шикарной позиции промахнулся – но нельзя же такие вещи творить, право слово! Как бы ты ни устал.

    О том, чтобы "Спартак" забил сам, уже не могло быть и речи. Выстоит ли – при 3:16 по ударам? 16-й имел все шансы стать убийственным: на 90-й минуте последовал заброс в штрафную Старриджу, но расстрел не состоялся: выше ворот.

    Рубился "Спартак" просто фантастически. Ругаемый всеми Ещенко превратился в того самого гладиатора, которого болельщики нарисовали перед игрой. Непроходим был Джикия. Защитники бросались под мячи с невероятным самоотречением. Умереть – но не проиграть! И вот на это мужество смотреть было по-настоящему приятно.

    Восемь добавленных минут тянулись, словно час. Удар Салаха головой с линии вратарской каким-то нечеловеческим образом отразил Селихов. Клопп отчаянно бил себя рукой по шевелюре. Не помогло: "Спартак" все-таки выстоял, а главными героями в его составе стали два вратаря. И с учетом того, каким был состав красно-белых, это была победа. Над собой. "Спартак" и Каррера уже не зря играли в этой Лиге чемпионов», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

    Фернандо — автор гола в ворота «Ливерпуля»
    Фото: twitter.com/fcsm_official
    «Вторую половину хозяева решили начать резким выпадом, надеясь, что согревшийся в раздевалке соперник еще "не вышел" на поле. Затея не удалась, и настала пора выдерживать очередную волну ливерпульских атак. Все вроде бы шло неплохо, но в середине тайма трибуны замерли: после очередного сэйва захромал Ребров. С поля капитана красно-белых увозили на электрокаре — и уже под овации болельщиков. Которые скандированием "Селихов Саша!" сделали все, чтобы сразу вселить уверенность в молодого голкипера.

    Селихов для разминки поймал подачу с углового, затем решительным выходом к линии штрафной прервал длинный заброс соперника — в общем, нормально вошел в игру. Правда, и вратарь бы не выручил команду в нескольких эпизодах, когда "Ливерпуль" откровенно "простил" красно-белых.

    Концовка превратилась для спартаковских фанатов в вечность: арбитр добавил к основному времени аж восемь минут! "Спартак" как мог убивал время, Селихов успел вытащить "мертвый" мяч от Салаха, Клопп на бровке брызгал слюной и водой из бутылочки — а в итоге получилась вполне пристойная для команды Карреры ничья.

    А ведь до матча многие поспешили "похоронить" российского чемпиона…», — пишет корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин.

    Дежавю

    «Ближе к завершению добавленного времени Юрген Клопп от отчаяния бросил на землю бутылку с водой. Возникло болезненное ощущение дежавю – во втором подряд матче в Лиге чемпионов главный тренер "Ливерпуля" получил ничью, которую можно приравнять к поражению.

    Как и две недели назад в игре против "Севильи", "красные" могут винить лишь себя за то, что не смогли извлечь максимум пользы из собственного доминирования.

    Сцены ликования вокруг "Открытие Арены" после финального свистка свидетельствовали о том, что "Спартак" отскочил.

    "Спартак" уступил по всем показателям, но "Ливерпуль" его банально простил», — пишет Liverpool Echo.

    За «Ливерпуль» забил Фелиппе Коутиньо
    Фото: twitter.com/LFC
    «Победить или умереть – провозглашал один из баннеров на стадионе, растянутый перед стартовым свистком. Это говорило о максимальном спросе со "Спартака" и указывало на странные мотивационные приемы. Как стало известно позже, они были в восторге от ничейного результата с "Ливерпулем". А Юрген Клопп снова был рассержен.

    Во втором матче Лиги чемпионов "Ливерпуль" добыл только одно очко, несмотря на полный контроль ситуации. "Красные" создали множество моментов, но в итоге потеряли очки из-за своей расточительности.

    "Ливерпуль" не выигрывал в Лиге чемпионов с тех пор, как в 2009 году победил венгерский "Дебрецен". В игре со "Спартаком" серия должна была прерваться. В поисках положительных моментов Клопп может отметить, что его команда имела подавляющее преимущество, как и две недели назад в игре против "Севильи". Но, если им так и не удастся воплощать это доминирование в необходимый результат, попадание в плей-офф может стать проблемой», — отмечает The Guardian.

    Битва за лидерство в группе на «ВТБ Арене»ЦСКА — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на Лигу чемпионов 27 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Наткнулись на грамотную оборону. «Спартак» вновь оступился в РФПЛ
  • Реакция СМИ на результат матча «Спартак» — «Амкар»
  • Примера. «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» в гостях у «Сельты»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • РФПЛ. «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА — «Зенит», «Локомотив» — «Краснодар»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус